Ну ты и свол..., дай тебе Бог здоровья!

• Автор темы Автор темы seryoga
Получилось! "Вычислила"

С самым первым моим - ни я , ни он не занимались разборками. Наверно он меня этому научил. После были такие кавалеры, любители "поговорить"...

хотя и по делу ему досталось Да и дело-то пустяковое!

Получилось! "Вычислила"

А мне бы стало неинтересно играть с "просчитанным" игроком. Это как с заведомо более слабым играть -- слегка нечестно... да и неинтересно, исход-то виден заранее...

Впрочем... многие любят "штоп наверняка"

Никогда не говорю правду женщине. Поэтому они наверно и сохраняют ко мне достаточно мирные чувства после разрыва.

Успеваете ли вы, уже начав свое сообщние, все-таки заложить фундамент для будующео примерения

Нет. Но зато я всегда иду на примирение первая. Потому что скорее всего человек с которым я поссорилась намного чувствительнее чем я.

По-моему, это называется "Докричаться до собеседника".

Как и "достучаться" ? Так если он вас не слышит или не хочет слышать? Стоит ли?

Лично я не стану иметь что-либо с персоной, которая постоянно хочет быть услышанной.

А мне бы стало неинтересно играть с "просчитанным" игроком. Это как с заведомо более слабым играть -- слегка нечестно... да и неинтересно, исход-то виден заранее...

Слабость моей половинки в том, что он не вспыльчивая натура?

По поводу исхода - пояснить

Так. Делаем промежуточные выводы.

Оказывается, большинство-то за язык себя не ловят и лупцуют половин живым словом и в хвост и в гриву!

Я не с ними

Хотя наверно это и лучше - выговорился разок, завтра еще разок. "Докричался до собеседника". Лишь бы тебя собеседник понял

Успеваете ли вы, уже начав свое сообщние, все-таки заложить фундамент для будующео примерения

Зачем успевать, фундамент всегда в голове.

Я никогда не бываю беспощадной, с живым человеком говорю ведь. Никогда не скандалю и не ору, а если и срываюсь, то упреки вокруг тапочек. Не туда поставил, мол.

Ну это так...чтобы было о чем поругаться.

Вздохнув,- психологи говорят надо, мол.

Боже упаси перейти на истинные недостатки!

Не закладываем. Просто достаточно сказать во время ссоры - "Я же тебя люблю". И уже примирение начинается.

, идеальный вариант.

Женщинам правду стараюсь не говорить. Человеколюбивый я.

Да и не изменится ничего, если орать. Если только пар выпустить.

Притчу про спор солнца и ветра про то, кто быстрее путника заставить плащ снять, помните?

Раньше я могла выяснять отношения часами, теперь избегаю конфликтов, предпочитаю говорить быстро и по делу, но всегда помню, что говорю и никогда еще не оскорбляла партнера, в сердцах ли или осознанно. А вот мой муж этим грешит и меня это очень раздражает, потому что, если он просит прощения, начинает сваливать все на свою вспыльчивость, мол, не имел я это в виду! Я такого НЕ принимаю- следи за собой и думай о чувствах партнера, если бы ему на тебя было наплевать, давно бы уже улетучился, а так сидит, с тобой говорит и должен еще и страдать, потому что не все равно!

Притчу про спор солнца и ветра

Расскажете?

большинство-то за язык себя не ловят и лупцуют половин живым словом и в хвост и в гриву

Так сколько раз это было-то за всю жизнь! Раза три, не больше

А как же чемпионство по МПО в своей возрастной группе

Вот отсюда и чемпионство - крышу сносит крайне редко. Самообладание - мое хобби

Я могу орать диким голосом, что-нить разбить в пылу, наговорить кучу гадостей близкому человеку . Потому что только близкий человек, который очень хорошо меня знает, способен (способна) вывести меня из себя по-настоящему.

Потом мне становится стыдно и ,как правило, уже через час после ссоры, я иду мириться.

Я такого НЕ принимаю- следи за собой и думай о чувствах партнера, если бы ему на тебя было наплевать, давно бы уже улетучился, а так сидит, с тобой говорит и должен еще и страдать, потому что не все равно!

ППКС! Считаю, что оскорбления, произнесенные вслух не забываются никогда, какие бы извинения потом не приносились.

"За базар свой отвечать надо." Грубо, но верно.

Да это ж старая басня. Поспорили солнце и ветер, кто быстрее с путника плащ снимет. Первым попробовал ветер: дул со всех четырех сторон со всей силы, но путник все сильнее и сильнее кутался в плащ. Выдохся ветер и сдался. Вышло солнце и путник снял плащ сам.

Мораль сей басни понятна, я думаю...

Согласна на 100 %. И еще подпись у тебя не плохая, почьт в тему - Количество выигранных споров в жизни часто равно количеству потерянных друзей

Успеваете ли вы, уже начав свое сообщние, все-таки заложить фундамент для будующео примерения или "уж раз пошла такая пьянка, фсе, режь последний огурец"?

Ну товарищ же не дурак, чтобы огурец под тесак подсовывать.

Назад
Сверху