Никто не знает как помочь человеку не бояться до смерти насекомых? Психологи не помогли...

• Автор темы Автор темы Анастасия Н.
а как можно бояться щекотки - не знаю, я тогда маленький был, но если прикоснуться к дедовым подмышкам, он мог того, чуть не в обморок. Еще мне мама рассказывала, что человека можно защекотать до смерти. Я в это мало верю, просто со щекоткой - мож с нервами не все того...
(Я тож не боюсь щекотки. Может давно не щекотали... Надо бы вспомнить, как это...)

Вообще, чтобы не бояться, надо делать героические поступки. На сегодня у меня героический поступок, в десять тридцать. (Моя дочь сказала, на вопрос, что такое героический поступок - а это когда папа лежит, лежит на диване, а потом возьмет и сделает что-нибудь по дому, прибъЁт гвоздик, отремонтирует что-нибудь...)

все наши тараканы живут у нас в голове, и если нет желания их выгонять - нефиг плакаться согласен...
в данном случае, добрый Gi пытается помочь, только вот не совсем ясно - а так ли нужна его помощь, может ей и так хорошо тоже согласен...

я как бы из мест где это считается национальным блюдом - сорри, я знаю вроде в грузии шашлыки жалуют, но вроде не из свинины. А откуда? Из каких-таких мест?
В моих местах баранина не так распространена, поэтому большей частью, свинью какую-нибудь завалишь...
помог, как минимум участием ты на сайтик сходи, я здесь кому то его рекомендовал - очень потом были довольны.

ЗЫ а девушке - нарисуй сам этикетку красивенную, типа Проктор и Гембл, инсектицид на все случаи жизни, типа одного бырска достаточно, чтобы к вам ни одна скотина не подлетела на 20м. И шо типа если подлетит, то фирма вам выплатит неустойку. А если два раза подлетит - две неустойки. Но для этого типа надо представить доказательства (фото, видео, показания свидетелей, но не переусердствуй, все должно быть на полном серьезе) И на какой-нибудь туалетный вода прилепи...
И на шашлыки ее... девушку ... то есть не девушку на шашлыки, а свинью, а девушку, чтобы она эту свинью замочила в вине с уксусом лавровым листом луком репчатым.

ЗЫ а есть местность, где девушек... на шашлыки...

Говорю же, плохо ей, хочет избавится. На сайт ходил, интересно, только с первого раза не нашёл что нужно.
С Тифлиса мы.
Идея с этикеткой хороша! Но что когда на неё правда усядется 15 сантиметровая саранча?
Я понимаю, что конечно проблему надо решать серьёзно с научным подходом, но подумал вдруг у кого рецептик есть народный или что либо подобное...

Уважаемый опять вы вино, уксус, лавровый лист... говорю Вам не сравнить с настоящим кахетинским шашлыком.. поверьте на слово, будете в наших краях с удовольствием докажу на деле!

Батоно, здесь кто-нибудь разве упоминал уксус? Это же просто испортить мясо...
А, вот, увидел... Да, коллега , пожалуй, погорячился... Ара, не надо уксус, надо белое вино... А насчёт в Ваших краях - это с нашим вдовольствием, да только мы всё больше по Европам... А идея насчёт устроить кулинарную Олимпиаду - хороша! Я, если бы и не победил, то убедить - сильно постарался бы. Если срастётся -
И вот насчёт 15-сантиметровой саранчи - максимальные наблюдавшиеся размеры, если я не ошибаюсь, были в районе 12 см.

Сорри за офтоп, вспомнил еще - Маша, а ты темпераментная!
Да, конечно, ты ж меня голой задницей в муравейник положил...

чушка - нечистое животное это тоже самовнушениЭ. Если свинью обсмалить паяльной лампой, на ней будет меньше микробов чем... не буду говорить где. А если порося молоком кормленое (на Украине знают что это такое) то уж баран отдыхает. А обычно кормят картошкой, зерном, комбикормом.

И баранину лучше наверное в плов.

это тоже самовнушениЭ - это я для красного словца, хотя, если честно, свинину ем, но барана - с гораздо бОльшим удовольствием. А родился и жил до 17 лет я как раз там, где знают, что такое порося, молоком кормленое... А барана лучше мариновать и жарить на углях, поливая из пульверизатора белым вином...

Вино надо ПИТЬ! А не портить им мясо! Это конечно вкусно будет но не так! Так что приезжайте!
всем сорри за оффтоп... но оффтоп вкусный!!!

С мясом надо пить красное... Я вот помню, у нас на курсе учился коллега (Гела Гурамыч Тевзадзе), так ему маменька к дню рождения Киндзмараули привозила. Самтрест. С тем, что продавали тогда (в середине восьмидесятых) в Москве - небо и земля...
А поливать - белым... И мариновать - в белом... Я иногда даже в брюте мариную. Очень вкусно получается.
И потом, это не оффтоп. Я, как военный паразитолог запаса, могу с полным основанием утверждать, что идёт оживлённое обсуждение рецептуры горького и невкусного, но очень эффективного лекарства для лечения больного энтомофобией.

только с первого раза не нашёл что нужно а со второго? Есть там фобии...

&

вино, уксус, лавровый лист я конечно того, из мест, где национальное блюдо - бульба, а вообще я из разных мест... (Мой папа турецко подданный (с)). Вино у нас употребляют по прямому его назначению (дорого очень мочить мясо...). Уксус не обязательно, можно и без него, свинина мягкая.
Я не претендую на самый правильный рецепт, мы с друзьями так делаем, просто вспоминаю...
Главное - хорошая компания друзей.

Насчет саранчи - счастливые, я так мечтаю поесть жареной саранчи... А у нас нет ее... А еще рыбы, японцы готовят, и в случае чего все вместе с поваром отправляются к патологоанатому... Но рыба эта дорогая... А саранча...

будете в наших краях с удовольствием докажу на деле может когда-нибудь... спасибо конечно огромное!

дорого очень мочить мясо...). - это зависит от того, как подойти к процессу. За кайф надо платить...
Главное - хорошая компания друзей. - абсолютно согласен... Можно и просто грибы пожарить на прутиках, и водки попить. Но без хороших друзей даже лукуллов пир отвратен...

Согласен... с мясом красное... но дело вот в чём... если вы уважаемый(е) как нить променяете европу на кавказ и почтите нас своим вниманием, то усевшись за традиционный стол, вам придётся выпить такое количество вина, что если это будет красное, то будет ой как плохо... давление, сердце... поэтому пьют белое (2 литра на человека 3,4... лично видел как до 6 литров на человека приходилось)
Таааак! Вижу только один выход из сложившейся ситуации.... нужно приготовить и то и то.... по другому не придём к общему знаменателю!
Всё замётано, не оффтоп! Осуждаем средства для для лечения дальше!

Кстати прикол о фамилии Тевзадзе:
У нас Тевзадзе (Тевзи=Рыба, Тевзадзе=Рыбин) - Министр обороны
А Топадзе (Топи=Ружьё Топадзе=Ружейников типа) - Директор самого большого пивзавода

если это будет красное, то будет ой как плохо... давление, сердце... поэтому пьют белое - а что красное крепче?

Вот ссылка ЖЕНСКИЕ СТРАХИ (http://www.naritsyn.ru/cosmo.shtml)
И еще там было про фобии - помню, рассказывал он о даме боявшейся в городском транспорте ездить, оказалось что она внушила себе что там на нее все смотрят, хотя всем ессно было не до нее...
Сорри, инет дохлый - не могу я там быстро найти...
Вот замечательно - http://www.naritsyn.ru/fobia.shtml

Один мой коллега лечил пациента с фобией метро тем, что сам лично сопровождал его в его поездках на работу и обратно. В присутствии доктора фобии как не бывало. Но стоило пациенту отправиться в поездку одному - страх появлялся вновь. Потому что воздействовать надо не на внешние проявления страха, а на его глубинную причину.

Да, несмотря на внешнюю беспричинность возникновения страха, подспудная причина возникновения фобии все-таки есть. Но спрятана она глубоко в бессознательном человека. Поэтому самое эффективное и неоднократно проверенное средство для избавления от фобий - классический психоанализ. Но поскольку такой метод лечения могут позволить себе, увы, не все, то есть и еще один способ избавления - сменить образ жизни так, чтобы ваш сегодняшний страх перестал быть для вас актуальным. Скажем, если боитесь ездить в лифте - найдите квартиру на первом этаже, а если вам страшно ездить в метро - передвигайтесь на автобусе или найдите работу рядом с домом.

Но здесь очень важно правильно определить истинную подоплеку ваших страхов. Потому что практически всегда имеющаяся у вас фобия почему-либо выгодна вашему бессознательному. Обращаю внимание тех, кто обиделся или вознегодовал: именно вашему бессознательному, а не вам лично.

Так, одна молодая дама испытывала страх общественного транспорта, но на такси могла передвигаться куда угодно. Конечно, она при этом несла серьезные убытки. А оказалось, что страх вызван ее запредельной демонстративностью. Когда она ехала в общественном транспорте, ей казалось, что "все на нее смотрят", а при этом она одета хуже вот той дамы, и у нее нет такой шикарной сумочки, как у вот этой женщины… И постоянный дискомфорт постепенно трансформировался в фобию.

Поэтому прежде чем подходить к смене образа жизни, следует разобраться - а не потянете ли вы с собой свою фобию на новое место. Ведь если подспудной причиной вашего страха езды в метро является дискомфорт на работе, то одно дело, если вас там старается кто-то, скажем, подсидеть: тогда смена места работы будет решением проблемы (и в этом случае в итоге будет неважно, что на новую работу тоже придется ездить на метро). Но если это неблагополучие вызвано вашими личными проблемами - к примеру. неумением общаться или той же излишней демонстративностью, то даже нахождение новой работы рядом с домом не спасет вас от навязчивых страхов: вместо фобии транспорта наверняка появится боязнь выходить из дома вообще. Потому что вашему бессознательному нужна будет причина, по которой вы сможете не ходить на ненавистную вам работу!

Еще следует отличить фобию от обычного, оправданного страха. Все обоснованные страхи - активные: человек, как правило, постоянно ищет пути избавления от них. Фобия же - ощущение пассивное: фобист избегает неприятных ситуаций, но не стремится избавиться от своего навязчивого состояния. Опять же потому, что в глубине души чем-то оно приятно.

Для частичного снятия фобических страхов можно завести себе некоторые так называемые ритуалы: скажем, если вы боитесь, что забудете выключить какой-то электроприбор, поставьте у двери общий рубильник. Многим людям очень помогают записки на двери: "Выключи газ!!!" Если боитесь оставить дверь квартиры открытой - возьмите за правило дергать дверь после того, как повернули ключ. Правда, проблемы могут возникнуть, когда ритуалы становятся такими сложными, что сами начинают мешать.

Скажем, один человек, прежде чем выйти на работу (где у него были натянутые отношения с начальством), раскладывал пасьянс на компьютере, и пока этот пасьянс не сойдется трижды подряд - из дома не выходил. Понятно, что затрачивал он на это много времени, и в результате стал постоянно опаздывать на работу. А отношения с начальством от этого вовсе не улучшились…

Таким образом, избавиться от фобий можно, и в отдельных случаях даже самостоятельно, важно только верно определить, от чего именно избавляться. Потому что если искать выход в неверном направлении, в лучшем случае упрешься в глухую стену, а в худшем - появятся новые проблемы.

И последнее. Наверняка найдутся люди, которые посчитают, что лучшее средство от возникновения навязчивых страхов — вообще никогда ничего не бояться. И будут неправы: хотя бы потому, что, во-первых, отсутствие вообще всяких тревог и страхов — как раз признак психиатрического расстройства. А во-вторых, конечно, фобия — не самое приятное явление, однако лучше, наверное, испытать страх “на пустом месте”, чем лишиться жизни в результате бесшабашной удали или глупого лихачества...

Да простит меня доктор Нарицын.Вот еще про от противного - http://www.naritsyn.ru/ASK/12h1.htm

Более того, вы пытаетесь помочь ей избавиться от фобий методом "от противного", не зная того, что это один из самых небезопасных методов - особенно если фобии связаны, скажем, с тем же нахождением у ограничительной линии. Вы вместе с ней у этой линии стоите – а если однажды девушка в такой ситуации даст парадоксальную реакцию и (не дай бог) упадет вниз? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ?! Таким образом, непрофессиональный советчик вполне может стать протенциальным убийцей…
А фобии, увы, состояние не такое простое, как кажется многим. И работать с ними непросто:

А перед этим тоже -

начнем с известного вопроса – у кого фобии, у вашей девушки или у вас? Пока во всем письме ни слова нет о ваших собственных проблемах, все про нее. Так если ее эти проблемы беспокоят, пусть она сама обратится за помощью! И нединственная помощь, которую вы ей можете оказать – это, скажем, "сводить" ее на мой сайт.
Но вы при этом пытаетесь сами ее "полечить". Тогда получается, что и у вас проблемы – в частности, стремление почему-то опекать девушку и чуть ли не руководить ею.

Пусть напишет доктору... Удачи!. Если фобия пройдет - напиши!

Wow! Нужно будет почитать... интересно и полезно может быть.
Что касается вина, то красное не то чтобы крепче, зависит от вина. Оно тяжелее. Его нереально выпить столько же сколько белого, которое легче.
Только заметил...
Не удивляюсь, что Ваша подруга хороший человек. По симптомам могу предположить, что по характеру она добрая и отзывчивая, обидчива, но быстро отходит, иногда грустит на ровном месте, что добавляет ее притягательности…
Всё именно так и есть!

Учи НЛП - избавишь от фобии за 15 минут.
Сам избавился (дико боялся пауков) за 5 минут

Учи НЛП - избавишь от фобии за 15 минут.
А я что-то читал про это НЛО т.е. НЛП и ниччего не понял - толи там бормотать надо что-то, толи еще что...

А я что-то читал про это НЛО т.е. НЛП и ниччего не понял - толи там бормотать надо что-то, толи еще что...
НЛП - это тот же психоанализ, только в экстренных темпах. Учат воздействовать на себя и окружающих. В общем, довольно-таки интересная и полезная вещь, если не обладаешь подобными качествами.
А бормотать - так там и до гипноза дойти можно

отсутствие вообще всяких тревог и страхов — как раз признак психиатрического расстройства.
давно говорю - лечиться мне надо только вот от чего?

хе-хе... только обратил внимание, откуда пишешь... Саранчи, говоришь...

Назад
Сверху