Новые инициативы министерства

  • Автор темы Автор темы татьянка
Т

татьянка

По адресу интернет-газеты http://www.vz.ru/society/2005/10/20/10428.html опубликована заметка о мерах, предложенных нашим министерством с целью повышения рождаемости.

Хотелось бы услышать мнение посетителей форума об этой инициативе. На мой взгляд, выплата денег учреждениям здравоохранения не имеет почти никакой связи с повышением рождаемости.

Меня, к примеру, особенно позабавила фраза: "...к 2007 году министерство проведет лицензирование всех медицинских учреждений, занимающихся родовспоможением. Заведения, где состояние базы и квалификационный уровень персонала не будут соответствовать новым стандартам, не допустят до программы. Женщинам, естественно, будут официально рекомендовать обращаться в родильные дома, имеющие государственную лицензию, поскольку там их будут обслуживать именно за счет государственного финансирования."
Если они собираются лицензировать и закрывать бюджетные медицинские учреждения, то хочется спросить: "А кто мог их довести до такого состояния, если не само министерство?"
Если речь идет о лицензировании частных фирм, то они и так лицензируются (и не в заявительном порядке).
Не исключаю, что под прикрытием благих начинаний готовится почва для очередного закрытия медицинских учреждений с целью продажи недвижимости. Как раз к 2007 году доведут до ручки некоторые роддома и можно будет продавать с молотка.

"Зурабов уверен, что новая программа позволит сократить количество абортов не менее чем на 100 тысяч."
Интересно, откуда цифра взялась?

"Сами врачи полагают, что ожидаемого всплеска рождаемости не произойдет. Подобные государственные инициативы не влияют на положение тех, кому по стечению жизненных обстоятельств иметь ребенка слишком дорого."

Предлагаю участникам форума ответить на вопрос о том, сколько детей Вы хотели бы иметь в своей будущей семье?
 
Как всегда цель и средства разошлись во времени и пространстве, как в море корабли.
При чем тут роддома и прочие учреждения?! Отказ от возможности рождения ребенка обуславливается такими причинами, как "мне этот ребенок не нужен", "мне не нужен ребенок от этого человека", "мне не нужен ребенок сейчас (карьера, нет денег, негде жить, нет времени на воспитание, хочу пока погулять и т.д.)", "мне не нужен ребенок вообще", "я не могу иметь ребенка, лечиться можно, но это дико дорого" (вот, пожалуйста, уважаемые власти, тут можете подсуетиться именно в плане социальных программ для учреждений здравоохранения и их пациентов).
И где тут рядом лежала эта программа, спрашивается?
Не там копать надо, не там...

А сколько детей - как правило, это зависит от того, сколько реально можно поднять при существующих материально-временных ресурсах. Среднее - два. Тем более, что нас с сестрой тоже двое.
 
Вот мне почему-то так и показалось, что Синельников захочет троих .
 
Такое сложилось впечатление... Не могу объяснить.
Для меня загадка, кто еще из наших пользователей те трое, что написали "трёх". Хотя для большинства - это желаемая цифра, но к тому моменту, когда приходит время принимать решение, мнение меняется по известным причинам...
 
Может быть это прозвучит пафосно, но судя по предварительным результатам опроса, вопреки всем ожиданиям - у нас есть будущее!
 
Те 5000 вообще не матери предназначаются. Читай внимательнее. Просто из кармана в карман перекладывают.
Я о другом. Народ рожать желает*. Это куда важнее.

* "Несмотря на заботу правительства!"
 
Я вот ответила "двое", хотя на самом деле это зависит от того, скольких смогу обеспечить: двое - это минимум. За четырьмя, наверное, уже будет трудно уследить, а вот, если будут позволять доходы, жилищные условия и здоровье, то троих за милую душу родила бы (хотя, после того, как постояла на родах, стало страшновато... )

А что касается всех этих мер, то это, по-моему, фигня полная, извините.
Если пытаться привлечь население к этому делу деньгами, то тут нужны не единовременные выплаты, а постоянное пособие, причем, ХОРОШЕГО размера. А все это лицензирование... Ну, признайтесь, если вы идете в районную поликлинику, вы оцениваете качество обслуживания в ней разузнав заранее сколько там платят врачам и какие у них там есть лицензии и сертификаты???
Ежу понятно - в нашей бесплатной медицине благополучия еще лет 50 не будет!
Если хочется родить в комфорте, лучше рожать в частной клинике. Если это тяжело материально - можно, например, на пышной свадьбе сэкономить. А если это вообще не потянуть, так тут надо не по бумажкам ориентироваться, а по общественному и профессиональному мнению!
 
Назад
Сверху