НЦД или ИБС?

Артем22; написал(а):
Ну прямо уж!
У меня полное дерьмо в жизни в посл. время происходит. Моральное состояние в полнейшей заднице - проблемы начиная с личной жизни до проблем с милицией.
Однако никаких экстрасистол у меня нет и с выносливостью и физ. нагрузкой тоже. А были! И мне тоже врачи парили что всё из-за психики. Многое. Но далеко не всё.
Люди индивидуальны - и то что у вас - не обязательно у неё!.
Артем22; написал(а):
Выживайте и не парьте нам мозги. Будете парить - напичкаем седативными. Абы вы только успокоились и не дурили нам голову ;) А лучше всего отправить вас к психологу который постарается убедить что это нормально быть инвалидом в 21 год.
Это далеко не то же самое что я сказал - тем более что я не врач... может тогда посоветуете что то?
Артем22; написал(а):
Тоесть вы хотите сказать что при хорошем узи и др анализах экстрасистолы не нервное растройство? Вы пробовали хоть темку с начала почитать?
Артем22; написал(а):
Конечно можно! 100%
Может поделитесь секретом?

Люди индивидуальны - и то что у вас - не обязательно у неё!
Согласен. Но врачи ВСЕМ вдалбливают одно и то же. Мол "всё из-за нервов".
Это очень хорошая отмазка.
И, более того, очень хороший метод заставить человека _не жаловаться_.
Это далеко не то же самое что я сказал - тем более что я не врач... может тогда посоветуете что то?
Искать причины. Менять образ жизни. Во всяком случае не доказывать себе всё хорошо. Но верить что всё будет хорошо. Потому что так будет ;)
Тоесть вы хотите сказать что при хорошем узи и др анализах экстрасистолы не нервное растройство? Вы пробовали хоть темку с начала почитать?
Именно!
Нет, сами по себе экстрасистолы, конечно связаны с нервным перевозбуждением (преждевременное возбуждение сердца или его отделов под влиянием внеочередного импульса). Но такие вещи у здорового человека даже в условиях _СИЛЬНЕЙШЕГО_ стресса происходить _НЕ ДОЛЖНЫ_.
Теперь поймите получается 2 пути:
1) Убеждать авторшу что она сама виновата, пичкать седативными, убеждать её что нужно стать апатичной и безучастной ко всему и т.п. и т.д. В итоге болезнь будет всё равно.
2) Разобраться ПОЧЕМУ у неё это есть, а у меня, допустим, нет или куда реже. При том что я больше волнуюсь. Ага? Дело не в дефиците валерианки в организме ;)
Может поделитесь секретом?
Секрет тут сходу не откроешь. Но я думаю попытаться разгадать причину можно ;)

Ребята не ссоримся:)
Вот вы говорите психика во всем виновата. Но не пойму я, если я ночью сплю, утром только глаза раздеру...чувствую перебои....я же не нервничала, спала себе спокойно!

Последнее редактирование:
Ребята не ссоримся:)
Вот вы говорите психика во всем виновата. Но не пойму я, если я ночью сплю, утром только глаза раздеру...чувствую перебои....я же не нервничала, спала себе спокойно!
Спать можно по разному, это, строго говоря, не аргумент. А вы холтеровский мониторинг делали?

Так мы уже пробуем:rolleyes:;)
Холтер ставила, да, в первом моем посте написала результаты

Последнее редактирование:
Нет, сами по себе экстрасистолы, конечно связаны с нервным перевозбуждением (преждевременное возбуждение сердца или его отделов под влиянием внеочередного импульса). Но такие вещи у здорового человека даже в условиях _СИЛЬНЕЙШЕГО_ стресса происходить _НЕ ДОЛЖНЫ_.
Не соглашусь - вам известна столь приятная минута встречи с любимым человеком, когда давно не виделись? сердце замерло! ударилось быстро и снова ждёт! - вот так выглядят экстрасистолы у здорового человека... у человека с ВСД - о боже!!! у меня сердце остановилось! что делать! ааааааааааааааа!!!
Так что разница лишь в представлении.

Нейроциркуляторная дистония (НЦД) – комплекс расстройств сердечно-сосудистой системы функционального характера
Симптомы НЦД разнообразны и могут включать в себя:
  • сердцебиение, боли в области сердца;
  • колебания артериального давления;
  • головокружение, головные боли;
  • потливость, озноб;
  • тошнота, рвота, боли в животе;
  • нарушения дыхания, чувство нехватки воздуха;
  • тревожность, раздражительность, нарушения сна.

Назад
Сверху