Никчемна ли неработающая женщина?

  • Автор темы Автор темы Хеля
Вы выдираете фразы из контекста. Вы хотя бы прочитайте, на что я отвечала.

А я отвечала Панде, который (ая) описал несчастную работающую женщину, бегущую с работы домой пахать во вторую смену. Я имела в виду, что при нормальном муже такое положение вещей исключено. А если муж не нормальный, а тот, который жену долводит до такого состояния - то домохозяйкой при таком муже быть еще хуже.



По сравнению с чем? С работой врачей, например. Заглянем в отделение где лечат всякие гастриты и прочие неприятности желудочно-кишечного тракта. Сколько из них нажито на отвратительно приготовленной пище специалистов не слишком высокой квалификации на кухне? на огрехах специалистов не слишком высокой квалификации по уборке и чистке помещений? Какая чудная тема была в Кофемолке о грязных квартирах которые посещали те кто там возмущался!

И все ведь - от не слишком высокой квалификации

**********

Да бросьте вы. Среди моих знакомых мне известны всего 2 способа наживания гастритов и язв:

1. На бутербродах

2. На супердиетической пище, которую будущий язвенник вкушал с раннего детства.



Кроме того, неквалифицированная работа и плохо сделаннная работа - это не одно и то же. Неквалифицированная работа может выполняться как хорошо, так и плохо. Но от этого она не становится интересной и развивающей мозги.



Будучи дамой много лет отработавшей начиная от товароведа и заканчивая финансовым директором сиречь наиглавнейшим бухгалтером докладываю - можно и предпочесть. И даже с радостью нах послать интересную и творческую взамен иных радостей, которые отчего-то у вас квалифицированной и образованной в стирку рубашек уложились. Потому как жизнь одна и прожить ее хочется чтобы не было мучительно больно... А уж кому что - дело каждого. Другое дело, не работать позволить себе могут не все. По разным причинам



Это зависит от того, какие радости. Если заниматься , как здесь расписали, греческим, дайвингом и парашютным спортом в свое удовольствие, в то время, как по хозяйству шуршит домработница - это мне в принципе понятно. Хотя мне моя работа сейчас больше нравится. Но вот скажем полставки работы + все вышеозначенные радости - я бы не отказалась.

А вот если вместо домработницы была бы я сама - тогда мне это трудно понять. Хотя, как я уже писала, дело вкуса.





Ну, во-1-х, это все исключительно "работающие" женщины...



А уж как обо мне будут судить - мне вообще по барабану...

Мне как-то всегда САМОоценка важнее была...



Не поняла, из чего вы заключили, что они работающие.

Но смысл сказанного не в этом, если вы не поняли.
 
А почему вас так цепляет эта тема, прошлая аж 70 страниц при вашем активнейшем участии.



И здесь , прямо скажем уже ...много и длинно.



Оно вам зачем ?
 
А вот интересно, если она более половины зарабатывает? Это хуже или лучше, чем дома сидеть?



Лучше.





Интересно,а муж,жена которого через месяц после родов,выходит на работу дабы вносить свою лепту в семейный бюджет,.к. муж не спаравляется -он кто?По-моему,урод.



Роды - это раз-два в жизни. Можно годик-другой и посидеть. тут больше зависит от психологии женщины. Одна будет сидеть и радоваться сериалам, а другая - готовится к работе после декрета.

А просидеть 3 года !!!! перед сериалами а потом плакать: милый, меня никуда не берут работать! Ну я же не виновата!



**************************************************

****

КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! КТО НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНЫ!

**************************************************

****





А если муж не из последних сил пашет, а работает в своё

удовольствие, любит это дело и ваще трудоголик? Ему в кайф зарабатывать, а вот тратить( развлекаться, долго отдыхать и покупать кучу ненужных вещей) не умеет и не любит. Почему бы не заняться этим любимой жене?



Где-ж таких олухов найти. Ну, может, единичные экзампляры, и то в заповедниках
 
Бедный Нигапад.....

Что же вы так боитесь в олухи попасть?

Вот уже и буковки заглавные в ход пошли.....
 
В первобытные времена, по Вашему, женщина видела в пещере безвылазно? Не думаю. Сбор ягод, например, посильная работа, приносящая пользу. Не думаю, что этим мужчины занимались.

Где вы вообще видели в природе, чтобы самка бездельничала только потому, что она решила, что так должно быть. А?



Никчемен человек, не приносящий социуму пользу. можно спорить до хрипоты: возможно так, возможно эдак.



Ваш покорный слуга не видел ещё ни одной домохозяйки, с которой было бы интерестно общаться нам с женой. НИ ОДНОЙ!
 
Март 2002 года, писано Галкой:

"Читала, читала и вот некоторые выводы, которые сами собой сделались.

Некоторые женщины хотят работать ради самореализации. Таких немного и они очень молоды.

В основной же массе жещинами, желающими работать, движут страхи:

1. муж может бросить меня в любой момент, на что я буду жить;

2. муж не будет уважать меня, как домохозяйку;

3. муж будет относиться ко мне, как к домашнему животному;

4. перестану развиваться, стану клушей, муж меня разлюбит и бросит;

5. в глазах общества буду выглядеть содержанкой;

6. если я не буду работать, муж один не будет в состоянии обеспечить мне необходимый уровень жизни;

7. если я не буду работать, мне придется отчитываться перед мужем за каждую потраченную копейку.

И эти страхи, в большинстве своем, основаны на несостоятельности (нравственной и материальной) мужчин. И, что самое интересное, они же и пораждают эту самую мужскую несостоятельность.

Получается, что женщина не доверяет мужчине: что он не оставит ее и детей, что он действительно любит ее, что он в состоянии отвечать за близких ему людей.

Мужчина же чувствует эту неуверенность женщины в нем и, в свою очередь, не доверяет ей: что она действительно нуждается в нем, что она не уйдет от него к кому-то, кому будет больше доверять, и кто лучше сможет о ней позаботиться. И оба страхуются, стараясь не привязываться друг к другу, зачастую имея в голове запасной вариант.

А дом превращается в место ночевки, дети воспитываются чужими людьми, перенимая у родителей недоверие к противоположному полу.

Грустная картина.

А насчет зависимости от мужа, я думаю, что от родного человека зависеть приятнее, продуктивнее и менее стыдно, чем от чужого (работодателя). "
 
От женщины не требуется пахать так же, как и мужик.

Просто работать. Это общение с людьми, это работа мозга, это хоть минимальная самодисциплина (хотя бы вставать каждое утро). Это радость пятницы! Впереди выходные! Это ощущение собственной полезности!



p.s. А может ли возникнуть спор на вопрос : Никчемен ли неработающий мужчина?
 
Шерон, Ваши высказывания я помню. Мне кажется, Вы - не самый лучший пример НЕ работющей женщины потому как Вы состоялись в карьерном плане, а потом, в охотку, "сели" дома потому с Вами и интересно, привычка к постоянному движению осталась. а вот представьте, что Вы без всех своих достижений (ну диплом получили и будет) сели года в 23 дома. и? Были бы Вы сейчас в сегодняшней точке развития? однозначно нет.

я считаю, что у женщины должна быть возможность отдохнуть от ИНТЕРЕСНОЙ ей работы, если она устала... или возможность сменить сферу деятельности на более интересную (что сопровождается понижением доходов)... не все женщины умеют дома "сидеть"так, чтобы всем было интересно. многие - действительно тупят. не говоря о том, что интересно не работать гораздо дороже выходить, чем работать о декретном опуске не говорим...
 
Мисюси же суть дамы домашние, привязаные к домашним же, дни свои проводят в праздности- валяются с книгой на диване и читают до бледности..Общественно полезным трудом не занимаются и ответственности так чтобы и не несут..Кстати, возбуждают в мужчинах определённого толка неодолимое желание окружить их заботой

-----



Вот!!!



Курсы хочу! Научите.
 
И эти страхи, в большинстве своем, основаны на несостоятельности (нравственной и материальной) мужчин.



Т.е., как я понимаю, женщины работают из-за:

1) нравственной несостоятельности мужчин. (не может обставить отдачу ей зарплаты так, чтобы ей казалось, что это она сама заработала)

2) материальной несостоятельности мужчин. (ну почему он так мало зарабатывает!)
 
У меня есть знакомая. У нее денег- от папочки- куры не клюют. Она замужем, но не работает. Ну, предположим- она финансово независима. Про гардероб не говорю- она сумачки по 400 фунтов (800 долларей примерно) раз в месяц меняет..И что? Какая польза социуму? Ребенок с няней, она по магазинам..

А во вторых, когда я временно сидела дома- я ходила и в спорт зал, и на прогулки...и самообразованием занималась.. Сидетьт дома- не значит греть обеды и полы пылесосить...Хотя и это присутствует..
 
она сумачки по 400 фунтов (800 долларей примерно) раз в месяц меняет



я ходила и в спорт зал, и на прогулки



Пользы на этом этапе от вас обоих - "0". Только она при этом тратит больше.
 
что? Какая польза социуму? Ребенок с няней, она по магазинам..



Она тратит деньги.

Это - польза социуму.
 
Она тратит деньги.

Это - польза социуму.

Что-то сразу захотелось стать социуму максимально полезной
 
Интересно Вы рассуждаете...

То есть, если тут говорят о женщине работающей, то мы не говорим ни о тетках, гоняющих чаи на работе и болтающих о чем попало, высиживая определенные часы, не говорим о рыношных продавщицах, озверевающих к концу дня. не говорим о тетках, таскающих шпалы...

То есть, говоря о "работающей" - это просто таки Склодовская-Кюри, Опра Уинфри и кто-то там еще в одном флаконе...

А если говорить о неработающей - это или отупевшая от борщей домохозяйка или изнывающая от безделья и от него же наставляющая кормильцу рога б"дь...



Если уж на то пошло, на одну Хакамаду (бизнес-леди или политика) приходятся тысячи асфальтоукладчиц, училок, продавщиц и так далее...



Это я к вопросу о типичности или нетипичности...



Каждая выбирает для себя... Исходя из своих желаний и возможностей, и из желаний и возможностей того, кто рядом с ней...





Не поняла, из чего вы заключили, что они работающие.

Но смысл сказанного не в этом, если вы не поняли.

А они вечно жалуются, что из-за работы не остается времени на застирывание...

Может, это не в рекламе Тайда было, а в рекламе Ариэля...

Извините, если что перепутала - я крайне редко смотрю телевизор... А во время того, что я выбираю для просмотра почти никогда не бывает рекламы моющих средств...



Да, не поняла...

куда уж мне - мозги жиром заплыли за 10 лет домохозяйства...

Тупые мы - домохозяйки...

Это ничего, что я вообще позволяю себе рот раскрывать в столько многомудром обществе?
 
Назад
Сверху