Нужно ли вести дочку к гинекологу?

• Автор темы Автор темы ol
я тоже считаю, что никакой необходимости водить ребенка к врачу нет,

одно непонятно - почему врач -терапевт не может объяснить вам происхождение выделений?

ведь она тоже врач, и на мой взгляд в такой ситуации, когда жалоб нет, должна быть компетентна ответить на этот вопрос.

Кстати, о мазке.

Мне когда-то в 6 лет брали мазок с единствееной целью - справка для поступления в детсад.

Было совсем не больно, но неприятно показываться чужому человеку, хотя и медсестре.

Зеркало не потребовалось, как и осмотр через задний проход.

Справка потом тоже не потребовалась, и мама страшно расстроилась, что подвергла меня этой процедуре зря.

И что особенного в том, что осмотр идет через задний проход?! Некоторые вон далеко не пальчик себе туда засовывают и то ничего!

в 10 лет? однако у вас очень "продвинутые" некоторые знакомые!

Простите, а что конкретно осматривают через задний проход? Прямую кишку?

(Тоже впервые слышу, хотя в семье все гинекологи через одного).

не буду повторяться, я уже писала по этому поводу. Интересно будет, почитайте

http://www.nedug.ru/showthread.php?s=&threadid=36320

Если вы сами не понимаете, зачем нужно/не нужно, посетите врача сами и поговорите, может после этого у вас развеяться сомнения. Заодно посмотрите, что за врач-первое впечатление, тем более, что вы проходите медосмотр и посещение гинеколога для вашего ребенка пройдет как посещение еще одного врача-специалиста по определенным органам.

Все мои подруги впервые слышат об осматривании девственниц через задний проход. Тем более профилактически, без жалоб на боли, выделения и прочие неприятные явления. Я спрошу у своего гинеколога, когда в следующий раз пойду, есть ли такое дело в Англии.

Что касается автора поста, то было бы полезно просто посетить гинеколога, без мазков и прочих заднепроходных странностей, для беседы о пубертатном возрасте, изменениях в организме, гигиене, и т.п.

Ну и средневековье... Это и к зубному ходить только если зуб сгниет и на стенку лезть захочется?!!! Неоднократно убеждался - сколько женщин-дур!

На то она и профилактика, чтобы пойти у убедиться, что все нормально... А если нет? Ждать еще пару лет, пока вывалиться что-то?

И еще дурь - письку врачу показать - травма! Значит соседу Кольке и подруге Таньке - можно и интересно и пусть дже приятно, а врачу - травма будет у ребенка! Кого же вы воспитываете? Это впоследствии замороженые-заторможеные женщины, посещающие психологов и сексологов.

Сомерсет, ответе пожалуйста на вопрос, в каком возрасте вы сами повели свою дочь к гинекологу?

а спросите не только у терапевта, но и у гинеколога.

Учитывая, что вопрос пока что очень общий, можете и прямо сеичас на www.doctor.ru спросить. Там врач отвечает

Девушки вы действительно из какой эпохи? Девочку ничего не беспокоит, ну и нафиг тогда вообще ко врачам ходить. Только потом логти кусать начинаем, потому как время упущено. У меня подружка до 22 лет девственницей была. Ну и когда уже можно было на зеркалах смотреть пошла к гинекологу. Обнаружили огромную эрозию, какая-то там из стадий дисплазии уже, надо рассказывать что это такое? Срочно лечили и все такое, но вот где травма психологическая была. Бели как раз многое могут рассказать о происходящем в организме девочки, так что мазок брать надо. Репродуктивная функция самая важная для здоровья женщины, ведь недаром нужно посещать гинеколога в профилактических целях хотя бы раз в полгода. А вы советуете на самотек пустить.

И обследование через задний проход тоже норма обычная. Прощупываются внутренние органы, их расположение и степень развитости. Я правда не в курсе с какого возраста его практикуют.

Знаете приведу два факта.

Меня они не сильно беспокоят, но все же.

Где-то до школы у меня что-то было не то по гинекологии. Меня водили к врачу, она мне что-то там мазала, потом марля ну фигня какая-то.

Второй. У меня сейчас любимая сексуальная фантазия про мужчину гинеколога, ну понятно, надеюсь.

Может это и не связано, но свою дочку "просто так" я к гинекологу не поведу.

А я первый раз к гинекологу попала в 17 лет. Но и моя одна из любимых фантазий тоже гинеколог, причем тот, к которому я ходила последние пару лет. А сейчас вот ушла к другому врачу, сразу того завспоминала, очень притягательный мужчина. Полгаю, что Ваши фантазии не связаны с детством.

Маленькая принцесса дело в том, что мужчины гинеколога у меня не было..

ну это если хотите избавится от фантазий то пойдтите к мужчине гинекологу-враз пропадатут.

А вообще да....есть такие фантазии, были то есть

Навеяло... Мне было 16 лет, я болела бронхитом, зачем-то меня послали к гинекологу. Без осмотра этого доктора не давали справку. Жуткого вида тетенька, узнав, что я девственница, нисколько не церемонясь, засунула мне свой крючковатый и узловатый палец в мою попу... Мне сейчас почти 38 лет, но тот палец я помню до сих пор. Кстати, необходимости в осмотре не было-я была абсолютно здорова по женской части.

Назад
Сверху