Нужен ли гепатолог?

Активность
22
Прошерстила кучу форумов, вижу, что многие проходят лечение самостоятельно, просто заказывают препараты. А мне вот интересно, они в это время и у гепатолога не наблюдаются? Или как это вообще происходит? Может гепатолог и не нужен вовсе?

некоторые и правда даже не наблюдаются, но все-равно такой метод лечения может быть сомнительным, сейчас столько подделок. можно наткнуться и выбросить бешеные деньги на ветер.

некоторые и правда даже не наблюдаются, но все-равно такой метод лечения может быть сомнительным, сейчас столько подделок. можно наткнуться и выбросить бешеные деньги на ветер.

Ага, тоже слышала о подделках, нормальных поставщиков трудно найти.

Ага, тоже слышала о подделках, нормальных поставщиков трудно найти.

Вот именно, во-первых найти сложно, а во-вторых гепатолог все же нужен. Следить за процессом лечения, возможными побочными эффектами, менять дозировку, если необходимо, ну моральная поддержка конечно же. Короче, мое личное мнение, гепатолог не заменим.

Вот именно, во-первых найти сложно, а во-вторых гепатолог все же нужен. Следить за процессом лечения, возможными побочными эффектами, менять дозировку, если необходимо, ну моральная поддержка конечно же. Короче, мое личное мнение, гепатолог не заменим.

Ну я вижу, что многие находят поддержку на форумах, люди с похожими диагнозами делятся своим опытом. Значит все-так можно как-то.

Ну я вижу, что многие находят поддержку на форумах, люди с похожими диагнозами делятся своим опытом. Значит все-так можно как-то.

Организм и иммунитет каждого человека индивидуален, не факт, что вы отреагируете на лечение также как и человек с таким же диагнозом. Я тоже сначала хотела проходить лечение самостоятельно, но мама меня отговорила, можно сказать чуть ли не за ручку привела к частникам в 31 больницу на консультацию, сейчас уже проходя лечение с моей Мариной Викторовной понимаю, что не справилась бы одна. Никакой форум не заменит советов и поддержки врача, который знает тебя и твой диагноз лично. Поэтому я и настаиваю на важности гепатолога.

Организм и иммунитет каждого человека индивидуален, не факт, что вы отреагируете на лечение также как и человек с таким же диагнозом. Я тоже сначала хотела проходить лечение самостоятельно, но мама меня отговорила, можно сказать чуть ли не за ручку привела к частникам в 31 больницу на консультацию, сейчас уже проходя лечение с моей Мариной Викторовной понимаю, что не справилась бы одна. Никакой форум не заменит советов и поддержки врача, который знает тебя и твой диагноз лично. Поэтому я и настаиваю на важности гепатолога.

В этом вы конечно правы, ладно, буду еще думать)

Прошерстила кучу форумов, вижу, что многие проходят лечение самостоятельно, просто заказывают препараты. А мне вот интересно, они в это время и у гепатолога не наблюдаются? Или как это вообще происходит? Может гепатолог и не нужен вовсе?
К сожалению, многие люди, ищут информацию в интернете и на форумах, принимают решение лечиться самостоятельно, заказывая препараты онлайн.

Почему самолечение гепатита опасно?​

• Неправильный диагноз:Гепатит — это группа заболеваний, каждое из которых имеет свои особенности. Без должного обследования можно ошибиться с диагнозом и, соответственно, выбрать неэффективное или даже вредное лечение.
  • Неподходящие препараты:Даже если диагноз верен, выбор препаратов для лечения гепатита — сложная задача. Существует множество лекарств, каждое из которых имеет свои показания, противопоказания и побочные эффекты. Неспециалист может легко ошибиться с выбором и нанести вред своему здоровью.
  • Неправильная дозировка:Дозировка препаратов для лечения гепатита — критически важный фактор. Неправильно подобранная доза может привести к неэффективности лечения или к серьезным побочным эффектам.
  • Отсутствие контроля:Лечение гепатита — это длительный и сложный процесс, требующий постоянного контроля со стороны врача. Без наблюдения специалиста можно пропустить важные изменения в состоянии здоровья и вовремя не принять необходимые меры.
  • Потеря времени:Самолечение может привести к потере драгоценного времени, в течение которого болезнь будет прогрессировать и приводить к серьезным осложнениям, таким как цирроз печени или рак печени.

Нужен ли гепатолог при лечении гепатита?​

Однозначно, да! Гепатолог — это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний печени, в том числе гепатита. Именно гепатолог может:

• Правильно поставить диагноз:Гепатолог проведет необходимое обследование, чтобы точно определить тип гепатита, степень поражения печени и наличие сопутствующих заболеваний.
  • Подобрать оптимальное лечение:Гепатолог назначит индивидуальный план лечения, учитывая особенности пациента и типа гепатита.
  • Контролировать процесс лечения:Гепатолог будет регулярно наблюдать за состоянием пациента, корректировать лечение при необходимости и предотвращать развитие осложнений.

Назад
Сверху