"Как девушка должна себя вести, чтобы молодой человек понял, что она хочет познакомиться?"
Правильнее было бы спросить, как девушка должна себя вести, чтобы молодой человек понял, что ОН хочет с ней познакомиться.)))
Шутки шутками, но мне кажется, что этому нельзя научить. Если пользоваться чужими советами, действовать по программе, то всё выйдет коряво и неловко. Может на кого-то такая неловкость как раз и подействует положительным образом, всяко бывает..?
У меня нет большого опыта знакомства на улице или в городском транспорте. Это как ни банально звучит, из-за отсутствия времени, да и желания. Ведь куда-то же я еду, иду, тороплюсь. О том, чтобы с кем-то знакомиться, мыслей в голову не приходит... Бывает, что подходят совершенно неожиданно. В таких случаях отшиваю всегда почти не глядя. Я не хочу сказать, что это правильно. Но так получается.
Другое дело, когда спешить некуда...) Когда расслаблена и чего-то ждёшь. Не обязательно знакомства, а вот просто ждёшь чего-нибудь такого нового, что обязательно должно произойти. Это внутреннее состояние и передаётся другим людям. И знакомство происходит совершенно естественно, без всякого напряга и обдумывания своего поведения. Никаких действий, никаких касаний плечом, оброненных предметов, суеты... Скорее так, что вам вот грустно или скучно. И тому, кто на Вас смотрит должно захотеться Вас как-то из этого состояния вывести. Подойти к человеку, который этого ждёт, всегда просто. Даже тому, кто вроде и не собирался подходить...) Но технические подробности..? ))) Взгляд? Не знаю я.
quazar, я не ушла, хотя мысль такая мелькнула. Психанула я тогда здорово. Такое чувство было, словно рот заткнули. У меня не было интернета почти неделю. Да и настроение...