В общем на четвёртый день состояние стало более спокойное, а уч.терапевт пришёл видимо только ради измерения температуры (поднялась до 38), - пока не сказал им, что у меня температура, приходить отказывались. Прописал антибиотик. Потом запись на приём - ещё 3 дня, дали талоны на общий анализ и билирубин крови, диастазу мочи, УЗИ живота - будут готовы на след.неделе.
Вообще я самого сначала писал в ветку кардиологу вот здесь (поскольку испугался стенокардии):
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?p=3263648#post3263648
Но не получил ответа. Потом решил спросить по вашей части про ночные пробуждения.
В итоге сам всё напутал. Там в теме в первом сообщении выложены симптомы того, что у меня произошло неделю назад в пятницу (после банки шпрот видимо - теперь уверен). Далее опишу, что случилось после:
Первые три дня пил только подслащённый чай. В третий день после приёма акт.угля были разной интенсивности, но не сильные колики в области ниже печени, после состояние значительно улучшилось. В конце третьего поел гречневой каши, и после вновь возникли вышеописанные симптомы (внезапно минут через 15, начинаются со скачка давления и тошноты, болей нет нигде). К ночи они полностью прошли, я выспался и на четвёртый день уже ел кашу и рыбу (треску на пару) нормально. 5-7 дня прошли нормально. Температура 36,6. Урчание, отрыжка и ощущение лопающихся пузырьков в желудке не проходит уже 8е сутки (и не только на пустой желудок теперь, но и после приёма пищи). Хорошо помогло также, что сам в нервном плане успокоился.
Зато сегодня началось обратное - снижение давления почти до полуобморока, штормит, ощущение сбоев в сердце, редкие неслабые боли в сердце (теперь ближе к центру груди), тело потеет, позывы в туалет, кал нормальный, только идёт суженый в диаметре (обычно 3-4 см, а этот около 1,5см). Постоянно дискомфорт в области сердца (более всего выражен), а также левой верхней части живота (тут бывают слабые колики), иногда покалывание в области желудка и дискомфорт в районе печени (менее всего выражен). Общие симптомы конечно напоминают ВСД, но теперь у меня есть чёткая связь этого явления с гастроэнтерологией. В детстве 11 лет меня так со скачками давления отвезли в кардиоцентр, там выяснилось что обострился ДЖВП - лечили в гастроэнтерологическом, недолечили. Сейчас видимо схожая ситуация, только покруче. Не знаю что делать теперь. Гастроэнтеролог будет только недели через две по записи, ещё праздники (С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!))). Думаю как теперь всё это связать - тут видимо консилиум нужен? И чем питаться.
И ещё. Из всего описанного выше каскада симптомов меня теперь беспокоит одно, которое пришло неделю назад - почему из-за непонятных вибраций и движений в желудке (ощущение лопающихся пузырьков, а также его странно усиленная перистальтика) - всё это дело немедленно отражается в сбоях ритма сердца и общем самочувствии?