- Активность
- 10
поговорила с гинекологом. Она говорит, что у меня есть вероятность развития фоликулярной кисты. Чем можно свести на нет вероятность ее повяления?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
поговорила с гинекологом. Она говорит, что у меня есть вероятность развития фоликулярной кисты. Чем можно свести на нет вероятность ее повяления?
Чтобы снизить вероятность развития фоликулярной кисты, рекомендуется регулярно проходить гинекологические осмотры и УЗИ, поддерживать здоровый образ жизни с сбалансированным питанием, контролировать гормональный фон и избегать стрессов. В некоторых случаях врач может назначить комбинированные оральные контрацептивы для регулирования цикла. Обсудите индивидуальные рекомендации с вашим гинекологом.поговорила с гинекологом. Она говорит, что у меня есть вероятность развития фоликулярной кисты. Чем можно свести на нет вероятность ее повяления?
А кто вообще предрасположен к этому?Чтобы снизить вероятность развития фоликулярной кисты, рекомендуется регулярно проходить гинекологические осмотры и УЗИ, поддерживать здоровый образ жизни с сбалансированным питанием, контролировать гормональный фон и избегать стрессов. В некоторых случаях врач может назначить комбинированные оральные контрацептивы для регулирования цикла. Обсудите индивидуальные рекомендации с вашим гинекологом.
Фолликулярные кисты чаще возникают у женщин репродуктивного возраста с нерегулярным циклом, гормональными сбоями, после отмены контрацептивов, при стрессе, лишнем весе или эндокринных нарушениях. Также кисты возможны у подростков и после стимуляции овуляции.А кто вообще предрасположен к этому?
А если я принимаю КОК то риск снижиается?Фолликулярные кисты чаще возникают у женщин репродуктивного возраста с нерегулярным циклом, гормональными сбоями, после отмены контрацептивов, при стрессе, лишнем весе или эндокринных нарушениях. Также кисты возможны у подростков и после стимуляции овуляции.