нужно ли принимать л-тироксин

Активность
2
Здравствуйте. В связи с нарушениями цикла и повышенного пролактина (601мМЕ/л) назначили обследование щитовидной железы. По узи никаких патологий не выявлено. По анализам следующие: ТТГ 4,448 мкМЕ/мл, Т4 св 16,27 пмоль/л, АТ к ТПО 1,108 МЕ/мл. Мне назначили принимать л-тироксин , так как повыше ттг, но У меня возникло сомнение, ведь Т4 в пределах нормы, антител тоже нет, я боюсь пить пожизнено данный препарат, вдруг он навредит мне. Пожалуйста подскажите, что мне делать! Заранее благодарна !

Последнее редактирование:
Если для вас ещё актуально, уже прошло пару месяцев, могу рассказать о своём опыте с пониженной функцией и тироксином. Мне его тоже прописали, но мне уже было действительно плохо, повышалась температура по утрам и был повышенный ТТГ. Он помог, температура ушла, ТТГ понизился, но я его тоже боялась пить пожизненно и пыталась бросать. Когда я бросала просто так, не меняя диету, ко мне возвращались симптомы и ТТГ опять поднимался. Ведь цель в том, что не пить этот тироксин и при этом не иметь повышенный ТТГ, или нехватку гормонов щитовидной железы, потому что это чрезвычайно вредно. Чтобы заберементь и во время беременности ТТГ должен быть меньше 2.5, иначе это опасно для ребёнка. Высокий пролактин тоже очень вреден. Потом я поискала больше информации, почитала книгу Датиса Каррациана "Why Do I Still Have Thyroid Symptoms? When My Lab Tests Are Normal", послушала Марву Оганян, и стала поправлять своё здоровье. Я бросила пить противозачаточные, потому что они подавляют щитовидную железу, и в этот же день начала голодать неделю по Оганян. Голодание очищает щитовидную железу от токсинов, благодаря чему она будет производить больше гормонов. Голодание также очищает и восстанавливает работу печени и кишечника, где Т4 переводиться в активную форму Т3. Наш организм не может усвоить Т4. У вас может быть нарушено переведение Т4 в Т3 и поэтому, хотя Т4 хватает, ТТГ всё равно повышен. Это всё я узнала из книги Каррациана. Также он пишет что из-за противозачаточных наша печень зашлакована эстрогенами и надо её чистить с помощью расторопши. Всё это поможет производству Т3. После голодания я питалась только сырым в течении месяца и пила таблетки расторопши месяц, очищала печень. Сыроедение также помогает щитовидной железе производить больше гормонов, так как при сыроедении мы получаем больше витаминов и минералов, нужных для железы. С другой стороны сыроедение помогает тратить меньше гормонов щитовидной железы. Очень много гормнов уходит на переваривание варённой пищи, особенно мяса. Чем меньше варённого, мучного, мяса, тем меньше гормонов вы будете расходовать, и тем больше гормонов вы будете производить. Благодаря этому ТТГ понизиться. Так что, как вы видите, существует много способов понизить ТТГ, кроме тироксина. И думаю, что благодаря этому также и пролактин понизиться. Противозачаточные таблетки повышают пролактин точно. Я вынуждена пить тироксин, потому что своих гормонов щитовидной железы всё равно не хватает. Но есть люди, которые благодаря введению большего количества сырой еды в свой рацион могли отказаться от тироксина. желаю вам удачи в выздоровлении!
Видео о том, стоит ли бросать тироксин, для тех кто уже пьёт.
В моей книжке "Рецепты полусыроедения для щитовидной железы и остальных органов", можно найти рецепты для лучшей работы щитовидной железы и производства гормонов и советы, какого образа питания стоит придерживаться при пониженной функции. https://buddappblog.wordpress.com/2017/03/25/rezepti-polusiroedenija-dlja-shitovid/

Назад
Сверху