нужен ваш совет.

• Автор темы Автор темы AJIEHKA
Милая Алена!

Сиофор действительно назначают ( правда, в отличных от назначенных Вам дозах) при синдроме поликистозных яичников и инсулинорезистентности ( правда, последнюю несколько иначе диагностируют).Замечу кстати, что мягкая гиперпролактинемия может быть и при поликистозе как таковом.

Что еще любопытнее- Вы уже задали так много вопросов, но зачем Вам наши ответы?Ведь в итоге предыдущих переговоров была высказана вполне здравая идея- Вы стравнительно недавно начали половую жизнь без предохранения- и продолжайте ее .Вы же уже спустя 2 мес.вновь находитесь в состоянии, близком к панике- Вас напугали новые результаты обследовнаия.

При этом вдруг выясняется, что среди Ваших лекарств присутствует странная "боровая матка", действие которой известно только бору,и то не Нильсу,и эта самая матка появилась в Ваших назначениях в прошлый раз, по поводу злополучной гиперпролактинемии мы так и не выяснили, есть ли она на самом деле, сейчас не менее экзотично гоняемся за гипотетической инсулинорезистентностью по инсулину в ОТТГ на 120 минуте...теперь вы предлагаете решать еще более странные задачи- о толщине эндометрия после боровой матки....Смысл Вашего лечения в чем ? Вы пытались на этой самой матке забеременеть ?

»»»»Сиофор действительно назначают ( правда, в отличных от назначенных Вам ) дозах при синдроме поликистозных яичников и инсулинорезистентности ( правда, последнюю несколько иначе диагностируют).»»»»»

Извините, а как ее диагностируют?

»»»Что еще любопытнее- Вы уже задали так много вопросов, но зачем Вам наши ответы?»»»

Чтобы понять, как жить дальше, если честно, меня уже так напугали что жизнь не мила.

Хочу хоть немного разобраться в ситуации, и знать что теперь делать.

»»»»Странная "боровая матка", действие которой известно только бору, появилась в Ваших назначениях в прошлый раз, по поводу злополучной гиперпролактинемии мы так и не выяснили, есть ли она на самом деле, сейчас не менее экзотично гоняемся за гипотетической инсулинорезистентностью по инсулину в ОТТГ на 120 минуте...теперь вы предлагаете решать еще более странные задачи- о толщине эндометрия после боровой матки....Смысл Вашего лечения в чем ? Вы пытались на этой самой матке забеременеть ?»»»

Боровая матка это трава, мне ее порекомендовал фитотерапевт, после чистки у меня был воспалительный процесс, который мне лечили антибиотиками, а данная трава обладает противо воспалительным и противо спаечным действием, и помогает при обильных месячных (покрайней мере на коробке так написано)

Она, конечно, помогла в чем то, после первого месяца приема месячные стали менее обильными. НО я пила ее 1,5 года назад, и не пыталась в то время забеременеть, тк была после чистки, пила ее около 3х месяцев.

Гиперпролактанимия у меня на самом деле есть, что проверенно неоднократно. Сейчас мы пытаемся постепенно снизить дозу бромокриптина. Скоро мне в очередной раз делать МРТ, посмотрим, что там с аденомой.

Смысл моего лечения родить ребенка, о котором мы так мечтаем. И еще не в пасть в климакс в 22 года. Если вы знаете, ответы, почему вам сложно ответить на них? Ведь если не к врачам, то к кому обращаются.

Аленка, уже в 4-ый раз.

Сам по себе факт обнаружение несколько увеличенного пролактина крови Вы сообщали уже неоднократно, и я так же занудно рассказывала Вам- на свете есть т.н. биг- пролактинемия- т.е пролактин-то увеличен, но это ну решительно ничего в жизни человека не меняет- это другого строения пролактин, и эту ситуацию , возможно, и лечить-то не надо.

Дальше мы также занудно говорили- если на фоне регулярного приема бромкриптина и нормализации уровня пролактина беременность не наступает, значит, могут быть другие причины - см. бесплодный брак.

Более того, если пить эту самую боровую траву, роль которой в повышении уровня пролактниа неизвестна даже фитотерапевту, то что там будет с эндометрием. знает только боровая трава.

Вы пишете- на коробке было написано... Милая девочка, увы, на коробках может быть написано что угодно- особенно в нашей благословенной стране с недорыночной экономикой..

Вы пишете- трубы по идее проходимы. разБЫЛА беременность.. Но ведь по той же идее правильная формулировка- трубный фактор может появиться после прерывания первой беременности...Тем более, что был воспалительный процесс.

А теперь об инсулинорезистентности- ну может пойти уж куда-то лечиться, где боровой травы не дают,и инсулинорезистентность умеют диагностировать...Но ведь лечат инсулинорезистентность, убедившись. что она есть .

Вы спрашиваете. как ее диагностируют- ну скажу я Вам- по индексу HOMA, по клэмпу, по Сaro, по базальному инсулину, по СГСГ - Вы себе сами эти тесты будете проводить ?

А ответы, милое дитя, потому и сложно давать, что по интернету не лечат, и я ну никак не могу предвидеть, на какие вопросы еще понадобится отвечать-ведь дальше надо будет гооврить об аденоме на МРТ- а эта самая аденома м.б. вообще выдумкой МРТ-иста,м.б. ничего не значащей находкой, а может быть важным обстоятельством, и задачей врача является разобраться во всем этом.

Назад
Сверху