Не знаю, что скажет Плечмэн, но по личному опыту могу сказать, что необходима. Наверное, именно благодаря ей женщина становится женщиной - меняются формы тела, какой- то (не знаю, как правильно сказать) гормональный фон? Когда, так случилось, что неожиданно забеременела (будучи в браке) потом лет десять был страх спермы. Просто не могла ее переносить (дикий стресс - консистенция, запах, мылкость, сам факт пребывания в теле, даже при употреблении противозачаточных таблеток, например). В том смысле, что секс - прекрасно, но только не сперма. Наверное, из- за неожиданной беременности, во многом тогда повлиявшей на жизнь (создавшей существенные трудности). И знаете, все эти десять лет, т. к. лишала себя этого, внешне совершенно не менялась (наверное, дело не в этом только, но и в этом тоже, как мне кажется). А вот когда отошла от страха и близость стала заканчиваться не только оргазмами (с появлением которых, кстати, как оказалось, существенно улучшается просто- таки характер : )), но, так скажем, нормальным обменом гормонами, стала на глазах меняться. Кардинально. Сначала это удивляло. Потом поняла, что женщине для поддержания нормального психического состояния и физической формы нужен не просто регулярный секс (естественно, с любимым человеком - сторонница только такого подхода, а не партнерских отношений ради кекса : )) - это как раз может навредить психике (выражаю только свое мнение) - хотя вот точно знаю, что в ответ на эти слова сейчас опять осмеют и обвинят в отсталости) , но и сперма (а как это реально с непостоянными партнерами? Только для самоубийц, что ли? ). Также могу сказать, что обычно в общении между людьми важную роль играют запахи. Собственно, как и вообще в животном мире. Один человек тебе по запаху подходит, другой нет. Так вот, важно, наверное, чтобы сперма вызывала у женщины благоприятные эмоции (нравился ее запах). Если это нет, мне кажется, тут уже никакими ухищрениями ничего не добьешься (как вот когда обсуждался вопрос о ее гастрономичаеских качествах : )). Это просто означает, что не твой мужчина. Не знаю, права ли, но мне кажется, это универсальный во многом показатель - нравится запах его спермы или нет. Интересно было бы услышать на этот сечт мнение как женщин, так и мужчин. Против презервативов принципиально (против была и тогда, когда со спермой были проблемы). Есть масса других противозачаточных средств, которые позволяют и не заболеть (если партнер не постоянный), и не забеременеть. А с презервативом и без спермы - это, извините, почти как с резиновой куклой или вибратором : )). Назовите, в чем разница : ))? Что касается глотания при минете - понять пока не могу и решить для себя - стоит ли это делать, тоже. Думаю, что здесь нужно учитывать психологический фактор (он важнее. чем эффект от самого потребления, т. к. , как говорили, особенно полезных для желудка веществ там нет: )), кроме того, как говорят, большая часть ее не усваивается). Обиду/ не обиду мужчины (при таком или ином поведении женщины) и реакцию женщины на необходимость глотать (если партнер на этом настоивает или она сама хочет это сделать, чтобы не обидеть). Если через силу, то не надо. А то потом клин будет на этой почве (так мне кажется). Либо нужно тогда друг с другом серьезно работать, снимать эти психологечские барьеры- комплексы.