Новый Год

Скажу спасибо я судьбе,
Хвалю ее за встречи эти.
Моя любовь летит к тебе,
Родному, лучшему на свете.
Живи и помни, ангел мой
О том, что я всегда с тобой.

873372908.gif

С момента создания этой темы прошел год и мы уже собираемся встречать год 2012! я УЖЕ ЖДУ! В этом году почему-то опять, как в детстве, считаю дни) Давайте поговорим о том как нужно этот Новый2012 год встречать? Есть ли какие-нибудь блюда, которые обязательно должны присутствовать на столе? А может у вас есть традиционное новогоднее блюдо?И какие планы у вас на новогоднюю ночь?

С момента создания этой темы прошел год и мы уже собираемся встречать год 2012! я УЖЕ ЖДУ! В этом году почему-то опять, как в детстве, считаю дни) Давайте поговорим о том как нужно этот Новый2012 год встречать? Есть ли какие-нибудь блюда, которые обязательно должны присутствовать на столе? А может у вас есть традиционное новогоднее блюдо?И какие планы у вас на новогоднюю ночь?
Планы? Елка, мандарины и шампанское. Семейный круг и вспоминания того хорошего, что нам принес год 2011 плюс позитивные планы на 2012 (всякие пророчества об апокалипсисе- нафиг,нафиг)))

Планы? Елка, мандарины и шампанское. Семейный круг и вспоминания того хорошего, что нам принес год 2011 плюс позитивные планы на 2012 (всякие пророчества об апокалипсисе- нафиг,нафиг)))

Спасибо за ответ)
Раз уж я эту тему продолжила, то отвечу и сама. Я уже не выдержала и купила гирлянду, сейчас у меня сверкают разноцветные лампочки. Жду-недождусь, когда начнут продавать елочные игрушки - впервые буду встречать новый год не в родительском доме, а в своем(хоть и съемном), поэтому все бцдц покупать с нуля. Собсно, это и будет началом череды новогодних праздников. Ну и стандарт -ёлка, друзья, шампанское, бенгальские огни. Правда, саму новогоднюю ночь я, вероятнее всего, проведу на работе. Но это почему-то совсем не портит мне праздничное настроение)

Новогодний торт «Полночь»
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.
Продукты
Тесто:
*яйца* 12 шт.
*сахар* 2 стакана
*мука *2 стакана
*орех грецкий 1* стакан
*какао *3 ч. ложки
Сироп:
*сахар *0.5* стакана
*вода *1 стакан
*ром * по вкусу
*или коньяк * по вкусу
Крем:
*масло сливочное *350-400 г
*молоко * 1 стакан
*яйца *1-2 шт.
*сахар *1-1.5 стакана
*мука (по желанию)* 2* ст. ложки
*какао * 1-2 ст. ложки
*ром * по вкусу
*или коньяк *по вкусу
Итак, новогодние торты фото
sm_6883.jpg

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...

Спасибо вам за рецепт. Заинтересовал! Если уж зашла речь о рецептах, может кто-нибудь подскажет,есть ли какие-нибудь блюда,которые в новый год дракомны должны обязательно присутствовать на столе? Или,может быть, символ года на столе должен стоять и этого хватит? А в какой одежде НГ встречать нужно?

31-е декабря
Мы одного весь вечер ждем:
Когда придет к нам елка в дом?
Напротив вспыхнуло окно —
Там елка убрана давно!
В другом окне зажегся свет -
Там дед залез на табурет
И прикрепил звезду к макушке,
И внукам роздал по хлопушке!
Уже вот-вот и Новый год!
А вдруг к нам елка не придет?
Ура! Звонок!
С сестрой вдвоем мы скачем у дверей.
Сначала елка входит в дом,
А папа — вслед за ней!

Люблю я новый год.Смотрите у меня новогодние блюда.
big_8316.jpg

Салат "Змейка"
Вкусный салат с оригинальным оформлением придется к стати к любому празднику!

Продукты:
2 вареных картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец

1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.

2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.

3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.

Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Он немножко страшненько выглядит... Может огурцы можно заменить на красную икру и назвать его дракончиком?

Спасибо за рецепты, должно быть очень вкусно! И выглядят эти блюда интересно. Я вот как раз тоже думала чего бы такого новенького приготовить на этот праздник, а то традиционные «Оливье» и мандарины уже как то поднадоели.

А что классно будет:) Спасибо за совет.
Смотрите у меня пирожные трубочки.
big_10857.jpg

Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом.

Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
Для крема:
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Вода - 75 мл
Сахар - 225 г
Белок яичный - 2 шт.

1. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, влить воду тонкой струйкой и растопленое масло (100 г).

Перемешать лопаткой а затем вымесить руками и, обернув пищевой пленкой, убрать тесто в холодильник на 1 час.

2. Охлажденное масло (300 г) скалкой разбить в пласт.

3. На тесте сделать разрез крестом и раскатать, как цветок.

4. Положить в середину масло и закрыть конвертиком.

5. Посыпать мукой тесто, отбить, и раскатать прямоугольник. Сложить его в 3 раза, снова отбить и раскатать. Сложить и убрать в холодильник на 40 минут.

И так еще два раза повторить.

6. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую отдельно тонко раскатать, нарезать полосками и намотать на формочки для трубочек.

7. Выпекать слоеные трубочки до золотистого цвета на смоченном водой противне.

8. Приготовить крем.

В кипяток всыпать сахар и размешать, добавить лимонную кислоту. Варить на маленьком огне до пузырьков.

9. Тем временем взбить белки в крепкую пену.

10. Влить тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбить все вместе до остывания белков.

11. Готовым кремом наполнить трубочки с помощью кондитерского рукава. Припудрить слоеные трубочки сахарной пудрой.

Последнее редактирование:
Эх, а у меня ,как оказалось,новогодняя ночь будет куцая.Первого числа на работу,да еще и в сутки. Как бы мне не пасть там смертью храбрых? А второго числа еще будем отмечать бабушкин юбилей - 75 лет.Трое суток без сна! Вся надежда на то,что на работе прикорнуть получится)))

Мы Новый год празднуем шумно, весело, большой компанией. А бой курантов обязательно под салюты и фейерверки. Сейчас можно купить самые разнообразные, выбор большой. Но мы всегда заказываем здесь.

Назад
Сверху