D
dr.Ira
⚪
К сожалению, только что увидела Ваше сообщение. Скорее всего, речь идет о желудочно-кишечной инфекции, коллеги правы. Нужны ли анализы? И да и нет. Судя по ан. крови, который был сделан вам в больнице, речь не идет о тяжелой интоксикации, требующей немедленного назначения антибиотиков в/в. Следовательно, вопрос о госпитализации решается на основании наличия и степени обезвоженности ребенка (собственно, вопрос стоит так: "Нужно ли ставить капельницу, чтобы восстановить потерю жидкости и солей?". Если ребенок сам пьет (тем более, пьет солевые растворы), нет рвоты и профузного поноса (т.е по15 -20 раз в день), то капельница не нужна. Сможете отпоить дома.
Анализы кала. Нужны ли они? Это вопрос скорее из серии "а как это делается у вас?", потому что обычно результат ан. кала приходит, когда ребенок уже прекращает поносить. Поэтому, результат имеет скорее эпидемиологическое, чем клиническое значение. Антибиотиком лечат только дизентерию, но Вы в своем посте не написали одного очень важного клинического признака, следовательно, могу предположить, что его и не было. (Я не хочу Вас провоцировать, но, если бы этот признак был, Вы бы его ОБЯЗАТЕЛЬНО указали.)
Итак, подводим итог. Питье и внимательное наблюдение. Если Вас что-то настораживает в состоянии ребенка, обязательно еще раз покажите ее врачу ОЧНО. На мой взгляд, даже мамино беспокойство, является вполне уважительной причиной для обращения ко врачу.
Выздоравливайте! Думаю, что завтра вы уже будете почти здоровы.
Анализы кала. Нужны ли они? Это вопрос скорее из серии "а как это делается у вас?", потому что обычно результат ан. кала приходит, когда ребенок уже прекращает поносить. Поэтому, результат имеет скорее эпидемиологическое, чем клиническое значение. Антибиотиком лечат только дизентерию, но Вы в своем посте не написали одного очень важного клинического признака, следовательно, могу предположить, что его и не было. (Я не хочу Вас провоцировать, но, если бы этот признак был, Вы бы его ОБЯЗАТЕЛЬНО указали.)
Итак, подводим итог. Питье и внимательное наблюдение. Если Вас что-то настораживает в состоянии ребенка, обязательно еще раз покажите ее врачу ОЧНО. На мой взгляд, даже мамино беспокойство, является вполне уважительной причиной для обращения ко врачу.
Выздоравливайте! Думаю, что завтра вы уже будете почти здоровы.