Никто не знает как помочь человеку не бояться до смерти насекомых? Психологи не помогли...

• Автор темы Автор темы Анастасия Н.
Тогда можно начать с божьих коровок... Сначала расскажите ей, какая коровка полезная, как она тлю жрёт.

да, да. и показать ей под микроскопом, как именно "она тлю жрет"..

имхо, фигня все это. аутотренинг детский, и на взрослый мозг вряд ли окажет эффективное воздействие. тем паче, так прямолинейно.

я считаю, что постепенное привыкание к насекомоподобным надо начинать с членистоногих. (они внешне похожи). сварить ведро раков, и с пивом кээк..

ну и ближе к природе надо быть, чаще на воздухе бывать.

а еще, женщине можно веер подарить, чтоп она от назойливых мух отмахивалась. элегантно, красиво.. и в то-же время дама занята не страхом, а тем, как она выглядит.

хреновый из меня советчик, конечно.. но что есть, то есть

На самом деле не то что бы меня это очень сильно напрягало. Мучаюсь не я, а она. Так, что я не несчастный.
Что то я тебя не пойму... то её в армию посылаешь, то меня в ЗАГС.... что то в тебе садистическое... ну в армию куда не шло, но в ЗАГС.... это уже слишком...

что то тебя на эту тему пробило... недавно чтоль с дембеля? Да нет, годков двадцать... Просто это незабываемо, да и действительно после нее многие вещи смотрятся по другому... А описанный случай - не случай, наши сержанты любили так делать, и я один раз заработал... Только я извлек пользу из этого для себя... Ну да ладно с армией. (Просто у меня стиль такой - плохо - бывает и хуже! Хуже уже не будет - БУДЕТ БУДЕТ БУДЕТ!) Вернемся к пациенту.

На мой взгляд, Ваше определение к данной ситуации не подходит. Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ а не ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Еще одно ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - она боится ЩЕКОТКИ? Или чего конкретно? У меня дед был, тот дико боялся щекотки, хотя в одно время молотобойцем был (это тот кому кузнец показывает куда запендюрить в следующий раз). Но например я, могу бояться щекотки, а могу не бояться. Если мне нельзя бояться щекотки, я ее не боюсь. (Когда-то в далеком сопливом детстве пришлось плыть по заросшему озеру - ощущения класс, можно аттракцион устраивать, - по ногам водоросли, опутывают, тянут... на дно к русалкам... подумал - что лучше - продолжать бояться и утонуть в 5 метрах от берега или сосри доточиться на небе, солнце и выгрести поспокойней, не дергаясь.)

ЗЫ Сорри, недавно прочел анекдот... а я всю жизнь тебе говорила - с№; на все...

Лично рекомендую (как всегда в случае фобий) лучшего специалиста, которого знаю (это наверно уже 3-4 аналогичная тема),
сам у него учился. Фобия снимается от 1-го до 4 сеансов. Фамилия - Гордеев М.Н., подробности здесь (http://www.psyinst.ru/) .
Если лечить - то Вам туда, а если переливать из пустого в порожнее, то сюда

Насчет ЗАГС - прости, я просто прикинул как прикольно - невеста в ОЗК, жених ... в водолазном костюмчике... Я тебе хороший ссылка дал, почитай сам потом подругу своди. Там кстати есть много примеров как и чего можно бояться и как люди от этого избавились. И раз они избавились - ничего не мешает сделать это ей.

ЗЫ а насекомые - какое чудное творение природы - такое маленькое а летает, а Вы такие большие и ... ползаете под ними. А они - в свободном полете! Прикинь одно устроуйство глаза мухи чего стоит! А хобот комара! (Кстати, я высказываю гипотезу, что именно комары обладают секретом термояда - прикиньте, не все комары живут в городе чтобы каждый день кусаться, а что едят те, которые ни разу кровушки не попили - термояд... )
Не садист я, просто веселый сегодня. А может ей записаться в какую-нибудь парашютную секцию или на худой конец альпинизма? Может просто покормить комаров возле костра, с гитарой, с шашлыком? Бъюсь об заклад она никогда не орала "солнышко лесное... где в каких краях..."

Ну вот и чудненько - больному стало легче, он перестал дышать.

ЗЫ а что, если нет друзей способных взять три аккорда, пригласить того же со скорой помощи из питера, какая прелесть слушать подгитарные песни не в концертном зале имени 37 сЪезда, а в натуре, на свежем воздушке, созерцание костра само по себе оказывает сильно успокаивающее воздействие, шашлык на природе, собственно, только там он и шашлык, можно сплясать шаманские танцы... Мммм
мы раз в полгода с друзьями так и лечимся (умеренно употребляя).

ЗЫ в общем докладывай, как прошел день рождения. (Есть еще чудная шляпа у пчеловодов, дамы будут неравнодушны... Заодно обкуриватель от тех же пчеловодов. Блин, если б мне это все подарили, я бы еще начал бояться летать на самолетах - вдруг самолет подарят...). А к психотерапевту нечего бояться ходить - за бугром процентов 80 отдают им свои кровно заработанные. Мне больше нравятся консультативные психотерапевты. Но в основном человек сам себе психотерапевт. А вообще, если я смог чем-то помочь, я рад...

какая прелесть слушать подгитарные песни не в концертном зале имени 37 сЪезда, а в натуре, на свежем воздушке, созерцание костра само по себе оказывает сильно успокаивающее воздействие, шашлык на природе, собственно, только там он и шашлык, можно сплясать шаманские танцы... Мммм - воистину... Только шашлык нужен из баран, правильно маринованный (в белом вине)... Дымок... Жжёнка... "Чтоб деревья от "ура!" и тряслись, и трепетали, ради Бога, трубку дай, ставь бутылки перед нами, всех наездников сзывай с закручёнными усами..." (С) by Д. В. Давыдовъ

Только шашлык нужен из баран, правильно маринованный (в белом вине)... Дымок... Жжёнка...
Конечно из баран (не из рельсов же) причем умервщленных собственноручно!

Еще один рецепт. Стоимость 200$. Скажи, что читал в зарубежном журнале, скажем на языке хинди (чтобы она не могла проверить, хотя по моему где-то мыши лысели живя рядом с котом в клетке...), что от страха УСИЛЕННО ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ. И что если так будет продолжаться она рискует быть... А это не выдержит ни одна дама! Она враз перестанет бояться, у нее останется только один страх, перед облысением... Сорри, конечно, я не специалист, я пахарь... Мож и табулетки какие надо испить, пустырник травку, только скажу сразу - долго пить никакие успокоительные нельзя! А перед этим - попробовать шашлычок из баранины - ХУЖЕ уже не будет!!! (Будет, будет...)

pain is in your mind (c)
Я думаю, что если человек боится такой фигни, как насекомых - значит он хочет боятся. Ибо тут не вовлечены низкоуровневые инстинкты (которые, впрочем, тоже могут быть подавлены разумом), а значит человеку просто лень напрягаться, чтобы избавится от этой фобии.
В морг.

значит он хочет боятся - хочет или удобно, вот вот... Я не знаю только насчет щекотки - вовлечены ли здесь низкоуровневые инстинкты или нет...
В морг. - а может в реанимацию? - Больной, не занимайтесь самолечением, врач сказал в морг, значит в морг (C).

Мож ее в детстве недолюбили родители или какое неправильное сексуальное воспитание.

А вот еще - провести следственный эксперимент (конечно, чтобы она не знала этого заранее) - если никого не будет дома (и соседей) и ей на плечико эдак спрыгнет рыжий или черный таракан, в зависимости от того, брюнетка она или блондинка, - ОРАТЬ ОНА БУДЕТ? (Мне например тараканы с удовольствием прыгали на голову в общаге, это у них такое развлекалово было, довольно неприятно, но орать ночью, когда спит бЭби...).
Мысль такая - если никто не видит и не слышит - орет она или нет - будет орать?(Кому собственно...)
Мда, клиника...

Ясное дело помог, как минимум участием....
Запугивание облысеннием не поможет... было с ней такое уже не боится...
Что касается шашлыка, как раз и была такая идея съездить на дачу завтра. Может даже сфотографирую процесс экзорцизма (а идея кстати).
А вот с рецептами... ребят... я как бы из мест где это считается национальным блюдом... так что конечно спасибо за рецепты конечно....
Свежая свинина и никакого маринада... с кровью... а потом лук и гранатовый сок. Если не пробовали, прошу не спорить!

Я не знаю только насчет щекотки - вовлечены ли здесь низкоуровневые инстинкты или нет...
а как можно щекотки? В общем-то, если немного поразглагольствовать, то можно придумать идею, что боязнь щекотки - это как раз и есть боязнь насекомых. Ибо щекотка напоминает ползущее по тебе насекомое, а они, твари эти, как известно, бывают таки и опасными. Поэтому и реакция у нас врождённая - боятся. Я щекотки не боюсь. Когда-то в детстве было вроде как принято бояться, а потом подумал: "а фигли тут такого, чтобы бояться?" С тех пор не реагирую.
Много ещё чего... в общем, все наши тараканы живут у нас в голове, и если нет желания их выгонять - нефиг плакаться (хотя, в данном случае, добрый пытается помочь, только вот не совсем ясно - а так ли нужна его помощь, может ей и так хорошо).

- Больной, не занимайтесь самолечением, врач сказал в морг, значит в морг (C).

Ага, типа того

Нужна, сама говорит что устала....

Не спорь!
Шашлык можно делать из чего угодно и из курицы и из осетрины, но самый вкусный из свежей свинины - не IMHO!

Э, самый вкусный - из свэжий баран... А чушка - нечистое животное...

Назад
Сверху