нужен совет: как справиться с собой

• Автор темы Автор темы neza_budka
N

neza_budka

Уважаемые, нужны советы по укрощению себя. Иначе рискую потерять любимого, но уставшего от проявлений моего характера, мужа.

Ситуация странная для меня. С одной стороны, я, мудрая-правильная, знаю, как поступать можно, как нельзя, когда можно подходить к мужу, когда его лучше оставить в покое и т.д. С другой стороны, я часто поступаю с точностью до наоборот. И совершенно не понимаю, что такое на меня находит. Стыдно перед любимым, стыдно и перед собой – ну где вот бывает в эти моменты мудрость и рассудительность?

Ну, например, если мы ссоримся, я знаю, что нужно выждать время, пока он отойдет, не лезть к нему с разговорами, с нежностями (типа «давай мириться» и тому подобными глупостями). Нет же, чаще всего я не выдерживаю и все эти фокусы проделываю. При этом я даже иногда понимаю, что так нельзя. Но кой-то черт меня все время несет на эти галеры.

Получается, что думаю я одно, а делаю – другое. То есть даже говорю одно, а делаю – противоположное. Муж сказал, что верить мне перестал, и от этого совсем ему противно. И я понимаю его чувства, понимаю, что он прав. Слабая надежда на восстановление доверия, близости и ты ды еще у него есть – он сам сегодня сказал. Но я теперь пребываю в совершенно смятенных чувствах – что же мне предпринять, как с собой совладать?

Представляю себе даже, как смешно и глупо все выглядит со стороны. Но. Тем не менее, готова выслушать ряд язвительных (поделом мне) замечаний и, может быть, каких-то способных мне помочь советов.

Какое совпадение! Такая же фигня. Знаю, как надо. а веду порой себя как истеричка! Тоже именно сегодня начинаю исправляться! Не вешай носик! Главное, вы ведь друг друга еще любите.

Вопрос вам. Что вы думаете и чувствуете в тот момент когда "лезете" к мужу, хотя понимаете что лучше обождать?

А что бы Вам хотелось услышать?

Что то типа "Мадемуазель!!! У Вас есть кнопка чуть ниже правой ключицы. Нажмете и истерику как рукой снимет"?

А так не бывает. Надо не только знань КАК делать, но и делать все это.

ИМХО Вам скучно жить. Все Ваши истерики - желание получить адреналинчику, пусть даже и за счет Любимого.

Вывод - Надо научится жить скучно и находить адреналин в рутине.

Не спроста Вы ТАК себя ведете. Если знаешь как надо, а делаешь наоборот, зная какие последствия это будет иметь, то похоже на действия на зло. Может быть Вы перестали чувствовать отдачу на Ваши "правильные" действия, может Вы считаете, что муж перестал обращать на Вас внимание как раньше?

Вы работаете? У Вас есть любимое занятие, которое поглащает Вас полностью?

Я не очень поняла: после ссоры Вы мучаетесь, хотите помириться, идёте мириться, и вы ещё и не правы? Тоесть, Вам некомфортно быть в поссоренном состоянии, но Вы должны в нём пробыть какое-то время для удоволетворения мужа? А мужу нравиться что вы мучаетесь, и раньше времени он мирится не будет?

я вот тоже не поняла, какого хрена, простите...

Лилиан, кажется, у вас с мужем очень разные темпераменты - вы более эмоциональны и "подвижны" - если поругались, то быстро отходите, а муж ваш - тормознутый - может, заводится медленнее, но и отходит от обид медленнее. Это, конечно, не фунт изюма для жизни - иметь такую разницу - но гораздо хуже, что муж ваш вас "виноватой" выставил, заставил поверить, что это ваша обязанность - подстраиваться под него, тормоза злопамятного... Некрасиво это он. Компромиссы в таких ситуациях ищутся, а не на партнера все взваливается. "Муж сказал, что верить мне перестал, и от этого совсем ему противно."... тьфу

ну и где же героиня сей саги?

За три дня так и не удосужилась заглянуть. Ругается? Мирится?

Простите за долгое молчание Первый свободный вечер:-)

Я чувствую, что обстановка напряженная. И, честно говоря, знаю уже по опыту, что если не подойду и не выхову тем самым еще большую обиду - ситуация не разрешится, как ни парадоксально:-) То есть, пока не "досоримся" - и не помиримся.

ИМХО Вам скучно жить.

Вы знаете, мне кажется, Вы правы. Несмотря на мою загруженность по полной.

Вы работаете? У Вас есть любимое занятие, которое поглащает Вас полностью?

У меня и работа, и занятия такие имеются:-)))

Вы считаете, что муж перестал обращать на Вас внимание как раньше?

Нет, между нами все так, как было раньше.

Получается, что так. Я как бы остаюсь виноватой (хотя подзреваю, что это скорее сугубо мои ощущения), и поэтому я должна ждать, пока все это пройдет. Даже не так. Скорее, мы оба должны прходить в себя. Но если я прихожу в себя быстро, то муж долго может быть мрачен. Не злобен, не раздражен, а просто мрачен. Просит не трогать его (в букальном смысле - не обнимать там, за руку не брать и ты ды)

подстраиваться под него, тормоза злопамятного...

Хе-хе:-)))))) Он не злопамятный, но вот что в таких ситуациях тормоз - абсолютно точно:-)))

Спасибо за идею, как раз думала, не заняться ли снова кикбоксингом:-))

"Нет же, чаще всего я не выдерживаю и все эти фокусы проделываю. При этом я даже иногда понимаю, что так нельзя. Но кой-то черт меня все время несет на эти галеры."

В этом нет ничего неестественного и/или удивительного - в каждом из нас, образно выражаясь, живут два человека; "человек биологический" и "человек разумный", социальный.

Первый человек возрастом на многие миллионы лет старше второго, и в его жизни агрессия (т.е. то поведение, которое вы демонстрируете по отношению к вашему мужу) играла очень важную и полезную роль, позволяя ему выжить в тех нелёгких условиях жизни а так-же, заселить обширные территории.

И по этой причине, агрессия вырабатывается и накапливается в человеке постоянно и практически вне зависимости от внешних условий - всё равно что молоко у кормящей коровы, если онная не найдёт себе естественного и регулярного выхода, человек сначала будет себя чувствовать некомфортно и в конце концов - серьёзно заболеет.

"Рецепт" для вас тут единственный и не особо сложный:

Не ждите неконтролируемого, произвольного прорыва вашей агрессии, но научитесь оную регулярно растрачивать "в нужное (безопасное)время и в нужном(безопасном же) месте".

Это могут быть; занятия подвижными, соревновательными видами спорта, ругань и агрессивные дискуссии в виртуальном мире (в той-же Кофейне) а так-же, по предварительной договорённости... "игры в агрессию" с вашим же собственным мужем... Удачи

считайте, прежде чем что-то сказать или сделать, хоть до 10 хоть до 100

Назад
Сверху