Нужна ли операция ?

• Автор темы Автор темы cjkjdtq

cjkjdtq

🟢
Активность
2
Здравствуте !
Ответьте пожалуйста обязательна ли операция по удаления камней из желчного пузыря.На днях был приступ ,опоясывающие боли в области желудка.Раньше были такие проблемы, но после принятия 2 -х таблеток нош-пы боли уходили.Сейчас приступ продолжался около 5 часов боли то уходили то возвращились при поступлении в больницу по скорой все прошло и врач не мог поставить диагноз и сказал ,что операцию можно сделать только при приступе.На следующий день прошла повторно УЗИ,показало,что камни 3-6 мм но не сказал какие.,перед этим случаем делала УЗИ врач обнаружил сгустки желчи камней не увидел.
У меня вопрос нужна ли операция или можно раздробить камни и вывести их без операционного вмешательства.Заранее спасибо.Жду ответа. Ольга.

Камни Вы самостоятельно вывести не сможете. Все равно в итоге ВАм нужно готовиться морально к операции. Лучший выход-лапароскопия, т.е. надрез делают маленький, см.2-3.
Я попала в больницу именно с таким приступом, когда боли продолжались 2 дня, и не помогал даже пенталгин. Я съела пять таблеток-бесполезно.
В Москве сейчас такую операцию делают бесплатно, я делала в 61 больнице г. Москвы, и очень довольна, огромное спасибо врачам за то что избавили меня от камней. Больше ничего не беспокоит, а боли были такие сильные, что я теряла сознание.
Камни у меня были большие, по 1,2 см. Мне могли их удалить, а желчный пузырь оставить, но хирург сказал, что желчный уже нездоров, поскольку там образовались камни, и они снова могут там появиться через некоторое время. Тем более что он у меня с перетяжкой.
Поэтому удалили все. Мне тогда было 22 года.

А но шпу я тоже принимала, и она мне сперва помогала, а через некоторое время перестала снимать боль, пришлось принимать более сильное обезболивающее.

Доброго времени суток! Можно попробовать обойтись без операции, но это может быть только при условии, что камни в желчном пузыре ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ. Это мягкие, рентгеннегативные камни. Для растворения таких камней применяются препараты урсодезоксихолевой кислоты (урсохол, урсосан, урсофальк)
Применение данных препаратов с целью растворения желчных камней возможно только при наличии холестериновых (рентгеноотрицательных) камней размером не более 15-20 мм, при функционирующем желчном пузыре, при сохраненной проходимости пузырного и общего желчного протока.
Для контроля эффективности лечения рекомендуется каждые 6 мес. проводить ультразвуковое и рентгенологическое исследования желчевыводящих путей. Если через 6 мес. после начала применения препарата не наблюдается уменьшение желчных камней, продолжать лечение нецелесообразно.

При продолжительном (более 1 мес.) приеме препарата необходимо периодически (1 раз в месяц) проводить биохимический анализ крови для определения активности печеночных трансаминаз (АЛТ, АСТ), особенно в первые 3 мес. лечения. При нарушениях биохимической картины крови рекомендуется уменьшить дозу препарата. Если показатели не нормализуются на протяжении 1 мес., прием препарата необходимо прекратить. Препарат назначают в дозе 10 мг/кг/сутки, непрерывно в течение продолжительного времени (т.е. если нет финансовой возможности пропить их 6 мес подряд, нет смысла и начинать. Растворение камней процесс длительный).

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острые воспалительные заболевания кишечника, желчного пузыря и желчевыводящих путей; цирроз печени в стадии декомпенсации; неспецифический язвенный колит; болезнь Крона; выраженные нарушения функции почек, поджелудочной железы; беременность. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Кальцинированые желчные камни, полная обструкция желчевыводящих путей, нарушение сократительной функции желчного пузыря, печеночная колика.

Вместо Но-шпы при приступе попробуйте дуспаталин, он лучше снимает спазм и боль, т.к. действует избирательно.

Это информация для размышления, а лечиться конечно же необходимо под контролем врача!!!

Ответ: Нужна ли операция ?

Обязательно нужно оперировать. Не подвергайте себя риску. В г. Москве ежедневно оперируют до 100 человек с острым холециститом

Назад
Сверху