НУЖНА ЛИ ДЕТЯМ ЙОГА?

Эти упражнения, да и не только эти, исправляют осанку, устраняют или предотвращают сколиоз и другие проблемы позвоночника и организма в целом.

Так нужна ли детям йога, точнее упражнения из нее...?!

Как можно вообще спорить с очевидным фактом...?

1111111111.jpg

ух ты. я тоже так хочу. да может Вы и правы. только может тогда эти упражнения не следует йогой называть. ведь изначально они были направлены не на физическое, а на духовное развитие?

ух ты. я тоже так хочу. да может Вы и правы. только может тогда эти упражнения не следует йогой называть. ведь изначально они были направлены не на физическое, а на духовное развитие?

Абсолютно согласен, можно и не называть, а просто улучшать, благодаря этим упражнениям, детское и взрослое здоровье.

как девочки, которые сидят и смотрят?))) или как девушка, которая им показывает?
я как-то просидела час-полтора, как Ваши девочки, и заработала огромный синяк во всю коленку. почему так получилось?

как девочки, которые сидят и смотрят?))) или как девушка, которая им показывает?
Каму как, кто-то и на месте не может высидеть...

я как-то просидела час-полтора, как Ваши девочки, и заработала огромный синяк во всю коленку. почему так получилось?

Синяк поджидал нежную женскую коленку... Адназзначна...!:super:

:) ну правда, когда встала нога так затекла, что час ходить нормально не могла

Почему Вы разделяете эти понятия? Мне кажется, тут очевидна взаимосвязь. Типа - в здоровом теле - здоровый дух... Ведь этими физическими упражнениями мы влияем и на эмоциональное состояние, которое сказывается и на духовном развитии вообще..

Почему Вы разделяете эти понятия? Мне кажется, тут очевидна взаимосвязь. Типа - в здоровом теле - здоровый дух... Ведь этими физическими упражнениями мы влияем и на эмоциональное состояние, которое сказывается и на духовном развитии вообще..

Поддерживаю ответ за исключением слова "духовное", я бы заменил его на душевное, разница колоссальная. Действительно благодаря этим упражнениям гармонизируется эмоциональный план и общее психологическое состояние человека, поднимается общий настрой и жизненный тонус. Тело становится уютным и перестает доставлять неприятности носителю оного. А сам человек более гармонично вписывается в общество, так как реакция на окружающих людей становится более доброжелательная. И заметьте, я не затронул в описании следствий физических занятий никаких философских "втираний".
Что касается понятия "духовное", то приведу пару высказываний из библии:

“Вера от слышания(, а слышание от) слова Божьего” (К Римлянам 10:17). - то есть, к духовному человек подходит слушая о духовных "вещах" и размышляя о них, привнося их в жизненный опыт.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием... потом прибавляет: "это люди душевные, не имеющие духа" (Иуд.19)
- Это из проповеди "ДУХОВНОСТЬ" И "ДУШЕВНОСТЬ" архиепископ Аверкий (Таушев) ЗДЕСЬ почитайте, рекомендую.

«Душевными» называются люди, которые, возможно, обладают прекрасными душевными качествами, но не имеют самого главного – мира с Богом и Духа Святого.

«Душевными» называются люди, которые, возможно, обладают прекрасными душевными качествами, но не имеют самого главного – мира с Богом и Духа Святого.

Не обязательно.
Я понимаю, что всякий духовный человек является душевным, но не всякий душевный - духовным...

Не обязательно.
Я понимаю, что всякий духовный человек является душевным, но не всякий душевный - духовным...

100% верно, как раз в предидущем посте хотел найти эти стихи их библии, но не стал перегружать тему:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 2. 14-15

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
Послание к Римлянам Святого Апостола Павла Глава 8. 5

Человек - очень интересное и уникальное существо. В отличие от животных, он состоит из трёх частей: тела, души и духа. А. П. Чехов сказал: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Очень умные слова, но, они являются перефразировкой слов апостола Павла, который в послании Фессалоникийцам писал: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте; и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа»
(2 Фессалоникийцам 5:23).​

Вот полный текст главы о духовном и душевном (с параллельными местами):

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 1Кор 1:17
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого; 1Кор 1:23; 15:3; Флп 3:8
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. Деян 18:1
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 2 Петр 1:16
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 2 Кор 6:7
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, Иак 3:15
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, Рим 14:24; Еф 3:9
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Мф 11:25; Деян 13:27; 2Кор 3:14
9 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Ин 64:4
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Мф 13:11; Мк 4:11; Ин 14:26
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Рим 11:33
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Рим 8:15
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор 11:17
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Рим 8:5
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Притч 28:5
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 2.

как Вы здорово все объяснили. будем ждать Вашу программу. надеюсь, ждать недолго)

Благодаря всем Вам, я ускорил переименование своих занятий из "Йога" на "Христианское здоровье" и "Детское здоровье", правда, только еще на одной из своих работ в Гомеле.
Эту рекламку делал позапрошлой ночью и вчера заменил в ДК. Фон - настоящий космос (от СЮДА). Зацените...

6.jpg

ой как красиво получилось. здорово. я бы присоединилась к Вам, если бы могла

Благодаря всем Вам, я ускорил переименование своих занятий из "Йога" на "Христианское здоровье" и "Детское здоровье", правда, только еще на одной из своих работ в Гомеле.
Эту рекламку делал позапрошлой ночью и вчера заменил в ДК. Фон - настоящий космос (от СЮДА). Зацените...

Удачи, Владимир!
)))

на мой взгляд йога детям не нужна, а нужны более активные виды спорта - плавание, карате, футбол, волейбол, гимнастика, йога для убитых жизнью людей в возрасте как способ найти смысл жизни.
А ребенку нужно видеть результаты своего труда, соревноваться...в йоге этого нет - практика для одиноких

на мой взгляд йога детям не нужна, а нужны более активные виды спорта - плавание, карате, футбол, волейбол, гимнастика, йога для убитых жизнью людей в возрасте как способ найти смысл жизни.
А ребенку нужно видеть результаты своего труда, соревноваться...в йоге этого нет - практика для одиноких

ТЮ!
Другого слова нет на этот пост... Какая категоричность в суждении о том, о чем понятия не имеем.

Назад
Сверху