нужен совет

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

У меня косоглазие с детских лет, вроде как после падения. В детстве помню ходила дома с повязкой на глазу, мама говорила, что глаз выправился. Но с возрастом все это забросила, косогласие сохранилось, но не сильно заметное, всякими способами старалась скрывать это, многие не замечали. Ездила в Москву в 80-х годах, провели полный осмотр, много всяких процедур, сказали, что операция ничего не даст - мышцы не развиты с детства, Тоже самое сказали в Волгограде, там я была лет через 8-9 после Москвы, но обследовали довольно поверхностно. Сейчас, с годами трудно владеть лицом, этот дефект мне очень мешает на работе, я хороший специалист, постоянно идут предложения работы, но этот дефект не позволяет мне быть уверенной, создает комплексы. Подскажите действительно ли мне не может помочь операция и окончательно избавиться от косоглазия.

Если острота зрения "косящего" глаза высокая то оперативное лечение должно иметь достаточно высокую эффективность.
Моя же точка зрения на всё это такова: не стоит "лезьть со скальпелем" туда, где ещё не исчерпаны методы консервативного и аппаратного лечения.

Зрение у этого глаза очень слабое, очками не корректируется совсем, т.е. при подборе линз у врача зрение не улучшается не при каких, даже самых сильных линзах (не знаю правильно ли их называю). Извините, пожалуйста, дело в том. что в нашем городе очень трудно получить квалифицированную консультацию, поэтому разрешите последний вопрос. Какие процедуры применяются в таком случае и как часто это нужно делать?

Если острота зрения низкая и не коррегируется (т.е. имеется амблиопия - "ленивый глаз"), то проведение операции возможно, но через некоторое время возможен рецидив.
Дело в том, что не получая должной стимуляции в виде бинокулярного или хотябы одновременного зрения, организму "незачем" стараться и удерживать глаз в правильном положении.

Да, мне тоже самое говорили в Москве, в Федоровской. Но прошло уже столько лет, думала, что есть подвижки в этом вопросе.
Здесь прочитала, что у женщины, почти моей ровесницы, при таких же симптомах ("ленивый глаз") рецидив произошел через 18 лет. А тогда я думала, что "возвращение" болезни произойдет чуть ли не через месяц. Подскажите вообще какой минимально гарантированный срок сохранения "исправленного" положения глаза после операций ? От чего он зависит?

Гарантированных сроков не существует.
Всё очень и очень индивидуально.

Назад
Сверху