Извините, прочитала только последние две страницы. Я не специалист, но моя ближайшая подруга - пластический хирург, есть ещё один приятель, этой же специальности. Напишу, что помню из их ответов на мои многочисленные вопросы.
1. Пластическая операция "фейс-лифтинг", не убирает носогубные складки, это мне было сказано специалистом, который делает в день, 2-3 подобные операции. Если вам утверждают обратное, обратитесь ещё к одному специалисту, просто консультируясь...
2. Не каждое лицо можно исправить, как контурной пластикой, так и "фейс-лифтингом".
3. Гимнастика не останавливает(увы) процесс старения, из-за специфического крепления мышц к коже лица, кожа, как бы "лежит" на мышцах(подробности можно, я думаю, найти в Инете). А излишки кожи, может иссечь,тоже, увы, лишь скальпель, желательно, отличного хирурга.
4.Что рекомендуют сами хирурги: это липофилинг носогубных складок с аутожиром, и новейшие препараты, которые обновляются, с периодичностью, в 3-4 месяца. Сейчас появился препарат, срок действия которого, 4-7 лет!
5.Отличный эффект дает серединный пилинг(он, кроме улучшения тургора кожи, дает подтягивающий эффект), который можно доверить только пластическому хирургу, с соответствующим сертификатом.
6. Мезотерапия, показана далеко не всем, мне, я уже знаю, никогда её не применить из-за очень тонкой кожи.