нужен совет

• Автор темы Автор темы Вопрос
В

Вопрос

Был в больнице вместе с девушкой,сдал мазок и мочу, у девушки просто мазок взяли.Договорился,за 40 минут по-знакомству сделали и вот что нашли:
у меня: альфа или типа того какая то буква (написано на бумаге)- сплошь.
остр. yN,tr.
в моче 3-х поч.
ур. нити.
Зав.лаб. кто делал анализ сказал что у меня букет из трихомандоза и гонореи,отвела к врачу,он написал лечение:
1. Юнидокс-солютаб 1кап.(100)*2р.-12дн.
2.Сумамед 1таб(0,25)*1р.-6дн.
3.Невиграмон 1кап.*2р.-10дн.
4.Трихопол 1таб.(0,5)*2р.-6дн.
5.Линекс 1таб.*2р.-12дн.
6.Свечи Генферон 1св.(500)*1р.-10дн.

Диагноз девушки:
Лейкоциты 25-30
Эпител. кл.- боль кл.
Гонококки не обсл.
Др. флора - кокк или конн не пойму
Трихомонады не обследованы.
Сказали что у евушки не большое воспаление и тоже выписали лечение:
1.Супракс 1т.(400)*1р.-6дн.
2.Сумамед 1т.(0,25)*1р.-6дн.
3.Тинидазол 1т.(0,5)*2р.-5дн.
4.Линекс 1т.*2р.-6дн.
5.Бетадин 1св.*1р.-во влаг.-14дн.
6.Гепферон 1св.(500)*1р.-10дн.
Кровь брать пока не стали сказав что инкубационный период 21 день.
Уважаемые доктора,будте добры, напишите,эффективное ли нам назначили лечение!!!Нужно что то добавить или заменить???
И еще, мы 12 августа собирались в сочи ехать отдыхать и 12 заканчиваем пить таблетки,возможна ли эта поездка и возможно ли употреблние алкоголя после курса.Заранее благодарен и очень жду ваших ответов.С уважением,Владимир.

Если я правильно понял, у Вас обнаружили гонорею и трихомонады, при этом у Вас нет осложнений - не болят суставы, не увеличено и не болит яичко.

Количество препаратов избыточно, некоторые из них не имеют доказанную эффективность при лечении гонореи и трихомнониаза. Способ дозирования антибиотиков, которые были назначены, заставляет думать, что человек, который их назначал не знаком с рекомендациями по лечению данных заболеваний, которые приняты у нас в стране или зарубежом.

Поездка возможна, почему нет?

Алкоголь строго противопоказан в течение суток после последнего приема метронидазола (трихопола) и в течение 3 суток после приема тинидазола.

совет

Да вы правильно поняли, осложнений никаких не было.С начала выделений и до начала приема таблеток прошла макс. неделя.Хотелось бы узнать мнения докторов форума что можно или нужно добавить или заменить в этом списке!!!Может сменить дозировку?И как долго примерно лечатся подобные заболевания?

Вряд ли будет разумным заочно что-то менять. Единственное, что можно сделать это соориентировать Вас в том, как может выглядеть лечение.

Лечение гонореи в современной медицине, а также по рекомендациям Минздрава (приказ №415 от 2003г.) представляет из себя назначение лечения гонореи - это один препарат, антибиотик, эффективность которого превышает 95%. Длительность курса лечения гонореи составляет 1 день. Плюс к этому назначается профилактическое лечение по хламидиозу, если хламидиоз не был исключен высокочувствительным методом. Профилактическое лечение хламидиоза проводится тоже антибиотиком (другим), курс составляет от 1 до 7 дней - это зависит от выбранного препарата.

Лечение трихомониаза может проводится как метронидазолом, так и тинидазолом, обычно длительность курса лечения 1 день, но в случае с метронидазолом рекомендованы и недельные курсы лечения.

Лечение трихомониаза может проводится одновременно. Таким образом все лечение не занимает более недели, а может уложиться и в один день. И оно является высоко эффективным, при одновременном лечении половых партнеров эффективность превышает 90%

Никакие препараты повышающие иммунитет, уросептики не имеют доказанной эффективности при лечении этих заболеваний. Использование пробиотиков с профилактической целью не оправдано.

совет

Доктор нас вообще вылечат этим курсом что я написал?)))))Секас в течении лечения в любой форме недопустим,через какое время им можно будет заниматься???Мы ж на юг едем.
А таблетки имуннитет ослабляют?Сегодня вечером температура поднялась,похоже простыл.

совет

Доктора,дайте пожалуйста ответы на последние вопросы,обещаю больше приставать не буду))) и еще:выделения прекратились на первый день приема таблеток.

совет

Скажите пожалуйста когда хоть секас делать можно будет???Очень беспокоит этот вопрос.

Как Вам уже ответили, среди назначенных Вам препаратов есть и те, которые рекомендуются при данных инфекциях. Ответ на остальные вопросы даст жизнь.

совет

Спасибо доктор я уже обратил внимание на вашу способность давать не только ценные но и остроумные ответы.И все же не могли бы вы, исходя из того лечения что мне прописали, сказать когда можно безопасно заниматься сексом,буду вам очень признателен.И нужно ли делать повторный анализ после курса???

Вопрос написал(а):
Спасибо доктор я уже обратил внимание на вашу способность давать не только ценные но и остроумные ответы.И все же не могли бы вы, исходя из того лечения что мне прописали, сказать когда можно безопасно заниматься сексом,буду вам очень признателен.И нужно ли делать повторный анализ после курса???

1. Об эффективности лечения как раз и судят по результату контрольного анализа, так что сдавать анализ после курса лечения нужно.
2. "-Когда можно безопасно заниматься сексом?"
Ответ: см. п.№1
С уважением.
05.08.

Назад
Сверху