Нужна Ваша помощь...

Активность
18
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.
Начну по порядку. Мне 24 года, вес - 85 кг (держится уже 2 года, до этого было 93), рост - 168. В 16 лет перенесла сифилис. Прошла лечение (1 укол в неделю, препорат не помню). С того момента RW - отрицательная. В 2001 году - гепатит С (не наркотики, тату делала). Месячные с 14 лет были с небольшими нарушениями, т.е. задержки. В декабре 2002 года они прекратились вообще. Связываю это с нервными переживаниями. В 2003 вышла замуж. До этого не был ни одной беременности. С мужем планировали детей, но беременности не наступало. Месячных не было 2 года. Обследование не проходила. После развода, в 2006 году, решила начать лечение. Обследовалась у нескольких врачей, диагноз поставлен не был, т.к. УЗИ органов м/т и гормонограмма были без патологий. Назначался только Дюфастон и то для того, чтобы вызвать менструации и сдать гормоны по дням цикла. После этого месячные вновь пропадали. На тот момент к врачам решила больше не ходить. В начале 2007 года обратилась в НИИ Акушерства и гинекологии им. Отта в СПб. Врач назначил начальное обследование: ЯМРТ гиппофиза, кровь на антиовариальные антитела, сахарная кривая, ДЭА-S, А4, F-Test, 17-OHP, ФСГ, пролактин, ЛГ, Эстрадиол, FT4, ТТГ, а/т к ТГ, а/т к ТРО, мазки на цитологию, микробиоценоз, микрофлору, атипия,УЗИ органов м/т, щитовидной железы, колькоскопия, анализ на кариотип. Из данных после УЗИ сказано, что капсула утолщена, фолликулов 7-8, размером 0,4-0,7 см.В остальных исследованиях отклонений от нормы не было.
Был поставлен диагноз: ожирение 1-2 ст., СПЯ вторичный, нормогонадотропная (не очень разборчиво, могу ошибиться в буквах) нормопролактинемическая недостаточность яичников, Ановуляция, Олигоменорея, Аменорея II, умеренный гипертрихоз, диффузный нетоксический зоб.
Назначено: диета, Сиофор на 6 месяцев, L-тироксин на 1 год, йодомарин на 1 год, Жанин на 1,5 - 2 года.
Лечение начинать не стала. Т.к. заочно консультировалась с другим врачом в Москве (отправляла все результаты анализов и исследований по факсу). Мнения разошлись. Этим врачом была дана рекомендация сделать лапароскопическую резекцию яичников для наступления беременности, т.к. это единственная цель. После этого обратилась в диагностический центр своей СК, где и обследуюсь до сих пор. Врач поставила под сомнение предыдущий диагноз и лечение. В конце года было проведено лечение Жанином на протяжении 3-х месяцев. После отмены пробовала забеременнеть, но безуспешно. Месячные пришли почти в срок сами, без медикаментов. Сдала опять все гормоны и УЗИ. Единственное отклонение - повышен пролактин. Не буду сейчас врать, но цифра около 680... УЗИ утолщение капсулы не показало. Яичники нормальных размеров, размер и кол-во фолликул в пределах нормы. Но все врачи УЗИ спрашивают, не было ли воспаления придатков. Т.к. есть видимость этого. Наверное было, но прошло вялотекуще и без симптомов. Сейчас назначен Циклодинон на 3 месяца. В последний приём был сделан мазок на флору, онкоклетки и ещё на что-то из канала цереврального (могу ошибаться в названии, но похоже). Сегодня узнала результаты. Флора нормальная, онко - тоже, но обнаружена молочница. Подозрения на неё у меня начались несколько дней назад, но видимо началась она месяц назад (мазки делались в середине декабря), после приёма оральных контрацептивов. Записалась к врачу на приём. Теперь вопросы:
1. Что Вы можете сказать по поводу отсутствия беременности? Врачи не могут точно определить причину.
2. Чем, как правило, лечат молочницу? И сколько курс по времени?
3. Есть муж. Но он сейчас в МЛС. Секс с ним как раз был неделю назад. Надо ли ему проходить лечение, если нет возможности пройти обследование? И чем можно пролечить?
4. Как Вы считаете, правильно ли проходит лечение сейчас?
Планирую беременность, т.к. врач утверждает, что тянуть нельзя. Если через год она не наступит - то перенаправит к репродуктологу как бесплодную.
Извините, если много лишнего. По-другому никак. Заранее спасибо за ответ.

Назад
Сверху