Нужен ли тоник?

Я использую тоник для снятия макияжа в конце дня. Что касается Термальной воды, то лидером является Avene. Vichy же и рядом не стоит(эту косметику можно использовать только если никаких проблем с кожей нет).

Воду я применяю утром перед нанесением дневного крема, а также в течение дня, если я испытываю дискомфорт после солнца, холода, ветра, когда краснеет, а также с целью освежить кожу в случае усталости. Она обладает смягчающим, успокаивающим, противовоспалительным и противозудным действием. Термальная вода АВЕН может также применяться при экземе, солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при купрозах, после бритья и эпиляции, для ускорения эпитализации.

[censored]

[Исправлено: Wired Woman (16-10-2001).]

А я использую Tonique Douceur от Lancome, безалкогольный.

После него кожа как оживает и заново рождается, и такой легкий аромат розы. Просто супер!

Косметика Виши как раз для проблемной кожи-она лечебная. Только вот самим правильно осознать проблему тяжело, отсюда и косорезы.

Азалия,вот,что написано в рекламке: Pro-Retinol Vegetal-растительный компонент,стимулирует клет. обновление.Retinol Bio-Vegetal(из этой серии у меня тоник)-гамма,оживляющая систему самозащитных мех-мов кожи и противодействующая осн. факторам старения.

А что это на самом деле...кто его знает.

Если кто знает,напишите,пож-та.

Вот нашла, только почитать некогда:

http://www.sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C015.htm

Т.е. это вит.А.

Я помню, что что-то про средства с ретинолом написано в зеленой рекламной книжечке Ив Роше, домой приду - посмотрю.

А по поводу вит.А: когда я была у косметолога, спросила какие витамины нужны для моей кожи (наружно). Она сказала, что хорошо вит.С в небольших концентрациях; в больших он используется для омолаживания кожи (т.е. наверное он отшелушивает). Но когда я сказала сколько мне лет, она сказала, что обязательно надо вит.А. Причем можно в любой крем добавлять непосредственно перед использованием (на свету он расщепляется) из расчета 1 капля на столовую ложку крема.

Т.е. делаем вывод, что если при моих за 40 она про вит.А говорила "несомненно" и "обязательно", то лет для 35 желательно. Да и есть ли вред от такой концентрации?

Спасибо,Азалия.Только я Вам эту книжечку и цитировала .Я -большой поклонник разных рекламных буклетиков(по косметике).У меня их целый мешок!!!

Так там вроде написано для какого возраста.

Маска, я сейчас тему открою про пилинг. Посмотрите, пож. Может быть что-то посоветуете.

В разделе кремов с ретинолом ничего о возрасте не написано, но меня настораживает фраза "мощный активный компонент". Если в 30 лет пользоваться мощными компонентами, то что делать в 40 и т.д.? Кстати, я пользовалась их кремом с ретинолом для кожи около глаз - абсолютно не произвело впечатление. Крем с петрушкой Лорен ничуть не хуже, даже вроде получше.

Про возраст написано в разделе серумов (красные крышечки) - "после 45 лет".

Я прикупила в свое время этот тоник от Ив Роше Bio Vegetalс Ретинолом - не пошел, очень сушит кожу (вообще он со спиртом, мне консультант сразу сказала чтобы вокруг глаз не использовала), но сушит ....

Мне очень нравится тоник из серии "Серебряная линия", он бесспиртовой с зеленым чаем. Правда дозатор там неважный.

Lin,а когда Вы его покупали,Вам не сказали для какого он возраста?

Консультант сказала, что после 30.... Но вообще-то я много чего покупала в Ив Роше - всегда отдираю русскую наклейку , т.к. читаю по французски и могу сказать - перевод некооректен и в составе, и в рекомендациях. У меня была просто злость при покупке маски-сауны! На русском - держать 20 минут, а на француском - 10 минут (может у них кожа другая???) Правда такими "переводами" грешит большинство фирм...

Не особо рекламируя ) хочу рассказать, что мы изготавливаем косметику по заказу только для Вашей кожи или по подобию того средства, которое Вам понравилось.

Загляните http://www.harbor.ru/kosmetolog

Может Вам понравиться такой подход...

Назад
Сверху