Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

• Автор темы Автор темы Vasilisа
Почему непонятно куда уйдет?
У ребенка ведь можно спросить, куда он собирается потратить деньги или куда уже потратил.
Вопрос в том давать эти деньги или нет.

я все таки за то, чтобы что-то подарить, а не деньгами отделаться

Не понимаю вас... Что значит "отделаться"?
Если у меня ребенок собирает деньги на планшет, то подарить ему деньги - это отделаться?
Лучше носки подарить или майку?

Не понимаю вас... Что значит "отделаться"?
Если у меня ребенок собирает деньги на планшет, то подарить ему деньги - это отделаться?
Лучше носки подарить или майку?
если он собирает на планшет это одно.. а если он получил хорошую оценку а вы дали ему деньги и он их в одним миг спустил на непонятно что это другое

Ну так если ребенку дали деньги, разве он не имеет право потратить их на то, на что он хочет?
Или вы предлагаете давать деньги со списком на что их можно потратить?

Ну так если ребенку дали деньги, разве он не имеет право потратить их на то, на что он хочет?
Или вы предлагаете давать деньги со списком на что их можно потратить?

Добрый час! Все же не дело каждую 5 оплачивать, моя свекровь считает это единственным вариантом. Только у нее система: 5 - 5 рублей, 4- (-5 рублей), 3 - (-10 рублей), 2 (- 20 рублей). Она у нас бухгалтер. Я же считаю что это портит ребенка, он не учится , а зарабатывает в его голове не остаются знания при таком подходе он сконцентрирован не на том что бы понять, разобратся, нужна только 5 все остальное по боку. Поэтому у меня с ним совсем другой разговор. Я стараюсь приучить его все таки понимать и любить школьные уроки. Пока получается. Ему интересно. Даже когда он приходит и что-то не получается и говорит что ненавидит этот урок, мы вместе с ним садимся заниматся, я объясняю в игровой, легкой форме и когда все становится понятно, он на урок спешит с удовольствием без всяких страхов и приносит каждый день 5,5,5. Будем надеятся, что общий подход будет золотой серединой. И у нас все получится.

Кристи, оплачивать оценки не правильно, я вашу мысль поняла.
А поощрять за хорошие оценки правильно?
Как вы поощряете ребенка?

Поощрять нужно обязательно. Как вам самим когда Вы стараетесь, а никто не ценит? Нравится? Я стараюсь поступать с ним так как хотела бы что бы поступали со мной мои родители. К слову, мои родители все заслуги считали само собой разумеющимися, а если были промахи, то получали мы по полной. Поэтому особо стараться не хотелось... Увы
Сына хвалю на словах всегда, когда ему что-то далось с трудом, когда он не прикладывал усилий просто отмечаю что рада что у него все получается. Когда он делает со значительным результатом, то что вообще не получалось, мы празднуем нашу маленькую победу. Идем вместе погулять, покупаем пирожные для семьи, могу вместе с ним и что-то купить, что ему давно хотелось. Последнего момента стараюсь избегать, но маленькие радости на мой взгляд у ребенка да и у взрослого должны быть :-)

А почему в качестве поощрения не могут выступать деньги?
Это не плата за каждую оценку, а именно поощрение, например, за четверть.
У вашего ребенка есть карманные деньги?

Я считаю, что могут! Но не обязательно деньги, а может ребенок уже давно хочет какую вещь.
Если он хорошо закончит четверть или учебный год, то почему бы и не поощрить таким образом.

У меня дочка в последнее время с подружками в пиццерию ходит, если хотят что-то отметить :)
Вот за хорошую успеваемость даю ей деньги, чтобы могла подружек угостить.

Платить может и не нужно, а поощрять, почему бы и нет, я, например, своему за полугодие без троек, подарила такой вот недорогой планшет, стимул никому не помешает, а то что учится надо, чтобы хорошо устроиться в жизни, понимаешь годам к тридцати, а там уже поздно.

Отличный стимул! :)
Теперь вместо того, чтобы заниматься, ребенок будет пялиться сутками в планшет....

представьте на минутку, вот нет у вас денег, тяжелые финансовые времена, и что ребенок хорошие оценки получать перестанет?

И не только хорошие оценки...
Многие платят и за работу по дому, и за то что развлекает младшего братишку...

Назад
Сверху