Никто не знает как помочь человеку не бояться до смерти насекомых? Психологи не помогли...

• Автор темы Автор темы Анастасия Н.
А

Анастасия Н.

Подруга жутко боится насекомых и очень мучается от этого. Да и других изрядно. Ни пройти с ней по улице ни сесть где нибудь. Дома не открывает окна почти, в каждой комнате несколько баллонов с различными ядами против насекомых. Если бы выпускались в маленьких баллончиках она бы с ними ходила. Один баллон у кровати где спит.
Если где то на улице что то на неё садится начинает в буквальном смысле раздеваться.... и потом весь день чешется, думает что то куда то заползло...
Она их именно боится, не то чтобы они были противны - боится до смерти.
Объяснить чего именно боится не может. Спрашиваю её чего ты боишься, что укусят съедят, личинки на тебе отложат? Говорит не знаю боюсь и всё!
Ходила к врачам. Результата ноль. Не помагает ничего! Может кто сталкивался и боролся?
Хороший человек пропадает!

Тут надо действовать отпротивного, значит берешь, немного её напаиваешь и просто кидаешь в омут к насекомым ( тоесть просто едите за город).

Коллега, тут не до шуток... Это действительно надо лечить, причём у хорошего психолога. У нас, к сожалению, таких - единицы.
Попробуйте найти хорошего врача старой закалки, с большим опытом... Такого, который ещё до застоя/катастройки практиковал. Те, которые моложе, боюсь, эквивалентны американским шрэнкам, которые всего за 50 баков в час слушают (просто слушают) то, что Вы им говорите...

я тоже ненавижу насекомых. арахнофобия, инсектофобия, апифобия, энтомофобия, акарофобия, меллисофобия.. не понмю, какое слово является объединяющим.

не то чтобы боюсь.. просто ненавижу. они мне омерзительны в любом проявлении - от "красивой" бабочки до какой-нибудь гусеницы или жуткой лечинки, ее пожирающей.

познакомь меня с барышней, мы вместе будем баяцца. глядишь, на двоих и страх рассосется.

сдается мне, что врач старой закалки не доживет до результата лечения..

помню, еще в школе, учительница биологии с фанатичным блеском в глазах читала лекции о насекомых. я даже смог себя пересилить и прочесть книжку о муравьях, которую она мне дала. под конец перестал испытывать к ним непримиримое омерзение. но прошло много лет, и память местами потерлась.

может быть, помимо врачей, еще какой-нибудь сладкоречивый энтомолог поспособствует?

Я вот - он и есть. Военный паразитолог запаса, ВУС 907002
А насчёт доживёт или не доживёт - это от закалки зависит...

Э, да... Это ж его (Gi) подруга...

тьфу ты, чур меня! среди всей этой насекомоподобной мерзости думать о подругах?!

для начала пусть купит пару-тройку резиновых паучков, пчелок и т.д.
и поиграет с ними. а к психологу ходить - дело хорошее, если есть время и деньги.
будет как в фильме Жандарм в НьюЙорке. Перестала мерещиться дочка повсюду, зато начал мерещиться огонь.

Э, да... Коллега, Вы не въехали - его не колбасит, подругу колбасит... Общаться тяжело - и физически, и морально...

Я вот - он и есть. Военный паразитолог запаса, ВУС 907002

дык тебя их уничтожать учили. а надо бы любить, и учить этой любви других. тут скорее далай-лама поможет. они, вроде, даже с метелкой ходят - боятся жучка раздавить. жаль, до Тибета путь не близкий. сколько по пути мошкары встретится. Э, да... Коллега, Вы не въехали - его не колбасит, подругу колбасит... Общаться тяжело - и физически, и морально...

ну конечно - в парах дихлофоса какая уж романтика.

в парах дихлофоса какая уж романтика - ну, это смотря какая страсть... В далёкой юности мне, например, это не мешало...
И потом, любить жучков нас учили с первого курса, а уничтожать - с третьего...

так этот анекдот про любовь в противогазе.. я правильно понял?

respect!

Скорее всего - результат внушения в детстве. Чаще всего возникает в возрасте 2-6 лет, когда ребенок берет жука, а к нему с диким воплем кидается перепуганный родитель: НЕМЕДЛЕННО БРОСССЬЬЬЬЬ ЭТУ МЕРЗОСТЬ!!!!!
Ребенок воспринимает однозначную установку - насекомые - мерзость. Воспоминание об этом случае прячется, а страх/омерзение прочно заседает на всю жизнь.
На счет лечения - лечится многими разными методами.
1) Можно самостоятельно (но только самому человеку) "приучать" себя к насекомым. Сначала читать добрые книжки про жуков-бабочек для детей, потом рассматривать рисованные картинки/мультки, потом фотки, потом смотреть на живых и наконец - брать на руки. Помогает 98% - только надо постепенно и медленно. Дистанцирование только усиливает страх в конце-концов он может принять совершенно чудовищные формы.
2) Спецтренинги - почти тоже, что и п.1. Лечение происходит активнее, но зато есть вероятность "повторного внушения". Сильно зависит от тренера.
3) Всякие гипнотические методы. Настоящие заговорники легко это снимают, только таких сейчас найти очень сложно из-за немерянного количества шарлатанов. Также можно к психологам, вводящим в транс, но тут тоже свои сложности. Кстати врачи, лечящие гипнозом, переняли эту методику у цыган/бабок повивальных. Причем скопировали один в один (только базу теоретическую подвели), так что думайте сами.

Назад
Сверху