Ночные пробуждения с невозможностью глотать и отрыжкой

• Автор темы Автор темы dimklyo

dimklyo

🟢
Активность
28
Беспокоят внезапные ночные пробуждения с чувством сбоя сердца, удушья и невозможности глотать. С отрыжкой воздухом, после чего всё нормализуется. Невозможность глотать (как бы блокирование движения проглотить, {но не как ком в горле} возникает также и во время бодрствования). Болей в это время никаких нет нигде. Три месяца назад был острый холецистит. Состою на учёте у кардиолога с синусовой тахикардией. У гастроэнтеролога - с ДЖВП. Не злоупотребляю, 24 года. Что это за симптом?

Совокупность симптомов говорит о ГЭРБ, грудной и шейной дорсопатии, депрессии, нейро-циркуляторной астении. Надо анализировать Вашу наследственность. Несомненно, были психологические травмы и тяжёлые переживания. Приезжайте ко мне на приём, я Вас вылечу. Либо ищите в Казани Доктора, которому будете доверять!

Спасибо. Да, насчёт дорсопатии и ВСД - это уже давно лечу. У гастроэнтеролога давно не был. Наследственность у нас сердечная (тахикардия, стенокардия, инфаркты). У меня в учёте подозрение на ИБС. Кардиолог предположил холецистокардиальный синдром.

Сейчас состояние ухудшилось, но я его изучил - приступы возникают почти всегда при пустом желудке, при этом желудок активно "урчит" и в это время [по ощущениям] сбивается сердце (похоже что именно в унисон желудку), затем резко поднятие давления с тахикардией, долго держится. СП везти меня отказывается, несмотря на изменения в ЭКГ (близко к стенокардии). Три бессонные ночи выбили меня из сил плюс температура до 38. За три дня частота увеличилась с 2 до 5 в сутки. Сердце тоже побаливает. Стул нормального цвета, фрагментирован, разжижен. Самое экстремальное, что ел до этого - банка шпрот салака 250г и мандарины (возможно несвежие).

Почти уверен насчёт ГЭРБ, пищевода, тем более что часты дискомфорт, колики и жжение в этой области (и вообще под сердцем, особенно сидя). Ижжоги и т.п. уже лет 10 как нет, но иногда ощущаются выбросы жидкости из желудка в пищевод, а также невозможность за раз принять большое количество пищи. Очень жаль что Вы живёте не в наших краях, обязательно бы приехал...

Последнее редактирование:
Значит, вызывайте на дом участкового терапевта. Участковый терапевт (в отличие от узкого специалиста) получает гигантскую зарплату и обязан «облизывать» каждого больного. Меня нежадные пациенты вызывают в Москву, оплачивают мне дорогу туда и обратно, и я их вылечиваю! Впрочем, температура 38 – если исключить острую патологию грудной и брюшной полости (пневмония, холецистит, аппендицит и т.д.), возможно, для начала потребует вылечить ОРВИ, грипп. У Вас – нетипичный случай, но, скорее всего (учитывая наследственность!), помочь Вам можно, по крайней мере, на долгие годы улучшить качество Вашей жизни. Или до первого нарушения Вами диеты и назначенного режима.

Ну, какие Вам шпроты? Их нельзя!!! Это, возможно, пищевая токсикоинфекция!!! Вы, наверное, редактировали текст. Потому что первый вариант Вашего обращения (пришедший на мой почтовый ящик) не содержал информацию про шпроты и несвежую пищу.

Да, извиняюсь, расширил ответ не думаю что Вы столько быстро отреагируете)
Тоже думаю об отравлении, и состояние похоже на лихорадочное больше, правда без болей в брюшной полости, только тошнота. Сложно описать. Всё намешано, даже позвоночник болит. Пью много воды и уголь.

Вызывайте на дом участкового терапевта!!! Вы со стороны себя не видите, а со стороны доктора могут быть важные наблюдения (и Ваши упущения)

В общем на четвёртый день состояние стало более спокойное, а уч.терапевт пришёл видимо только ради измерения температуры (поднялась до 38), - пока не сказал им, что у меня температура, приходить отказывались. Прописал антибиотик. Потом запись на приём - ещё 3 дня, дали талоны на общий анализ и билирубин крови, диастазу мочи, УЗИ живота - будут готовы на след.неделе.

Вообще я самого сначала писал в ветку кардиологу вот здесь (поскольку испугался стенокардии):
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?p=3263648#post3263648
Но не получил ответа. Потом решил спросить по вашей части про ночные пробуждения.
В итоге сам всё напутал. Там в теме в первом сообщении выложены симптомы того, что у меня произошло неделю назад в пятницу (после банки шпрот видимо - теперь уверен). Далее опишу, что случилось после:

Первые три дня пил только подслащённый чай. В третий день после приёма акт.угля были разной интенсивности, но не сильные колики в области ниже печени, после состояние значительно улучшилось. В конце третьего поел гречневой каши, и после вновь возникли вышеописанные симптомы (внезапно минут через 15, начинаются со скачка давления и тошноты, болей нет нигде). К ночи они полностью прошли, я выспался и на четвёртый день уже ел кашу и рыбу (треску на пару) нормально. 5-7 дня прошли нормально. Температура 36,6. Урчание, отрыжка и ощущение лопающихся пузырьков в желудке не проходит уже 8е сутки (и не только на пустой желудок теперь, но и после приёма пищи). Хорошо помогло также, что сам в нервном плане успокоился.

Зато сегодня началось обратное - снижение давления почти до полуобморока, штормит, ощущение сбоев в сердце, редкие неслабые боли в сердце (теперь ближе к центру груди), тело потеет, позывы в туалет, кал нормальный, только идёт суженый в диаметре (обычно 3-4 см, а этот около 1,5см). Постоянно дискомфорт в области сердца (более всего выражен), а также левой верхней части живота (тут бывают слабые колики), иногда покалывание в области желудка и дискомфорт в районе печени (менее всего выражен). Общие симптомы конечно напоминают ВСД, но теперь у меня есть чёткая связь этого явления с гастроэнтерологией. В детстве 11 лет меня так со скачками давления отвезли в кардиоцентр, там выяснилось что обострился ДЖВП - лечили в гастроэнтерологическом, недолечили. Сейчас видимо схожая ситуация, только покруче. Не знаю что делать теперь. Гастроэнтеролог будет только недели через две по записи, ещё праздники (С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!))). Думаю как теперь всё это связать - тут видимо консилиум нужен? И чем питаться.

И ещё. Из всего описанного выше каскада симптомов меня теперь беспокоит одно, которое пришло неделю назад - почему из-за непонятных вибраций и движений в желудке (ощущение лопающихся пузырьков, а также его странно усиленная перистальтика) - всё это дело немедленно отражается в сбоях ритма сердца и общем самочувствии?

Начните со строгого соблюдения вот этой диеты: http://www.forum.nedug.ru/blog.php?b=487
Болеет не один желудок или кишечник, страдает ВЕСЬ Ваш организм в целом!!! Сейчас пневмоний много, с болями не пойми где, и почти без кашля!!!
У нас в городке был такой случай - молодой парень жаловался, жаловался, его футболили, футболили, в том числе из больницы. Помер. Участкового терапевта ласково пожурили, потому что он (терапевт) крутой и блатной, откаты исправно отстёгивает. А парень - никто, не блатной, не богатый. Я уверен, что в Казани тьма частнопрактикующих врачей-специалистов. Спросите у друзей и знакомых, кто из этих эскулапов почестнее (не слишком явно "разводит на бабки") - вот к ним и обращайтесь. Нежадные пациенты звонят мне, прочие публикуют вот такие откровения.

Спасибо Вам большое. :) Диета действительно интересная и отлично подобрана) Причём нахожу в списке "можно" всё то, что мне нравиться есть, и в списке "нельзя" то что обычно не люблю. Видимо интуитивно. Но бывает как в случае со шпротами - отвлекаюсь на экзотику и вот расплачиваюсь за это. :)

Насчёт - откровений - это я вроде как расписался в целях поделиться тут "опытом". В интернете мало подобного... Терапевты в итоге нарисовали хрон.холецистит/панкреатит/дуоденит и направили на вопрос о госп. (спустя 2 недели, причем состояние не спешит улучшаться - ночами я так и не сплю). Тут ещё эти праздники - к спецу попаду не ранее 11 числа.

Анализы у меня норм., кроме гемоглобина 180. t=36.6. На УЗИ единичные хлопья в ЖП, размер ЖП 76/25, холедох 5мм. Печень норм. ПЖ немного гиперэхогенная. Язык - серо-жёлтый налёт. Прописали хофитол и минералку. Последний терапевт оказался видимо особо честным и признался что меня надо было срочно ложить в больницу. За две недели я уже похудел на 10 кг (был 82).

Симптомы отвратительны и возникли для меня совершенно неожиданно и вроде бы на пустом "здоровом" месте, но это конечно не так. Хочу пожелать всем - соблюдайте диету опытных врачей и старайтесь во всех ситуациях вести здоровый образ жизни, а также почаще ходите на профосмотр - здоровье может рухнуть моментально, а восстанавливать его очень долго и дорого.

Ещё раз спасибо

Вы оба ебанутые на всю голову. Срочно в ПНД!

Назад
Сверху