Никто не знает как помочь человеку не бояться до смерти насекомых? Психологи не помогли...

• Автор темы Автор темы Анастасия Н.
для начала пусть купит пару-тройку резиновых паучков, пчелок и т.д.

в детстве у меня дома, в углу над дверью висел резиновый паук (тот, который изначально был на пружине с присоской). висел он на самодельной из капроновых нитей паутине. натурально так висел.. когда я стал девок водить, некоторые даже вскрикивали от неожиданности. паук-то был размером с кулак!

и ведь не привык я! самое мерзкое для меня ощущение - это паук на руке.

может, моя психика постоянно травмируется каналом "animal planet" - там частенько всякую мерзость крупным планом показывают. надо бы на них в суд подать..

а однажды я заполучил микроскоп, и рассмотрел свежеубитого комара. чуть в обморок не упал. особенно, когда ногу ему пинцетом оторвал. тьфу, гадысь. брррр..

я серьезно.

и еще, когда мы играли в муравьиные бега (был у нас, детей, такой стеклянный прозрачный несколькоэтажный лабиринтик - там шарик раньше катался), мы в этот лабиринтик с муравьями какой-то гадости плеснули. какие-то капли для носа.

один из муравьев этой дряни нажрался и стал мутировать прямо на глазах. увеличился в размерах наверное, втрое!!!

остальные его замочили, конечно. но мы этот лабиринтик закупорили и утопили, предварительно зацементировав.

потом выросли, а чувство гадости не прошло.

не знаю, даже. после того, как мне сказали, что клопы коньяком пахнут, я не то что коньяк в рот не беру.. я его запах за версту чую!

а это уже серьезная моральная травма!
потом смотреть на живых и наконец - брать на руки.

вот-вот. где-то я какое-то кино смотрел, там товарища наняли замаскироваться под террориста, и для этого учили его на какой-то секретной базе.

то-ли он змей боялся, то-ли насекомых - не помню. помню только, что долго это процесс длился. в конце концов он их жрать начал.

правда, по-моему, с голодухи.

Если у человека фобия, то психология тут не поможет. У Вашей подруги проблемы глубже, на психиатрическом уровне. И Вы верно говорите, что человека надо спасать - если доходит до инсектицида у кровати.. далеко дело зашло - такое обязательно в раннем детстве надо корректировать.
Рекомендую не бояться и пойти на прием к хорошему . Сложно дать в таком случае рекомендацию, но реально может помочь гипнолог - в этом проконсультируйтесь с врачом.

Тока эти "твари господни" в далёёкие времена жрали наших первобытных прадедушек - токо дай.
Генетическая память рулит...

Ничего не сделаешь болезнь надо лечить - но стоит это дорого... ...
Сам никак не поможешь - ИМХО у большинства особ женского пола наблюдается недолюбливание милых букашек ...

У моей дальней родственицы аналогичная проблема, только боится она не насекомых а бактерий. Причем чем дальше тем хуже. Человека в прямом смысле убивает ее же фобия. А как все начиналось - всего то не ела немытые фрукты, казалось бы вполне безобидно. Со временем фобия начала усиливаться - она панически начала бояться бактерий - все дезинфицировала, маниакально соблюдала чистоту, перестала появляться в людных местах, стала носить марлевую повязку. Через некоторое время стала боятся не только бактерий, но и вредных веществ - стала покупать экологически чистые продукты, перестала принимать любые лекарства, отказывается есть еду, приготовленную не ей самой, перестала ходить в гости. Сейчас она живет в постоянном страхе, ощущает себя во враждебном мире, где бактерии вредные в-ва убивают ее. Самое грустное, что она воспитала так же своих детей. Испортила не только себе жизнь, но и своим детям. У нее есть дочь, которой сейчас около 20 лет и которая несмотря на враждебный мир умудрилась поступить в колледж. Так вот держиться она там обособленно, в столовую ходит со своими столовыми принадлежностями, в общем те же заморочки, что и у мамаши но не в такой ярко выраженной форме. Естественно у нее проблемы при общении со сверстниками, а поцелуй в любой форме для нее смерти подобен - ведь она же может умереть от бесчисленного количества бактерий!

Необходимо срочно принимать меры!!! Все очень и очень серьезно. Я не знаю как ей можно помочь, но оставлять на самотек в надежде что само пройдет ни в коем случае нельзя. Со временем ее проблема только усугубится. Думаю если она пройдет курс лечения у хорошего психолога - это может помочь побороть эту проблему. Не жалейте денег на это. Хороший психолог поможет, посредственный - выкинутые на ветер деньги.
На самом деле проблема не в насекомых а в самом факте фобии. В качестве объекта боязни могло выступить все что угодно. Причем если сегодня она боится комаров, то завтра она может начать бояться ездить на общественном транспорте и т.д.

Если у человека фобия, то психология тут не поможет. У Вашей подруги проблемы глубже, на психиатрическом уровне.....Рекомендую не бояться и пойти на прием к хорошему психиатру.
Или хорошему психотерапевту. (Или патологоанатому.... ).
Человек должен сам решить - избавляться ему от этого или нет. А причин может быть много, в том числе - ей это УДОБНО - ах она такая несчастная, ах вокруг нее все пляшут краковяк. Ах она боится козявок. А есть что-нибудь чего она не боится?
Есть хороший сайт - http://www.naritsyn.ru он и практикует, но похоже москвичей...

PS а вообще пусть идет в армию. После того как ее пошлют сразу из столовой после обеда чистить парашу, причем она твердо будет знать, что если она вывернет содержимое желудка, то она не сможет потом бежать - на позицию, с позиции и т.д. - просто не будет сил. И если она упадет без сил ее сержант будет бить ногами, а также накажет сразу весь взвод лишним кругом вокруг части ( ) и после этого ей выскажут все что о ней думают ее подруги...
После этого развивается такой пофигизм - . Ну почистил туалет, ну если брезгливый - помой руки раз семь с мылом.
Или еще - на столе тарелка с прекрасным супчиком и в нее влетает муха. Рассуждая трезво - она только шмякнулась, микробы из нее еще не успели заплыть слишком далеко. Помоему разумнее ее ложкой быстренько поймать, а потом другой ложкой (или этой же ложкой, после помойки) быстренько этот супчик сЪесть, чем выливать тарелку супа, особенно учитывая, сколько детей умирает с голода в Африке.

Можно самостоятельно (но только самому человеку) "приучать" себя к насекомым. Сначала читатьдобрые книжки про жуков-бабочек для детей, потом рассматривать рисованные картинки/мультки,
Для взрослого человека не поздновато?

Что, даже алкоголь не помогает?
алкоголь помогает..... громче орать

Тут надо действовать отпротивного, значит берешь, немного её напаиваешь и просто кидаешь в омут к насекомым ( тоесть просто едите за город).
Хорошая идея, только легче просто пристрелить, чтобы не мучилась....

Был бы парень точно бы что нибудь жестокое придумал, чтобы не повадно было мужику всяких букашек боятся... пусть или перестанет боятся или подохнет (не в обиду присутствующим )... а тут девушка... нежная, добрая и красивая... жалко...

Надо будет попробовать... только как её "заставить" читать эти книжки....
Вот завтра у неё день рождения, может книжку подарить о насекомых... (обидится), или тарантула подарить в аквариуме (ласты склеит)....

Найти хорошего врача тоже проблема, тем более проблема не материальна...

Я ж посоветовал, или ты не в Москве? Сходи на сайт сам почитай про фобии, потом подругу своди, перед этим одень ее в ОЗК , шоб не заполз никто.
Заставить нельзя. (Можно только в армии). Надо чтобы она сама решила - избавляться от этого или жить так дальше. (Кстати, за много лет ко мне под рубашку никто еще не заполз. А комаров я не люблю из-за последствий.)
Когда она начинает орать - начни тоже, скажи что заразился от нее... Скажи ей - "ты любишь и умеешь бояться насекомых"! (научи меня!)

PS если это последствия психотравмы, конечно здесь только хороший врач психотерапевт...
Мож она в выгребную яму в детстве попала? (Не смешно - я одного пацана вытаскивал, полдня руки мыл, а если бы я его не вытащил?)
Насчет подарка - может книжку подарить о насекомых... (обидится), или тарантула подарить в аквариуме (ласты склеит).... ни в коем случае. Подари набор инсектецидов - дуст, дихлофос, можешь из штатов заказать диковинку - там есть хорошие против муравьев и т.д.. Скажи - вот я хотел подарить шинель № пять, но зная как ты любишь и умеешь бояться, я тебе ядику...
А вечер провести в китайском ресторане и заказать блюда из саранчи (надеюсь она мертвых насекомых не боится, они ведь уже не заползут). Кстати, саранча очень чистоплотная, и ест только травку, как и коровы.

ЗЫ о результатах напиши, если останешься жив...

:
А причин может быть много, в том числе - ей это УДОБНО - ах она такая несчастная, ах вокруг нее все пляшут краковяк. Ах она боится козявок.
На мой взгляд, Ваше определение к данной ситуации не подходит. В описанном случае явно выраженная фобия c маниакальным уклоном. Всякие эксперименты с жучками-паучками с постепенным привыканием к исчезновению фобии не приведут ( хотя было-бы действенно в детстве), а могут только усугубить ситуацию. Как я понял, девушка уже достаточно взрослая и она не может контролировать реакцию на насекомых на интеллектуальном уровне, и работа на этом уровне, на ее собственном "понимание", что боятся не следует, к положительному результату не приведет. Т.е. необходимо воздействовать только на нижележащий уровень - подсознание. Возможно, поможет гипноз, возможно, медитативные техники, возможно, техники с шоковом методами типа ребефинга, возможно добавление медикаментозной терапии – это может рекомендовать только врач после обследования пациента.

Не удивляюсь, что Ваша подруга хороший человек. По симптомам могу предположить, что по характеру она добрая и отзывчивая, обидчива, но быстро отходит, иногда грустит на ровном месте, что добавляет ее притягательности… Также, обычно это люди астеники, что в нашем случае трансформируется в стройность.

С армией ты конечно переборщил.... что то тебя на эту тему пробило... недавно чтоль с дембеля? избавиться она конечно хочет, но не верит что это возможно....
Психотравмы не было, видимых причине не наблюдается, просто так есть..
Нет мы не в Москве, и про хороших психотерапевтах у нас я не слышал.

Тогда можно начать с божьих коровок... Сначала расскажите ей, какая коровка полезная, как она тлю жрёт. Сажаете ей на руку (можно в матерчатой перчатке) эту животину - и песенку учите петь... Потом перчатку можно снять... Потом - перейти на других животных, желательно не кусючих...

PS PS а еще можно подарить ОЗК - общевойсковой защитный костюмчик. С противогазом. И сказать, что она будет просто отпадно смотреться в нем везде, даже на церемонии бракосочетания... Что у нее такие красивые большие глаза в противогазе... (, несчастный, может поискать другую девушку? Или все так серьЁзно? У меня супруга тоже ЛЮБИТ И УМЕЕТ бояться. Кстати, стах вызывает сильное сексуальное возбуждение. Воры испытывают оргазм воруя, любители фильмов - ужастиков тоже, может она того, испытывает удовольствие от этого, а ты ее ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ задумал...)

избавиться она конечно хочет, но не верит что это возможно....
Тогда все, пиши пропало. Если человек НЕ ВЕРИТ в свое выздоровление, то ему уже скорее всего ничего не поможет. Надо потихоньку перестраивать ее - сначала убедить (так чтобы она сама поверила), что выздоровление в принцыпе возможно, потом - что выздоровление возможно и для нее. И уже после этого вести к специалисту.

Назад
Сверху