нЦД или ?

• Автор темы Автор темы Kolasik

Kolasik

🟢
Активность
2
мне 22 года на учёте у кардиолога состою с детства!
Вот уже года 3 у меня постоянные сердцебиения! Обычно с утра после сна , после принятия пищи, незначительная физическая нагрузка! Головокружения из положения сидя в стоя! Чувство постоянной слабости, усталости в течение всего дня! Всё это сопровождается частыми ОРЗ, поверхностным гастритом, угревыми высыпаниями на коже!
Вот данные некоторых исследований.
Эхокардиограмма. Исследование проводилось на экспертной системе VIVID 7 с использованием режимов TVI. Всё в пределах нормы , кроме в “Д” режиме патологические потоки не регистрируются (приклапанная физиологическая митральная и трикуспидальная регургитации 1 степень ). Заключение: - вариант возрастной нормы.

Суточный мониторинг. Исследование проводилось с использованием носимого монитора системы ”Валента”
ЧСС днём средняя 86 уд/мин, минимум 63 уд/мин., максимум 156 уд/ мин.
ЧСС ночью средняя 63 уд/мин, минимум 51 уд/мин., максимум 147 уд/мин.
Заключение: за период суточного мониторирования основной ритм выявлен синусовый. Показатели средней ЧСС в пределах нормы. На протяжении всех суток встречается синусовая аритмия с колебанием ЧСС от 63 уд/мин., до 113 уд/мин.Зафиксированы в непатологическом количестве желудочковые экстрасистолы (2), наджелудочковые экстрасистолы (33, в ночное время). Депрессия сегмента ST не наблюдается.
Анализы на гормоны щитовидной железы и УЗИ в норме. Гемоглобин правда 160?
Сейчас расценено как НЦД! Лечусь с февраля этого года у невропатолога, прошёл три курса лечения состояние периодически улучшается, но ненадолго! Посоветуйте что- нибудь! Продолжать дальше лечение и у какого врача?

Ответ: нЦД или ?

Напишите развёрнутый анализ крови: эритроциты, гематокрит, лейкоциты с лейкоформулой.

Ответ: нЦД или ?

Добрый день! Вы не написали, какое лечение проводили на протяжении последнего времени.Я бы советовала начать прием Обзидана по 10 мг 2- 3 раза в сутки до достижения ЧСС 65-75 в мин. К онтролируйте АД.Ваш уровень - 125/75 мм рт. ст. Удачи.

Назад
Сверху