Ножевое ранение

• Автор темы Автор темы Evgeny

Evgeny

🟢
Активность
6
Имею ножевое ранение, глубиной 0.5 сантиметра, длинна пять сантиметров. Место: перепендикулярно волокну на голени. Обработал, перекисью водорода, наложил а рану тугую повязку; На тампон нанес некоторое количество заживляющего геля (Банеоцин). Сижу, печатаю эти слова... Интересно, что делать дальше и, возможно, что я сделал не так?:cool:

Дальше надо пойти в травматологический пункт или, если его нет, к ближайшему хирургу для полноценной обработки раны, решения вопросов о наложении швов и о профилактике столбняка.

Ну а самостоятельно можно как-либо? Я не про столбняк, здесь все понятно... каждые 10 лет, если все нормально...
Просто без зашивания можно обойтись? Или ноги в руки и бегом к хирургу?

Всё, конечно, можно, но нужно ли? Можно самому в домашних условиях поперевязываться с недельку с антисептическими растворами, наподобие хлоргексидина, потом до заживления - мазевыми повязками типа левомеколя, но тогда заживать Ваша рана будет вторичным натяжением - медленно и печально, а возможно, что и с осложнениями: нагнаиваться, скажем, будет. Если же ее своевременно зашить - может зажить первичным натяжением дней за семь, от силы десять. Ну и рубец в том и другом случае будет разный.
Другое дело, что, пока Вы этот вопрос выясняли, время ушло... По прошествии суток с момента ранения резаную рану голени, скорее всего, зашивать уже и не возьмутся. Остается, правда, возможность первично-отсроченного шва на третьи-четвертые сутки при условии полного благополучия в ране - но это уже как доктор посмотрит...

Врачи взялись и зашили, правда я пошел туда скорее из-из неспособности справиться с раной самостоятельно: сильно кровоточила... Там ее малек освежили и сшили... Без вопросов... Спасибо за Консультацию!!!

у меня ножевое ранение в ногу под коленкой ,рану зашили а в поликлинике по месту жительства отказали даже в перевязке т.к. я отношусь по полюсу к другой поликлинике!я уже 3 дня не перевязываю ногу,а поликлиника эта аж в другом районе! и то не работает т.к. выходные праздничные!что делать???

Отказать в помощи при наличии полиса ОМС не имеют никакого права. Вы можете смело обращаться в Департамент Здравоохранения и свою Страховую компанию. Так Вам сейчас необходимы ежедневные перевязки и физиолечение, возможно потребуется назначение антибиотиков. В выходные и праздничные дни в каждой поликлинике всегда есть дежурный хирург.

здравствуйте!подскажите пожалуйста,какие антибиотики и обезболивающие сейчас применяются при ножевых ранениях? заранее спасибо!

Назад
Сверху