Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

• Автор темы Автор темы Vasilisа
V

Vasilisа

Наша девочка подрастает, стоит ли давать ей деньги за то, что она выучила стишок?

если хотите всю жизнь ей платить за каждый хороший поступок, то можете давать

Торгово-рыночные отношения с собственным ребенком? Да вы что? А потом повзрослеет и на вашу просьбу сходить для вас в аптеку за лекарствами попросит "за ноги"? Вот так и хочется стать на минуточку старой бабкой на лавочке у подъезда и посокрушаться о советских временах, когда такое никому бы в голову не пришло. А, да, вот еще меня интересует, а какая у вас такса? и только за стишки платить собираетесь?

Зачем платить за стишки? Какой в этом смысл? Неужели у вас совсем не осталось других способов влияния на ребенка? Мне кажется, платят детям от бессилия или из-за лени, это такой легкий путь добиться чего-то от ребенка. Но это тупик.

Я даю дочке каждую неделю небольшую сумму денег, чтобы училась распоряжаться, но эта сумма не зависит ни от чего - нет ни штрафов, ни премий. Просто карманные деньги.

Ну, если вы признаете, что оценки и знания самому ребенку низачем не нужны, а нужны только вам - тогда платите, конечно. Но что-то мне подсказывает, что это не так. Подумайте, зачем это может быть нужно ребенку ,как мотивировать на получение знаний.

Я считаю что платить нельзя! Ребенок должен понимать что получать знания он должен сам и только для себя,и вы в этом ему должны помочь разобраться.

Да, платить ребенку - это гиблое дело! Да и потом, не исключен вариант,что любимое чадо ради выколачивания очередной бумажки будет вводить родителей в заблуждение на счет своих отметок. Кто при этом выиграет? В конечном итоге -никто. Ольха правильно сказала. Деньги надо давать просто так,чтоб учились распоряжаться.

Я думаю, что не стоит. В противном случае ваша дочка будет учить стишки и т.д. только для того, чтобы получать материальные средства.

Думаю что платить за хорошие оценки не надо, просто необходимо поощрять его успехи в школе походом в кино, музей на каток, тем в чем ребенок заинтересован и что ему принесет максимальную пользу.

Думаю что платить за хорошие оценки не надо, просто необходимо поощрять его успехи в школе походом в кино, музей на каток, тем в чем ребенок заинтересован и что ему принесет максимальную пользу.

Но это ведь тоже коим-то образом покупание оценок...

Мне все равно каким образом будет стимулироваться обучение моего ребенка, лишь бы из этого польза была, и у ребенка было желание получать этот стимул, что бы не был пофигистом.

Стимулировать ребенка необходимо обязательно, ведь вы же получаете заработную плату за проделанную работу,но считаю что деньги давать не следует, у ребенка развивается жадность к деньгам.

Стимулировать поступки и учебу ребенка например походом в цирк, или в зоопарк, да мало ли какие развлечения предпочитает ребенок.Но что бы ребенок знал и понимал, что такое поощрение необходимо заработать.

Поощрение -да, но как-то это неправильно - платить за оценки. если на то пошло, ребенок должен понимать, что учеба -это его святая обязанность и поощрение за нее - это и есть отметки. А водить ребенка в зоопарк, цирк и прочие заведения нужно вне зависимости от успехов в школе.

Я не знаю, можно ли сейчас объяснить ребенку как важно для него получить качественное образование.И что только от него зависит получит он знания или нет.Ведь в ВУЗ можно поступить и на контрактной основе.

У ребенка должны быть карманные деньги и их он должен заработать. Я сторонник того, чтобы давать деньги за реально достойные поступки. Мне в детстве давали, причем я понимала, что нужно поднапрячься, чтобы получить деньги. Копила их, планировала бюджет. Негатива от этой стороны воспитания не ощутила до сих пор ни я, ни мои родители.

Назад
Сверху