- Активность
- 2
Добрый день! Я очень волнуюсь, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Я не знала, что беременна и на 3 неделе беременности принимала норфлоксацин - 10 дней по 2 таблетки в день, по инструкции - утром и вечером. А беременность очень желательная. Сейчас 5 недель и 4 день. Насколько это вредно? Ходила к гинекологу - она отнеслась к этому как-то легко.. Но я читала, что это антибиотик , который относится к 3 группе препаратов риска - которые нельзя пить при беременности. потому что 4 - уж точно вызывает уродства плода и различные патологии. Я очень не хочу прерывать беременность: как выяснилось. у меня еще и загиб матки, причем об этом никто никогда мне не говорил. Хотя, я уже как 9 лет мама, кесарили давно - по зрению. В общем, переживаю сильно, прочитала массу литературы - скажите, точно так необходим генетический анализ на 11-12 неделе?? Еще врач сказала, что если норфлоксацин все-таки повлиял - то самое большое, что будет, из вредного - так это выкидыш, угроза вплоть до 8-й недели... Волнуюсь сильно. Спасибо заранее за ответ.