Новый Год

Могу порекомендовать отличные новогодние блюда рецепты
Креветки в кляре «морской ужин»
Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
Продукты
картофель 4 шт.
креветки 12 шт.
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
масло подсолнечное для жарки во фритюре сколько уйдет
маслины черные по вкусу
петрушка для украшения по вкусу
Для соуса:
майонез сколько уйдет
кетчуп острый сколько уйдет
или соус тартар сколько уйдет

Салат "солнышко"
Яблоки и сыр нарезать одинаковыми кубиками. Добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Готовый салат посыпать паприкой.
Продукты
яблоко сладкое 2-3 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
сыр твердый 200 г
майонез сколько уйдет
паприка молотая по вкусу

Могу порекомендовать прекрасный торт на новый год
«Новогодняя ночь»
Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в духовке. Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 мин. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами.
Продукты
мука 500 г
сахар 800 г
сметана 800 г
пудра сахарная 500 г
какао-порошок 50 г
миндаль 500 г
сахар ванильный 20 г
масло растительное 1 ст. ложка
сода пищевая 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
яйца 6 шт.
молоко 100 мл

Хочу приготовить на этот новый год необычный оливье - с раковыми шейками. Нашел рецептик :rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Эх, лето на дворе... :) Пока осень не началась, никто про НГ и не вспоминает. А в какое время Вы начинаете планировать встречу НГ?

Всегда пригодится горячее блюдо на новый год.
big_9299.jpg

Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом

Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.

Продукты
Куриное филе - 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.

3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.

Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).

Утка медовая
big_4819.jpg

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!

Продукты (на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г

1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
5. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.

Хороших праздников!!

А какое вы хотите печенье?
Песочное?
Я просто добавляла несколько ложек какао в свой любимый рецепт печенья - получалось очень вкусно!

Какао можно и в тесто для оладьев добавлять, тоже получится очень вкусно плюс ещё можно банан добавить, будет приятный банановый оттенок в плане вкуса :)

Бананы мне нравятся тем, что становятся темными и скользкими, фу... :)
Я в оладьи люблю яблоки добавлять небольшими кусочками.
Очень вкусно получается.

А сестра у меня с большим ломтиком яблока оладьи делает, тоже вкусно!

oladi-s-yablokami.jpg

Очень красиво получается. :) Я как-то пробовала оладьи с яблоками, но там в основе было яблоко натёртое на тёрке.

Это уже яблочные оладьи!
Я как раз такие люблю. Яблоки трутся на терку, немного сахара, корицы и муки и жарятся на сливочном масле.
Чтобы было меньше жира, я их запекала в духовке на пергаментной бумаге.
Очень вкусно.

А я всегда на подсолнечном масле жарю и чем меньше масла, тем лучше. А корицу для вкуса очень люблю добавлять. Моя любимая приправа для оладьев и булочек. :)

И я корицу люблю!
Помню в школьной столовой продавались вкуснейшие булочки с корицей.
Пройти мимо буфета было не возможно.
Дома у меня такие так и не получились...

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.
Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.
Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.
Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.
Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

Это точно! В порошке корица уже совсем не такая, как раньше...
Еще лет 10 назад и запах и вкус был другой, а сейчас в пакетах, наверное, суррогат какой-то...

Назад
Сверху