Нужна ли операция и что можно еще сделать?

  • Автор темы Автор темы Павлова Надежда
Удачи! P.S. Вы ничем не рискуете.

Если все же вопрос решится в пользу хирургического вмешательства (а вероятность этого остается) - оперироваться следует в специализированном стационаре у доктора, занимающегося этой проблемой целенаправленно и имеющего опыт работы на щитовидке. В общих хирургических отделениях (не в обиду сказать коллегам, статистика-с) :( частота послеоперационных осложнений почти на порядок превышает таковую у эндокриных хирургов.
 
Я имела ввиду не риск осложений оперативного вмешательства, а "риск", связанный с получением второго мнения у доктора Гриневой. Пациенты часто не решаются на second opinion из страха испортить отношения с врачом.
 
К сожалению, у меня все застопорилось - ни Гриневу, ни моего врача до сентября найти не удастся... Хотела в своем центре переделать УЗИ (а за одно и биопсию), но врач УЗИст скоро появится, а вот биопсию до сентября делать не будут - еще кто-то в отпуске... В общем - кошмар какойто... А у меня дела обстоят неважно... Стало сильно "прыгать" давление (до этого никогда проблем не наблюдала). С утра можно проснуться с 90 на 50, через час - 140 на 90... Вечером с горя (и от сильной головной боли) зашла к местному эндокринологу (посоветоваться - что делать). Давление у врача намеряли 145 на 110. Мна тетенька ответила, что щитовидка тут ни причем и отправила к невропатологу... За одно выписала направление к хирургу нашего местного хирургического отделения (так я туда и пошла...) На мой робкий вопрос - а как же меня с таким давлением опрерировать будут - сказала - что обыкновенно... Вобщем - зря я туда пошла... Просто устала столько дней ходить с больной головой, а что пить - не знаю - то ли повышать давление, то ли снижать... А на самом деле - чего делать-то??? Надо же как-то нормализовать скачки... Да, вот сейчас у меня 110 на 55...
 
А на самом деле - чего делать-то???

1)Успокоиться

2)Не измерять давление больше одного раза в день (повышение давления во время посещения врача называется синдромом белого халата)

3)Записаться к доктору Гриневой на сентябрь (если Вы еще не передумали получить второе мнение)

4)Вспомнить, что функция щитовидной железы у Вас в норме и никакие симптомы с ней не связаны.

5)Понять, что никакого вреда Вашему здоровью найденный узел за этот месяц не принесет

6)Побольше гулять и отдыхать (насколько это возможно с двумя маленькими детьми).

7)Можно попить коньяку по 500 капель х 3 раза в день- optional :)
 
1)Успокоиться Успокоиться и это сейчас самое главное. Сложившееся положение напоминает "бурю в стакане". На самом же деле за месяц - два, а может и больше НИЧЕГО КАРДИНАЛЬНО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ! Чем больше нагнетается нервозность, тем хуже Вы будете себя чувствовать. Вспомните рецепт девушки по мени Скарлет из очень звестного романа: "об этом я подумаю завтра!" :) Вот и Вы до сентября смело можете забыть о существовании узла. Доктор Яна все разложила по пунктам, хотя мне позиция №7 кажется сомнительной в дозе. Может заменить 25 каплями Корвалола? :)
 
Спасибо за поддержку! Конечно, я наверное зря дергаюсь...Но я по характеру такая... И сложившаяся сейчас ситуация естественно меня слегка (или не слегка?) пугает! С другой стороны мне кажется, что я просто устаю - работа достаточно ответственная, а дома - продолжение или просто смена работы в виде пары очаровательных девочек, которые не могут посидеть ни минуты!:-) Хотя в глубине души я в сентябре готова к любому варианту решения моей проблемы - опрерация, так операция, не операция - буду сидеть дальше!:-)

А нервишки мои надо всетаки както успокоить, а то если так и дальше пойдет, то к сентябрю я буду представлять жалкое зрелище!:-)
 
Здравствуйте еще раз! Поднимаю тему! Ну вот я и дообследовалась у рекомендованного Вами доктора! Последнее УЗИ:

Правая доля 5,3*1,48*1,87 (8,86см3), Контур ровный, структура ум. повышенной эхоплотности. Перешеек 0,45 см

Левая доля 5,8*2,4*3,0см (20,25см3) в средней и нижней трети опр. узел размером 4,0*2,4*2,8см с четким и ровным контуром, представленный эхоплотными тканями, с полостными вымочениями (?), содержащими жидкость, выполняющие узел на 1/3. Васкуляризация по перифирии узла. Заключение: Увеличение в размерах щит. железы, наличие крупного кистозного узла в левой доле.

Заключение биопсии: Коллоидный гиперклеточный узел.

Все заключения написаны от руки, поэтому - возможны неточности в словах:-)

Рекомендация врача - операция. Не срочная, но и тянуть мне не советуют... Я уже почти согласна в ноябре распрощаться с моим узлом... Почти - потому что умом я все понимаю, что надо, но СТРАШНО - это не то слово...

Хотелось бы услышать Ваше мнение - действительно ждать больше нечего?
 
Уважаемая Надежда,

рекомендация верная. Настраивайтесь на операцию. Чем скорее она будет сделана, тем скорее все Ваши страхи останутся позади.

Боятся не надо. Всё будет хорошо.
 
Рекомендация врача - операция. Не срочная, но и тянуть мне не советуют... Я уже почти согласна в ноябре распрощаться с моим узлом... Почти - потому что умом я все понимаю, что надо, но СТРАШНО - это не то слово...

Уважаемая Надежда!

Несмотря на подтверждение доброкачественности узла, на операцию следует соглашаться. Узел будет увеличиваться в размерах и может вызвать сдавление окружающих структур. Операция не экстренная, но и откладывать на "неопределенное далеко" не стоит.

Постарайтесь настроиться, что это просто надо пережить "одним днем". По травматичности хирургические вмешательства на щитовидной железе несопоставимы с полостными операциями (на животе, грудной клетке и т.д.). Уже на следующий день после операции (а иногда и через несколько часов) мы разрешаем нашим пациентам вставать, есть, пить и прочее... В некоторых зарубежных клиниках прооперированных выписывают уже на третий день.

Хотелось бы услышать Ваше мнение - действительно ждать больше нечего?

Верить в Чудо, конечно, можно. Но неэффективно. Оперироваться лучше у эндокринного хирурга. Все должно быть хорошо. Пациенты после операции сами не верят своим страхам. :)
 
Прошу прощения -влезаю в чужую переписку. но у меня схожая ситуация.

Уважаемые доктора,я пытаюсь положить на чаши весов " возможный" вред от "возможно" растущего большого узла и "возможных" послеоперационных осложнений и пожизненной зависимости от препаратов ( которые могут быть поддельными или во время войн и стихийных бедствий просто не доступными ).

Кроме того, если удалять " на всякий случай" все находки,невлияющие на качество жизни, такие как миомы , переодически возникающие кисты в яичниках, камни в желчном пузыре, гемангиомы в печени ( а с развитием диагностики еще и еще) ,если они ,действительно, невлияющие на качество жизни ,то что нам останется.

Кто-то умер или имел другие крупные неприятности от коллоидного узла в 4 см.

Спасибо.
 
В чем суть Вашего вопроса? Удалять ли узел щитовидной железы диаметром 4 см? Да.
 
Почему надо,

я не глупый человек и всостоянии понять объяснения о возможных опасных последствиях бездействия.

Когда предлагается операция , человек хочет знать все за и против. все таки нет лишних органов.(до сих пор ни один врач не объяснил доступно ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ),спасибо.
 
Приведите результат пункционной биопсии.

Если речь действительно идет о коллоидном узле, можно не очень спешить. Однако такие размеры узла могут приводить к сдавлению прилежащих органов, вызывая определенный дискомфорт.

Может обсуждаться также метод спиртовой деструкции.
 
Все! Я решилась! Назначили сегодня ДЕНЬ ИКС!!! 1 ноября ложусь в больницу - 2 - операция... Надеюсь, что все обойдется...

Да, только мой врач как-то не очень хорошо отозвался о том факте, что узел у меня гиперклеточный... Сказал, что остается шанс примерно 15% что он злокачественный:-( Или я что-то с перепугу не так поняла...

И как все это пережить????
 
Вы не так поняли - или врач не так сказал. Т.н. гиперклеточный коллоидный узел иногда сложно отличить от аденомы - и это один из доводов в индивидуальной ситуации к боле активной тактике. Было бы разумно не решать проблем, которые, скорее всего. никогда не возникнут-удачи вам.
 
Назад
Сверху