Нужна ли прививка от менингита

Активность
2
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня двое детей 10 лет и 11 месяцев. Нужно ли делать им прививку от менингита (Младшему я делала Пентаксим)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня двое детей 10 лет и 11 месяцев. Нужно ли делать им прививку от менингита (Младшему я делала Пентаксим)
У меня похожая ситуация — двое детей разного возраста. По поводу прививки от менингита — рекомендую проконсультироваться с педиатром, ведь многое зависит от типа вакцины, состояния здоровья и эпидемиологической ситуации в вашем регионе. Обычно детям делают прививки по возрастному календарю, и если младшему уже делали Пентаксим, то он частично защищён. Старшему в 10 лет можно обсудить с врачом необходимость дополнительной вакцинации от менингококковой инфекции, особенно если есть факторы риска. Лучше получить индивидуальную рекомендацию у специалиста.

Пентаксим — это комбинированная вакцина, которая включает компоненты против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Haemophilus influenzae типа b, но не защищает от менингококка. Поэтому для защиты от менингита обычно используют отдельные вакцины против менингококка (например, MenACWY или MenB).

Назад
Сверху