Нужен ли тоник?

Эээ... По-моему №2 - это для нормальной... Не помню формулировку, но не для жирной - точно.. Но алкоголь там присутствует, правда в небольших каких-то количествах... А пахнуть спиртом он может у Вас еще и по причине отсутствия искусственных отдушек..

Злата,последняя фраза-супер,подмечено точно,а я так уже заинтересовалась Карита...

А где можно приобрести эту марку?

Carita - это Франция

у нас, в Казани, Carita привезли с полмесяца назад, в Rivoli.

а тоник про который вы говорили он для молодой кожи или нет?

и примерные цены можно?

Ага, для молодой. Цены тысячи две каждая позиция. (уточню завтра, ок?? могу счас ошибится. Мне дарили

спасибо за информацию. Но мне хотелось бы узнать не состав продукта, это я читала в магазине. А что особенного. Одна консультант сказала мне, что в этой серии есть экстракт зеленого чая, другая сказала, что ничего про эту марку не знает. В проспектах вообще ничего путного...

У меня был пробник маски Soothing Mask - ничего потрясающего я не заметила. Лежат еще несколько пробников, но как-то все руки не дойдут (видимо, из-за непонравившейся маски).

Не понравилось еще и то, что ничего конкретного в инструкции не написано. Ни для какой кожи средство, ни как применять, ни ожидаемый результат: ничегошечки!!!

А что касается цен, то "очень дорогой" я бы ее не назвала. Цены как и на остальную косметику класса "люкс", не выше. Шанель даже подороже будет.

Но я по-прежнему заинтересована. Наверное попробую другую продукцию, может подойдет

и № 2 у Клиник, это для комбинированного типа кожи, он тоже со спиртом, хотя и в меньшей пропорции чем в № 3 и4. Весьма неплохие результаты, и не всегда спирт это плохо, кому как. Мне нравится весьма и весьма.

Поледнее открытие это тоник Эстэ Лаудер, регулирующий (?), очень хорошо и без спирта, это для тех кому критично наличие алкоголя.

Дело в том, что последний что я купила, прям как-будто из спирта голого состоит, говорю вам, я им прижигаю, так так щипит...

А по поводу Карита у меня тоже был пробник тоника, но я так и не поняла ничего особенного, хотя так хвалят

Мне нравится Estee Lauder Verite. Clinique mild clarifying lotion (без спирта) тоже xорошо увлажняет.

, имхо, вещь сугубо инивдуальная!

Там зеленый чай и основа их тезнологии - работа на клеточном уровне. Тут ведь понаписать все , что угодно могут.........вопрос веры и личного восприятия: нравится или нет

А написано - для нормальной.. Ну, черт его знает, когда выбирала - руководствовалась принципом - №1 - для сухой и очень сухой - не про меня, № 3 и далее - для жирной и проблемной - тоже не про меня.. Оставался второй, который очень даже подошел.. Думаю, что и первый подойдет, надо попробовать, поскольку сушить мне ничего не надо, так что спирт в принципе и ни к чему.. Хотя сказать, что очень сушит - не могу, тем более, что наношу его обычно смоченным термальной водой ватным диском, т.е. разбавляю в некотором смысле..

Вот вопрос: с одной стороны везде говорят.что даже для жирной кожи.спирт только вредит. так как пересушивает и вызывает еще большее салоотделение,но с другой стороны спирт в тонике(пусть в небольшом количестве) убивает бактерии на коже.Я так привыкла к спиртовым (причем нетолько с небольшим содержанием спирта.но и ядреным.готовящимся на заказ),что тонии без спирта кажутся мне просто "водичкой",не вызывают ощущения чистоты.

Интересно. вы за спирт в тониках или против?

Кожа у меня смешанная.склонная к жиности и высыпаниям.

Категорически против.

Для того, чтобы убить бактерии на коже нужно, чтобы содержание спирта было не менее 60%. Это во-первых. Во-вторых, спирт раздражает кожу, и нарушает естественный процесс заживления/восстановления. В-третьих, если кожа жирная, то спирт ее пересушивает, чем вызывает еще большее выделение кожей жира в качестве защиты.

Если говорить о себе, то у меня от тоников со спиртом появляются прыщи, и кожа делается более жирной.

А ощущение чистоты - дело привычки.

Мне нравятся больше со спиртом как раз из-за ощущения большей чистоты. Безспиртовые оставяют липкую пленку на коже, по крайней мере те, которые я пробовала. Хотя косметолог не велела юзать спиртосодежащие по причине, описанной Fleur.

А прыщам моим все равно, по-моему, есть спирт или нет. У них какие-то свои, таинственные причины появляться и исчезать.

Назад
Сверху