Н
Наталия
⚪
Ну, девочки, ну никак я не научусь жить в Москве. Каждый раз сюрпризы. Побыли в выходные в Москве, муж уговорил пойти на вечер в хороший дом, вечер памяти его дальнего родственника. Народу полно, богема, интеллигенция. Ко мне теперь уже относятся если не доброжелательно, то снисходительно. Вдруг возникает дама явно серьезно поддатая или подколотая. Она стремительно распихивает всех и начинает целовать моего мужа. Ну, думаю, старая знакомая. Нет, говорит, понятия не имеет, кто такая. Сели за стол. Дама пропихивается к моему мужу, втискивается между стульев, кладет ему руку на бедро и начинает шептать на ухо. Он периодически ее ручку отправляет на стол, она хлопнет рюмку и опять вцепляется ему в ногу. Потом она чуть не за шиворот тащит его в другую комнату « курить» . Народ сдержанно так меня приободряет. Я говорю все дежурные слова: « Доблесть молодцу не в укор» и пр. А в процессе курения (со слов мужа) она целует ему руки, хватает за разные места. Короче говоря, муж приходит весьма озадаченный и говорит, пойдем- ка давай домой. И мы ушли. Дома сначала посмеялись, а потом почувствовали, что совсем не смешно. Вечер был испорчен. Я опять стала жаловаться, что не могу жить в Москве. Он расстроился. Нет, что ни говорите, люди в Москве ну такие крутые попадаются, куда нам провинциалкам. Как вписаться, как привыкнуть?