Ночные линзы, развод ?

• Автор темы Автор темы Дю
Д

Дю

бродил тут по другим форумам, наткнулся на упоминание "ночных линз", как альтернативы операциям
описание работы вот тут (не сочтите за рекламу)
http://www.nlinza.ru/work.php

лично мне кажется что это развод, но вдруг нет ? кто нить пробовал применять ?

Нафик. Ночью глазки отдыхать должны, и так нагрузки слишком на них много. И вот ещё - а почему бы такой эффект не использовать в нормальных дневных линзах? ИМХО разводка.

, угу. Я иногда сплю в линзах, на утро не особо приятные ощущения, да и под вечер глаза уже неприятные ощущения испытывают. Даже если это не развод, то это вредно.

Хм, при близорукости вроде надо приблизить хрусталик к глазному дну. Кто может проедставить себе линзу, "складывающую гармошкой" глазное яблоко. Я лично могу себе представить такое только в камере пыток.

Залез в pubmed. 137 ссылок на ортокералогию. В основном исследуют инфекции и прочие осложнения.
Есть забавные заголовки
Orthokeratology: old devil vs. new saint: the dialogue continues...
В общем неоднозначные вопрос. А глаз всего два. Я бы лично такого рода эксперименты отважился поставить только если бы у меня глаз было не меньше чем зубов. Тогда на одном-двух можно было бы поставить эксперимент.

Хррясь и глаза нету. Я правда не ношу ни очков не линз, но по любому в глаза себе такую хитрую штуку не стал бы ставить

вот мне бы, как и просил товарищ в той ветке - реальных пациентов послушать, аудитория на хоботе более чем широкая, думаю должно найтись хотябы человек 10 попробовавших ?

вот товарищ , к вам вопрос, имелись в виду те самые ночные линзы или обычные линзы жесткие ?
ведь если обычные, то вы их носили днем + ночью, а это не то-же самое что просто ночью

по поводу уставания - глаза устают от просмотра всякого, а когда спишь они отдыхают + на них немного давятЯ почему задался вопросом - с глазами, от работы, началась полная Ж
если не работаю за компом сутки - вроде нормально вижу (4 года назад было 100% оба глаза), если день поработал, то после работы в глазах все плывет и даже номера на машинах метров с 10 уже не различаю
операцию делать в таком, не запущеном случае, считаю не очень разумным
носить очки/линзы неохота, т.к. вроде от постоянного ношения зрение только ухудшается
если такой вариант дает улучшение, реальное, почему-бы не попробовать

По сути, это те же самые ЖКЛ с хорошей газопроницаемостью. Отличаются лишь тем, что конфигурация линзы подбирается более тщательно с целью воздействия на роговицу глаза. Разницы, когда ты их носишь (днем или ночью) никакой нет, одинаково чувствуется в глазу. Ну или не чувствуется, когда привыкнешь. Очень весело, когда проснувшись, по привычке протираешь руками глаза, в которых линзы - крики несчастного способны разбудить мертвых У самого пару раз так было, когда забывал снять на ночь. Больше даже думать не хочу.

Назад
Сверху