Норма или крыша едет?

• Автор темы Автор темы Сашенька
С

Сашенька

Люди!

Понимаю, что в реале таким делиться не станешь, а здесь вроде можно и спросить. Как вы думаете, это нормально иметь такие мысли, чувства, или определенно к психиатру (к которому я точно не пойду)? Бывает с кем-нибудь такое, может это нормально для человека?

1. Постоянно считаю что-нибудь: количество окон в домах, количество встречных машин на дороге, количество человек в троллейбусе, в магазине и т.д. При этом я думаю совершенно о другом. Могу, например, как бы расстроиться, если проезжая мимо заборчика, не успела сосчитать все "звенья", так как ехали на большой скорости.

2. У меня нет водительских прав, водить не умею, но глядя на дорогу в процессе движения по ней, пытаюсь расставить машины "правильно": т.е. эта маршрутка сюда, рядом вот эта машинка, а потом автобус, и т.д. - типа как в Тетрисе. Меня эти расстановки утомляют, но не думать об этом не могу.

3. Убираюсь дома, вижу валяется простое лезвие, двустороннее, осталось на верхней полке после ремонта. У меня обветрены губы и они такие сухие и как бы с корочкой. Думаю: сейчас проведу по губам этим лезвием, и чувствую что со мной происходит дальше (описывать не буду, не очень приятно).

4. В стиралке стирается белье. Машина начинает полоскать и набирает почти полный бак воды. Думаю: вот бы сейчас открыть дверцу, и что будет? И сразу представляю, как мыльная вода выливается на пол и т.д.

При этом в п.3, п.4 я боюсь, что я смогу это сделать, то есть я отгоняю от себя эти мысли, стараюсь их не "думать", но мне неприятно, что они вообще ко мне в голову лезут.

Короче говоря, я одна такая или у каждого свои таракашки в голове?

Не буду о своих фантазиях и помыслах, у каждого и вправду свои таракашки =)

Может таким счётом Вы пытаетесь отвлечься от чего-то, возможно это успокаивает, не знаю.

Про стиралку - хых, я однажды задумалась о том же, когда у соседей с низу музон грохотал поздно вечером, дёргала за люк, не отркывался зараза -)))Так что ничо не будет, машинка не даст открыться с наполненным баком =))

Лезвия,.. у меня ассоциации между игрой, опасностью и чем-то трагичным. Всю свою недолгую жизнь любила острое. Не так давно соорудила деревце. Прозрачная вазочка из тонкого стекла без узола, в ней различные проволочки согнуты/скручены/направлены в форму, напомнинающую дерево, как вечтоки и вместо листьев вот такие вот лезвия -) Много-много. Мне нравится -)))) Резалась об это деревце не раз, но не убираю его и не уберу.

Так что считаю это всё нормальным, примерив на себя -)

Простите за нескромный вопрос, чем вы увлекаетесь? и работаете/учитесь ли?

Сумасшедшая Алиска!

По деревце:это надо же было придумать такое! Я бы не додумалась!

Я работаю, работа ответственная, практически не творческая. На вид вроде психически нормальная.

И еще один момент: все эти "задумки" возникают у меня не для практического применения, типа что соседи надоели, а как у ребенка: он не боится потрогать кипящий чайник, не боится пораниться и т.п. Также и я: просто сама по себе мысль: а дай-ка попробую! Только я не ребенок и последствия знаю (например я знаю, что если сейчас открою машинку, воду придется собирать до утра, так что лучше не надо).

И непонятно откуда такая мысля берется!

слушь.. а мож те хобби найти, а?

я серьезно, похоже, что мозги просто сидят без дела (их творческая так сказать сторона, тем более, что сама сказала где работаешь), вот они таким образ и выеживаются

мое тоже: например, бывает вижу чайник кипит электрический и думаю, а вот бы палец туда в воду засунуть, а? чего будет? или велосипеду реально палки в колеса вставить и представляю далее последствия.., ну и т.п.

у человека бывают нормальные мысли, а бывают не очень. хотя почему их считать ненормальными? где критерий? я не думаю, что это что-то психически ненормальное.. Тем более, если у вас работа, вы говорите, нетворческая, то может это своего рода стремление к "творчеству" сорри за юмор

то может это своего рода стремление к "творчеству" сорри за юмор

во-во!

я именно про это и грю

так что трусы молчелу повышивай крестиком там, по графоманствуй.... или ещё что-нить в этом духе

Может вы и правы, что голова хочет работать больше, и более творчески. Но сейчас ничего не могу изменить.

Хобби заводить не умею, точнее не знаю как его можно "завести": к увлечению чем-либо приходят случайно, или кто-то заинтересует, а так просто взять и "завести" у меня не получается, иначе это будет не хобби, а так, для отвода глаз. В моем понимании хобби - это такая радостная страсть к чему-то. Надеюсь оно само у меня заведется!

А у вас есть какие-нибудь штучки такие в голове? Или я здесь одна сумасшедшая?

Но сейчас ничего не могу изменить.

мона

нужно просто занятся чем-нибудь ещё, кроме основной работы

В моем понимании хобби - это такая радостная страсть к чему-то.

хмм.. ну ладно...

тогжда не хобби, а просто трусы-шнурки повышивай

или возьми огромный лист бумаги и рисуй красками, можно используя кисточки, а мона просто руками

в общем придумай себе какое-нибудь дело, которое творческое и которое будет тебе бо-ме нравится

или книжки почитай.. в общем... тебе видней чем себя занять

а вообще у мя тож такое бывает...бывает, что есть желание измазать стену творогом.. порезать на кусочки что-нибудь... и такое бывает когда ситуация скучная, нудная и никуда из неё не денешься... в особо долгой пробке там или когда кого-то жду.. начинаю так вот по-тихоньку сходить с ума лечусь тем, что начинаю что-то обдумывать или придумывать

А что, палец в кипящем чайнике - это вполне! Такую мыслю я еще не думала .

А вообще вот сейчас такое пришло в голову:

Может это мне адреналинчику не хватает, вот голова и выдумывает всякие стрессовые ситуации, с которыми потом можно будет бороться и вырабатывать его родимого, адреналин то есть

ой, про стену! очень люблю в стену остатками восковых свечей кидаться со всего размаху! када-то были такие свечки в виде яблочек, так они гады не догорали до конца - пол яблока оставалось. и вооот уж ими классно кидаться - звук какой, а отлетаееет!

угу, кстати, про адреналин это мысль. или просто бывает по жизни скучно, вышивание крестиком не спасает от скуки, надо как-то извывернуться, вот и начинается...

тож вариант

тогда с тарзанки вперед

или с парашютом прыгать.. но там по моему каждый третий парашют не раскрывается, так что.. стоит подумать, прежде чем прыгать..

А еще вспомнила. Иногда думаю: вот бы сейчас взяться за провод, по которому ток идет, и что будет? Или еще, не знаю к этому относится или нет: а что если сейчас взять и потратить все свои деньги, причем зная, что следующая порция появится не скоро, и купить чего-нибудь (покупка не уточняется, то есть реально ничего покупать не нужно). Или палец с длинным (!) ногтем засунуть в внетилятор, когда он крутится.

А как мне понравилось про свечки! А стена потом грязная будет?

ой, про провода тоже бывает. а вообще я электричества опасаюсь, бред конечно, но не люблю втыкать вилку в розетку.. бррр. и кстати нагнетать всякие мысли вредно: не обязательно оно самое произойдет, возможно еще где-то "вылезет".

вот не далее как сегодня утром - как всегда "боялась" втыкать вилку пылесоса в розетки - квартира большая, везде не дотягивает провод, втыкать нада неск. раз. уже пропылесосив, пошла мыть руки и мазать кремом. открываю шкафчик в ванной и с него со всего размаху падает стеклянная ваза с цветными камушками - и на пол! и вдребезги! звук классный, все камни по всей ванной, благо осколков немного было... а могла ведь и на голову.

а стена от свечек не особо грязная - тут скорее главное, чтоб в тебя саму не отрекошетило от удара, отскакивает-то хорошо..

А спицу-гвоздик в розетку не думали вставить? (это я по детству представляла)

а прыснуть депиляционным муссом на голову. У меня была такая мысль. вот он! Мусс! В моих руках! И щас я ТАКОЕ могу сделать!!! От самой мысли дуреешь. А если воплотить...

а в наполненную ванну в которой вы стоите включенный фен окунуть.. у-у-у-у. интересно, чё буит?

Я вот за рулем когда, иногда думаю, когда со скорости торможу, а впереди машины... а что если ногу с тормоза убрать и... Самой жутковато. Когда с высоты вниз смотрю тоже...как бы тянет туда, хотя высоты панически боюсь.

Мне кажется, это какие-то минуты эмоциональной разрядки что-ли. Или проверки себя на прочность. Как бы прощупываешь, где он, твой "край"-то.

Назад
Сверху