Никто не знает как помочь человеку не бояться до смерти насекомых? Психологи не помогли...

• Автор темы Автор темы Анастасия Н.
Можно еще своих завести , ну типа блошек, или вошек(наверное блохи тоже раньше были тлями, а потом их божие коровки поприжали, вот они и переселились ) А совместный
обчес,как известно, только укрепляет соц.связи у приматов . Или этих как их червячков(слышал так еще худеют ) Ну а потом перейти на членистоногих - клещей чесоточных и ихзудовых или как там их... А вообще поздно бояться: в ресницах каждого человека всю жизнь живет мааа...ленький такой клещик(чем он интересно там питается).Так что девушке можно так и сказать

Почитал я про НЛП. Психоанализ. В принципе все сводится к тому, чтобы человек САМ своих тараканов
в голове душил.

Как пациент - скорее жив, чем мертв?

Я сам к большинству насекомых вроде пауков отношусь вполне спокойно, хотя и не могу сказать, что тащусь от их вида. А вот многоножек не переношу, омерзительная штука. Начиная от домашних многоножек, и заканчивая вот такими (http://blake.prohosting.com/mollusca/fileupload/fileupload/take_this/uploads/reuben/CENTIPEDE%20MARCH%202001%20BUKIT%20TIMAH.JPG) монстрами
Причем как от этого избавиться - тоже не знаю
Правда, до такого состояния, как у девушки автора темы, мне, конечно, очень далеко

Даа... наверное в тех местах откуда день рождения длится не одни сутки, а пока не кончится сначало белое, а затем и красное...

Мне в детстве не внушали, что пауки мерзость. Однако, признаться, недолюбливаю...мягко говоря. Что делать?

У меня еще версия есть. Вспоминал я, как тараканы на голову мою буйную прыгали,
дык не кричал я, но ругался. Тихо так. Можно ведь говорить в этом случае, ну блин например.
Ну мерзко, мерзко, но не до такой же степени, чтобы орать и умирать.

Пациент жив. Стукнуло ему 26. Всем передаёт спасибо за содействие (я распечатал и дал почитать)!
Правда в конец разругались и пиршество закончилось не достигнув апогея! Вот она женская благодарность!
Шашлыки были из свинины и осетрины. Объектом насекомых замечено не было.
Опохмелялся путём уборки дачи и приведения оной в надлежащий вид для приёма следующих гостей.

Действительно, главное - понять (извлечь сознанию), почему боится и чего нехватает для того чтобы забить на эту фобию. это - 80% проблемы.

Что подарил, если не секрет? Шинель? Или дуст?

в конец разругались и пиршество закончилось не достигнув апогея...
Опохмелялся путём уборки дачи и приведения оной в надлежащий вид для приёма следующих гостей

Так вы там наверно не только ругались, но и метали столовые приборы?

Есть еще вариант лечения. Садишь за комп с игрушкой, которая объекту понравится.
Через трое суток бегания по коридорам и замачивания насекомых, он (объект) и думать забудет
про мохнатых и членистоногих.

Не занимайтесь самолечением, врач сказал в морг...

Подарил Sonia Ryikel.
До метания не дошло, а вот жертвы могли и быть. Благо нашёл в себе силы сдержаться и сдержать других.
В принципе хорошая идея! Отличная я бы сказал... в тему как раз. Другой вопрос, что мне это как бы уже и не интересно...
В смысле как бы уже и не моя проблема...

Правда в конец разругались и пиршество закончилось не достигнув апогея! Вот она женская благодарность! Шашлыки были из свинины и осетрины. Объектом насекомых замечено не было. - это вполне можно считать положительным результатом замещающей терапии... Если ругань забудется купно с фобией, то "всё хорошо, прекрасная маркиза..."; если забудется только фобия - можно уйти по-аглицки, с чувством собственного достоинства и выполненного долга; если забудется только ругань, лечение придётся повторить, только дозу лекарства увеличить; если же не забудется ни то, ни другое, то следующему опекуну можно передать рецепт и инструкции по приёму лекарства...

Подарил Sonia Ryikel. Значит инсектицид всетаки...

До метания не дошло, а вот жертвы могли и быть. Благо нашёл в себе силы сдержаться и сдержать других. Гарячие парни однако... Джигиты... аксакалы...

В смысле как бы уже и не моя проблема... Это верно.
Но если объект избавится от кошмарчиков, писани, чем она своих тараканов потравила. В голове.
(Может Sonia Ryikel? )

это вполне можно считать положительным результатом замещающей терапии...
Резать, резать - глотни вон те таблетки, само отпадет...

Согласен на первый вариант (с забытием фобии и ухода по аглицки).

Горячие на самом деле девушки были, такого отфрантили....
Страсть к инсектам я думаю осталась, СОня не помогла бы...

Нет парни, на самом деле травить нужно не насекомых.... есть более вредные существа, но молчу, молчу...

Согласен на первый вариант (с забытием фобии и ухода по аглицки).
Значит не объект наутро опохмелялся... Разругались...

Горячие на самом деле девушки были, такого отфрантили....
Голые при луне плясали?

Нет парни, на самом деле травить нужно не насекомых....
Да в одной милой головушке может оказаться их гораздо больше...

Значит психологи не те попадались. Обычно хороший терапевт такие проблемы решает.

Назад
Сверху