Нормализация веса

• Автор темы Автор темы Dream
D

Dream

Мне 15 лет, я парень. У меня для моего роста (184 см) очень маленький вес: 59 кг, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, и как это исправить, потому что мне не нравиться моё хилое телосложение.

Первоначальное сообщение от Dream
Мне 15 лет, я парень. У меня для моего роста (184 см) очень маленький вес: 59 кг, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, и как это исправить, потому что мне не нравиться моё хилое телосложение.

Это не ОЧЕНЬ маленький вес, а просто небольшой. Если тебе хочется с ним бороться, то а) обследуйся у терапевта б) начни нормально питаться. Если ты физически здоров, штанга тебе поможет - с 16 лет - гоу качаться, читая www.ironmine.narod.ru.

Здравствуйте Dream!!!

Если у вас такой вес и такой рост, то вы подходите под группу Астеническому типу. По моему мнению, здесь не чего бояться, просто метаболизм сыграл свою роль. Ваш организм стал расти, а вес не много отстал.
По поводу устранения этого посоветую следующие: Доктор Dr прав надо ходить в тренажерный зал, но не замыкаться на штанги, это может не очень благоприятно сложиться на вашем здоровье. Лучше по побольше потягивайтесь, в общем работайте на турнике, ешьте фруктов, овощей, можно по принимать Ca, и витамин C. И главное по больше отдыхайте на природе.
:) :) :) Vale!

Если обращаться к врачу, то к эндокринологу.

Сдайте анализ кала на яйца глистов и успокойтесь!
В 15 лет нет норм на соотношение веса и роста. После окончательного заврешения роста и созревания все нормализуется само (без тренажеров, усиленного питания и эндокринолога) :).

Первоначальное сообщение от Korzun
Сдайте анализ кала на яйца глистов и успокойтесь!
В 15 лет нет норм на соотношение веса и роста. После окончательного заврешения роста и созревания все нормализуется само (без тренажеров, усиленного питания и эндокринолога) :).

Есть 2 варианта а) Со временем станешь большим дядькой просто так б) Так и останешься рахитом :). Неизвестно, что произойдет. Тренажеров не надо. Надо штанга. Усиленного питания не надо. Надо завтрак+обед+ужин, 5оо мл кефира и 200 г творожка ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тому что сейчас. Вот и все.

http://www.ironmine.narod.ru/books/mcrobertbr/main.htm

Вопрос и ответ это не медицинский, потому что действительно болезни здесь не видно, а терапевт лишь должен сказать, что нет противопоказаний к тренировкам. Причем аргументированно сказать, а не заниматься распространением мифов в духе "расти вверх перестанешь, импотентом станешь" и далее со всеми. Но учти - что БАЗОВЫЕ упражнения , которые строят массу - ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ, СТАНОВАЯ ТЯГА и ЖИМ ЛЕЖА - это большая ответственность и риск травм. Нужен умный папа и умный тренер. Еще раз повторяю, это не мнения меня как медика, а как человека. Хочешь быть сильным и большим - вперед. Медицинской проблемы с твоих слов нет.

Здравствуйте ещё раз :)

Интересно, заниматься подростку со штангой в 15 лет, да вы смеётесь. Любой тренер скажет вам, что в зал с 18 лет. :p :p :p

Первоначальное сообщение от Heroica
Здравствуйте ещё раз :)

Интересно, заниматься подростку со штангой в 15 лет, да вы смеётесь. Любой тренер скажет вам, что в зал с 18 лет. :p :p :p

Я сказал с 16 лет, там сверху написано. А отчего бы и нет? С определенной умеренностью - бээээз вопросов. Просто все с умом делать надо, без гонки за весами. Штанга - это необязательно рекорд в пауерлифтинге, атлетике или бодибилдинге. Это вообще хорошая вещь. НО. Судя по тому, что парень -худоватый, надо очень все умно делать. О чем я также упомянул. Никакого смеха :)

Но он написал, что ему 15. Ну да ладно вам видней, не буду спорить, да и не зачем.

Главное, чтоб у парня всё нормализовалась. :)

Нас на 1 и 2 курсах заставляли заниматься гиревым спортом :(, т.к. Военно-медицинская академия...
С тех пор у меня стойкая неприязнь к тяжелой атлетике, предпочитаю динамические нагрузки (плавание). Кстати плавание тоже может придать человеку вполне мужественную фигуру, а также оно более приятно и является аэробной нагрузкой, т.е. полезно для здоровья :).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху