Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Гуля

Гуля

🟢
Активность
64
Доброго Вам времени суток!
Я живу в небольшом посёлке, а точнее в большой деревне. В нашей больнице очень мало специалистов. Терапевт - один единственный. Два дня стояла в очереди на приём. Наконец-то попала. Мне уделили ровно 5 минут. Толком ничего не объяснили - вот я решила обратиться за консультацией к Вам, а на следующей неделе отправлюсь в областную больницу.
Мне 26 лет.
У меня с детства хронический пиелонефрит, увеличенная щитовидная железа (стояла на учёте), но уже 10 лет не обследовалась. Решила заняться своим здоровьем, т. к. с мужем планируем беременность! Подскажите мне пожалуйста, с чего начать лечение? К каком специалисту обратиться в первую очередь?
Сдала общий анализ крови и мочи.
Написанное мне непонятно. Помогите разобраться. Я так поняла, что восполительный процесс. (болит правая почка, у меня там камень 0.3 мм). Врач сказала, что высокий показатель - палочкоядерные. Это что?
У меня ещё адемиоз тела матки (Была на приёме у гинеколога-эндокринолога, сдала анализ на гормоны - жду результатов) - может быть с этим связаны такие показатели? Врач назначил принимать препарат - нолицин и 5-нок.
Буду очень Вам благодарна за помощь!
321613.gif

анализы

Вложения

• анализы 3.jpg
    анализы 3.jpg
    172,9 КБ · Просмотры: 377
Ответ: Нужна помощь

Уважаемая Гуля! Анализ мочи +по Нечипоренко у Вас нормальные. В анализе крови есть проблемы: повышена СОЭ (27), палочкоядерные (10), лейкоциты (11,0) - это признаки воспалительного процесса в организме, причем необязательно в почках...
Аденомиоз (?) в матке - это достаточно серьезно, но тут уже вопрос к гинекологу: количество узлов, размеры, анализы и т.д. А нолицин и тем более 5-НОК Вам, я считаю, ни к чему...
Для начала следует определиться, от чего такие изменения в крови? Сам факт наличия небольшого (0,3) камня в почке - это еще не повод считать, что воспаление связано именно с ним. Хотя, если есть характерные боли, то исключать это полностью нельзя. Консультация уролога в областной больнице в любом случае необходима.
Далее, раз Вы планируете беременность, гинеколог Вам должен назначить соответствующий для этого случая комплекс анализов (он должен знать!) + УЗИ, а муж должен сдать, как минимум, спермограмму.
Вот такие дела.
С уважением.
07.11.

Здравствуйте! Вот сделала узи - говорят, что всё нормально.
Как вы считаете?:confused:
В прошлом году бал камень 0.3 и признаки песка... Куда они делись?:confused:

337263.jpg

Ну, нету камушка и песка и Слава Богу!
Вполне возможно такое.
С уважением.
30.11.

Назад
Сверху