Нормальная ли простата?

Активность
4
Доброго всем здоровья! Прошу прощения, что создаю, может, лишнюю тему, но хотелось бы услшать комментарии специалистов по поводу результатов узи простаты.
Форма: неправильная - овалообразная.
Стенка не утолщена и не уплотнена.
Просвет пузыря гомогенный.
Мочевой пузырь - 600мл.
Остатков мочи нет.
Предстательная железа: 31*30*31
V= 15,5 НЕ УВЕЛИЧЕНА
Центральная зона 15*12мм
Эхогенность обычная
Структура однородная
Контуры ровные и чёткие
Заключение: признаков органической патологии не обнаружено.

У меня действительно нормальная простата, всё хорошо?
Да, мне 28 лет.

Доброго всем здоровья! Прошу прощения, что создаю, может, лишнюю тему, но хотелось бы услшать комментарии специалистов по поводу результатов узи простаты.
Форма: неправильная - овалообразная.
Стенка не утолщена и не уплотнена.
Просвет пузыря гомогенный.
Мочевой пузырь - 600мл.
Остатков мочи нет.
Предстательная железа: 31*30*31
V= 15,5 НЕ УВЕЛИЧЕНА
Центральная зона 15*12мм
Эхогенность обычная
Структура однородная
Контуры ровные и чёткие
Заключение: признаков органической патологии не обнаружено.

У меня действительно нормальная простата, всё хорошо?
Да, мне 28 лет.
В чем смысл вопроса? Вы сделали УЗИ, вам дали ответ, к врачу вы идти не желаете, судя по всему. Читайте заключение!

В чем смысл вопроса? Вы сделали УЗИ, вам дали ответ, к врачу вы идти не желаете, судя по всему. Читайте заключение!

К врачу обращался. Сдавал анализы. Бак.посев мочи тоже ничего не показал. Но я мне интересно мнение и других специалистов.

К врачу обращался. Сдавал анализы. Бак.посев мочи тоже ничего не показал. Но я мне интересно мнение и других специалистов.
Мнение о чем? Нормально ВСЕ или ВСЕ нормально, так что ли?
Живите и радуйтесь жизни!

Добрый день, можете расшифровать анализы
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА
Секрет предстательной железы
Цвет серо-белый серо-белый
Лейкоциты 0-1 в п/зр до 10
Эпителий незначит. в п/зр незнач. кол-во
Лецитиновые зерна умерен. колич. большое кол-во
Микрофлора смеш. умер. палочк. умер.
Гонококки отрицат. отрицат.
Трихомонады отрицат. отрицат.
Ключевые клетки отрицат. отрицат.
Псевдомицелий отрицат. отрицат.
Бластоспоры отсутствуют в п/зр отсутствуют

Добрый день, можете расшифровать анализы
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА
Секрет предстательной железы
Цвет серо-белый серо-белый
Лейкоциты 0-1 в п/зр до 10
Эпителий незначит. в п/зр незнач. кол-во
Лецитиновые зерна умерен. колич. большое кол-во
Микрофлора смеш. умер. палочк. умер.
Гонококки отрицат. отрицат.
Трихомонады отрицат. отрицат.
Ключевые клетки отрицат. отрицат.
Псевдомицелий отрицат. отрицат.
Бластоспоры отсутствуют в п/зр отсутствуют

Если я правильно понял и лейкоциты до 10 в п/зр. и лецитиновых зерен немного, то анализ неплохой, но нормальным его назвать нельзя... Сам по себе анализ ещё мало о чем говорит... Жалобы, история, посев секрета, УЗИ - все это надо оценивать в совокупности...

Если я правильно понял и лейкоциты до 10 в п/зр. и лецитиновых зерен немного, то анализ неплохой, но нормальным его назвать нельзя... Сам по себе анализ ещё мало о чем говорит... Жалобы, история, посев секрета, УЗИ - все это надо оценивать в совокупности...
Повышенное количество лейкоцитов в секрете простаты (даже до 10 в поле зрения) может указывать на воспалительный процесс. Однако, небольшое количество лейкоцитов может присутствовать и в норме. Лецитиновые зерна — это компоненты секрета простаты, которые отражают ее функциональную активность. Их уменьшение может свидетельствовать о нарушении функции простаты, что часто наблюдается при воспалении. Анализ секрета простаты не дает полной картины состояния предстательной железы. Он может выявить воспаление, но не определяет его причину. Некоторые заболевания простаты могут протекать без значительных изменений в анализе секрета.

Назад
Сверху