Низкий холестерин делает нас глупей

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
да, все в организме как и в мире - взаимосвязано, и нельзя что то объявлять вредным в однозначном порядке..

Но высокий холестерин ведь вреден, так? Что выбирать здоровье или интеллект?

А расскажите, как вы выбирать собираетесь?
Вы умеете контролировать уровень холестерина в крови?

Если бы Soul это умела, то могла бы уже Нобелевскую премию получить за грандиозное открытие :)

Что бы контролировать холестерин иногда просто достаточно есть поменьше жирного. Но жир тоже разным бывает.

Причиной повышения холестерина выше уровня нормы является неправильный образ жизни, большое количество жирной пищи животного происхождения, алкоголь, табакокурение, болезни, которые угнетают функции печени.

Существует гипотеза, что умеренные физические нагрузки, занятия спортом, увеличивают в организме количество «хорошего» холестерина снижая «плохой». А малоподвижный, сидячий образ жизни способствует образованию сосудистых бляшек.

Избыточный вес, чрезмерное употребление продуктов с повышенным содержанием холестерина способствуют развитию атеросклероза (накоплению вредного холестерина).

Алкоголь, курение наносят непоправимый вред печени, за счет этого снижается выработка полезного холестерина. Его недостаток организм начинает запасать из пищи, то есть происходит процентное увеличение в сторону вредного жиросодержащего вещества.

Что бы контролировать холестерин иногда просто достаточно есть поменьше жирного.

Моя свекровь весит 65 кг, не курит и не пьет, не ест после 6 вечера, не употребляет жирную и жаренную пищу, а холестерин все равно высокий.
Soul, что вы еще можете ей посоветовать?

Моя свекровь весит 65 кг, не курит и не пьет, не ест после 6 вечера, не употребляет жирную и жаренную пищу, а холестерин все равно высокий.
Soul, что вы еще можете ей посоветовать?
Жирного можно много и не есть. Я тут посмотрела таблицу, яичный желток - кладезь холестерина. Я и не знала об этом...
Желток куриного яйца — один из чемпионов по содержанию холестерина среди продуктов. Тем не менее, есть новые доказательства того, что высокий яичный холестерин не так вреден, как холестерин мяса. И плюсов от поедания желтков, больше, чем минусов. Один лецитин чего стоит!

Если перед вами стоит цель снизить высокий холестерин, первое, что необходимо сделать, — ограничить употребление мясных продуктов. Совсем не обязательно становиться вегетарианцем, но структуру питания пересмотреть придется основательно. Да, в пользу вегетарианской пищи.

Впрочем, снижение холестерина при помощи правильной диеты — это целое искусство.

Назад
Сверху