Новая фишка в косметологии -парафинотерапия.

  • Автор темы Автор темы MERSY
Ох, читаю я про эти чудо-методы, и вспоминаю, как меня, маленького, купали в конском навозе. Разбавляли его водой, наливали ванную до краев и я купался. Брат ходил и ржал, мне жутко воняло, а эффекта никакого он не давал. Только одна морока и неприятные ощущения.
 
Ох и историю вы рассказали, Онотолей))) И смех, и грех))) а я до сих пор вспоминаю, как мы ехали с мамой и сестрой(мне тогда было четыре, а ей-год). ей на плечо , пардон, накакала птичка, меня это дико развеселило. Я хохотала как больная, а она так же громко рыдала. Бедная наша мама! Еле нас успокоила.
 
А в старые времена пили жидкость из конского навоза( даже представить себе это не могу), это лечение применялось при воспалении легких и говорят, что воспаление отлично лечилось этим методом.
 
Вполне возможно, ведь с калом могут выделяться биологически активные вещества, которые способствуют уменьшению воспаления, например. стероидные гормоны или какие-то антисептики. Вообще, нродные методы как правило действенны, особенно тогда это было, когда не было лекарств настоящих.
 
Да ко всему вирусы и микробы еще так не мутировали и препараты были очень простые по составу. Раньше в анотации не было такой страшной побочки, которую сейчас пишут везде.
 
У меня есть маска для стоп и грубых участков кожи с парафином и имбирем.Эта маска очень помогает летом, когда кожа на стопах ног становится особенно плотная и шершавая.
 
Побочку пишут не столько потому что она часто бывает(вообще, это единичные слчучаи), как правило, сколько для того, чтоб перестраховаться. Написав о возможной реакции на препарат в инструкции, фирма-производитель таким образом снимает с себя ответственность , дескать "мы предупреждали".
 
Насколько мне известно, инструкции составляют по такому принципу, что вполне возможен и такой вариант, что состояние, описанное как побочное явление в принципе ни у кого не возникало, либо возникло, но не связанно с приемом данного лекарственного средства.
 
И коронная фраза любого человека, который читал аннотацию "Я не понимаю, если у препарата столько побочных эффектов, зачем его вообще назначать?" или "Я его решил не пить, вы вообще инструкцию читали?" И это люди врачам говорят! Наверное, не от большого ума.
 
И коронная фраза любого человека, который читал аннотацию "Я не понимаю, если у препарата столько побочных эффектов, зачем его вообще назначать?" или "Я его решил не пить, вы вообще инструкцию читали?" И это люди врачам говорят! Наверное, не от большого ума.
Да, но когда в перечне побочных действий есть такие серьезные пункты, как расстройство ЦНС или еще что похуже... а человек(пациент), например, - профессиональный водитель общественного транспорта. Что тогда? Считаете риск оправдан?
 
Назад
Сверху