Ну вот опять простыли. Кто чем лечится?

Иришка,ваш совет вот что главное! Это, вот, прям совет, не только для мам, а для всех. Сама как молодая мама, еще этому учусь - как заметить, что ребенок пришел с простудой, как не пропустить этот момент. За эту осень 4! раза болели, что делать, уже ума не приложу.

Это с опытом все приходит) Знаете, на какой препарат обратите внимание - Медитонзин. Он против гриппа, простуды, орви. Отличный препарат, только вот жалко, что узнала о нем поздно так, когда первые годы садика мы уже отмучились) Вы главное, научитесь замечать первые симптомы – глаза сразу больные, как стеклянные, прикладываться начинает, вялый становится, не играет. И сразу начинайте давать медитонзин.

Это с опытом все приходит) Знаете, на какой препарат обратите внимание - Медитонзин. Он против гриппа, простуды, орви. Отличный препарат, только вот жалко, что узнала о нем поздно так, когда первые годы садика мы уже отмучились) Вы главное, научитесь замечать первые симптомы – глаза сразу больные, как стеклянные, прикладываться начинает, вялый становится, не играет. И сразу начинайте давать медитонзин.
Как у вас все просто) буду стараться замечать. А медитонзин это что, в какой форме? Как он действует?

Как у вас все просто) буду стараться замечать. А медитонзин это что, в какой форме? Как он действует?

Медитонзин выпускается в форме капель. Он снимает симптомы болезни, смягчает, если можно так выразиться, саму болезнь. У нас с ним никогда теперь нет осложнений, хотя раньше кашляли только так. И по времени болезнь быстрее проходит, за 4-5 дней мы уже практически огурчики)

Медитонзин выпускается в форме капель. Он снимает симптомы болезни, смягчает, если можно так выразиться, саму болезнь. У нас с ним никогда теперь нет осложнений, хотя раньше кашляли только так. И по времени болезнь быстрее проходит, за 4-5 дней мы уже практически огурчики)

С какого возраста его принимать можно? А курс же есть у него какой-то, как принимать его?

С какого возраста его принимать можно? А курс же есть у него какой-то, как принимать его?

Медитонзин разрешен с 1 года, форма капель как раз для ребенка маленького, они чуть сладковатые на вкус. Рекомендованный курс 7 дней, первый самый день даете через каждый час, а потом 3 раза в день. Дозировку по инструкции определите, согласно своего возраста

Сразу дочке стараюсь носик промывать, специальные спреи покупаю. Обильное питье и влажный воздух. Мое мнение, главное хороший иммунитет. Поэтому даю ВитаМишки иммуно+, фрукты и ягоды сезонные, а также цитрусовые обязательно.

Главное сейчас ребенку часто пить чай, компот, морс. Я делаю чай из ромашки с медом, лимоном или корнем имбиря. кушать даю малиновое варенье. Хорошо добавлять в чай свежеприготовленное пюре из калины. Лук нарезаю, засыпаю сахаром и образовавшийся сок малые пьют с удовольствием. Сок черной редьки с медом мне нравится, но дети не любят, хотя саму редьку кушают с удовольствием. Когда температура стабилизировалась, выходим гулять, а в то время по квартире сквозняки "гуляют")))))

Одним из лучших способов борьбы с простудой - ингаляция. Она обладает противовоспалительным эффектом. Лучше всего делать ингаляции из шалфея

мне все чаще говорят мамочки о том, что лечить детей нужно народными средствами. что думаете?

мне все чаще говорят мамочки о том, что лечить детей нужно народными средствами. что думаете?
Народные средства могут быть полезным дополнением к лечению простуды у детей, но важно помнить, что они не всегда являются полноценной заменой медицинскому лечению. Многие методы, такие как теплые напитки, ингаляции с травами или мед, могут помочь облегчить симптомы, такие как кашель или насморк, но они не устраняют основную причину заболевания — вирус или инфекцию.

Для маленьких детей особенно важно не заниматься самоназначением. Некоторые народные средства могут быть не безопасны или вызывать аллергические реакции. К тому же, если простуда сопровождается высокой температурой, тяжелым кашлем, болью в горле или другими серьезными симптомами, важно обратиться к врачу.

Иногда врачи советуют народные средства, чтобы лишний раз не пичкать лекарствами. Если врач советует - тогда можно, а так нет, все-таки ребенок, очень важно не допустить осложнений, организм еще маленький слабенький

Назад
Сверху