Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
Це-це,

"Грелка, с чем вы не сталкивались? С тем, что женшины носят шпильки? С тем, что по полам ходят? И не всегда в мягких тапочках?"

ИМЕННО! вот с этим и не сталкивалась! Ну, ни разу не было, чтобы женщины носили шпильки! или даже просто туфли. У меня же дом, а не подиум для моделей или танц.площадка. И в тапочках никто не ходил. И ботинках. Все 100% приходят, снимают свою обувь и проходят в комнаты.

Если я захочу пригласить людей на танцы и т.д., я как хозяйка, разумеется! (особенно после этого эпизода) позабочусь, чтобы такие инциденты не возникали - постелю на полы что-нибудь, чтобы и гостям, и мне, и паркету было хорошо.

А еще я не сталкивалась с ситуацией, когда делаешь замечание (сам факт-то! вы подумайте! легко ли мне, в своем доме ГОСТЯМ делать замечания!), на которое нет абсолютно никакой реакции.

Ага, ага, и ваааще все вокруг ацтои знаем такую жизненную позицию

Это по отношению к кому сказано? Если ко мне, то мимо. Мне пофиг, с каким полом жить. Можно и с земляным. Но знаю, что те, кто вкладывает материальные и моральные средства и силы в какую-то вещь, обычно дорожат своими усилиями.

Кроме того, одним из нехороших качеств считаю бесцеремонность. Раз указали тебе на что-то, что волнует хозяев, будь внимательна (внимателен) к просьбам. А уж нравится ли тебе такой подход к вещам или нет, решай в своем собственном доме.

хм, а я вот в европах не сталкивалась с таким - чтобы гости разувались. Ну, только соотечественники свежеприехавшие иногда рыпаются... в общем - в каждой избушке....

А вот что касается ее нулевой реакции на вашу просьбу - примите просто к сведенью что она за человек и больше ее в дом не зовите.

"Паркет мой не дешевле вашего, я вас уверяю. А у меня еще и собака в доме бегает, не только гости ходят."

Верю. Но у меня и у б.ф. собаки в доме не бегают. И гости на шпильках тоже не ходят. И вообще, может у вас паркет и подороже и получше нашего будет - вполне вероятно. Только для нас этот паркет и деньги, которые на него потрачены -- это BIG DEAL. А для вас - нет. Потому вы так легко к этому и относитесь. Вот и всё объяснение.

"Единственный способ сберечь это в первозданном виде никого постороннего по нему не пускать. Или вы готовы всех своих гостей предупреждать, чтоб шпилек к вам не одевали?"

Вот вы опять утрируете: "никого не пускать"... Почему?... Ну, во-первых, если намечается какое-то из ряда вон расфуфыреное праздненство, где непременно нужны туфли прямо в доме, то, во избежание неудобных ситуаций можно и предупредить заранее, что без шпилек. Или, как я бы сделала, позаботиться, чтобы на полу были ковры. Во-вторых, в первосданном виде паркет может находиться очень долго, если к нему относиться бережно и правильно за ним ухаживать. Что мы и делаем. Зачем бросаться в крайности? -- не ходить по нему вообще, или гвозди на нем забивать? Нас двое, детей и животных нет, танцы дома не устраиваем, - и 10 тысяч баксов для нас большие деньги. При таком раскладе -- зачем я буду раньше времени "списывать" паркет?

"Я не понимаю просто зачем класть под ноги то, что для вас ТАК ДОРОГО?"

Объясню. Это красиво выглядит. Мы оба декорировали этот дом так, как нам обоим нравится. И платили большие деньги за паркет, потому что для нас было важно его иметь. Именно такой. Мы себя чувствуем уютно в такой обстановке. Мы аккуратны, и ничего такого дома не делаем, чтобы паркет нам доставлял какое-то неудобство. Гости у нас подстать нам и до сих пор никто ничего там не делал такого, чтобы доставить нам или паркету какое-то неудобство.

Вы мне вот, что скажите. Вот вам ситуация - описаная выше. Живут два человека. Все у них хорошо. Всем довольны. Паркет никому не мешает. Приходит гость, жалающий ходить на шпильках. На "жлобские" наши замечания он (гость) спрашивает "А на фига ВАМ паркет, который настолько ценен, что Я по нему ходить не могу?" Нормальненький вопросец... Даже не знаю, как и реагировать-то... МЫ по нему ходить можем. И большинство гостей - тоже. Если кто-то лично по нему не может ходить в шпильках, потому что ему это запрещают, то на фига, спрашивается, возмущаться, что мы туда паркет положили?

Короче, я ничего не поняла из общественного мнения. Пока общественное мнение говорит только, что "не фиг было паркет класть". Хотя вопрос, кажется, был сформулирован по-другому...

А почему Вы эту девушку пригласили в гости после злодейского поедания грибов? Знали ведь, что можно ожидать сюрпризов.

Це-це,

Так дело-то как раз в том, что человек она абсолютно нормальный и хороший. Ну, вот такая вот она толстокажая и шпильки любит носить - -причем здесь человеческие характеристики?

Просто у нас, как видно, разные представления о "простоте жития", скажем так. Собственно, это как раз не первый случай, когда я с этим сталкиваюсь. Особенно, видимо, потому что у меня детей нет. Приходят вот мамаши в гости и дети - чего только не вытворяют, а им (мамашам) все равно. Они привыкли. Они и криков-то детских уже не слышат, потому что слушают их 24 ч в сутки, что уж говорить о "бездетных домах". После визита моих близких друзей с их ребенком (которого они ко мне таскают, никогда даже не спросясь, можно с ребенком или нет), у меня не дом -- а картина маслом "Русь после монголо-татарского нашествия". Причем, первым делом, мадам, входя в дом, с порога начинает распоряжаться "Так, убери-ка ты вот это, то и то отсюда. Нечего этому тут лежать, а то Светочка подберет, не дай Бог." Я сколько раз это не слышала, каждый раз просто фигею... Сейчас уже привыкла немножко к этим визитам, и уже сама все более-менее ценные, опасные и прочие вещи пытаюсь убрать.

Ну, ладно, черт с ними, с грибами... Ребенок ведь, что он соображает... (хотя, надо признать, что дети берут моделью поведения модели поведения родителей. И эти примеры тому явное свидетельство).

Кроме того, ну, что из-за таких вещей теперь рвать со всеми отношения? а если люди очень хорошие? неужели нельзя как-то договориться о таких вещах?

У меня в семье, например, всегда принято было: гость пришел - накорми, напои. Если не хочет есть или пить -- его право, но предложить надо обязательно. И в присутствии не едящих и непьющих гостей я сама есть никогда не буду. Подожду, когда уйдут, даже если голодная. И есть у меня знакомая семья. Заехала я к ним как-то какую-то вещь, то ли забрать, то ли отдать. Дело было сразу после работы, т.е. все только что оттуда и голодные. Жена (домохозяйка) задает вопрос, обращенный, собственно, в "никуда" (муж за спиной, я перед ней): "Ты кушать будешь?" Я, дура беспросветная, думаю, что это она ко мне обращается, и вежливо отвечаю, что "Нет, спасибо, я сейчас поеду". На что -- барабанная дробь, не падайте, -- она, нисколько не смущаясь, отвечает "Это я не тебе, это я мужу". Я чуть не упала. Не от факта, что мне не предложили еды, а от того, что на мою хм... оплошность ответили не попыткой "замять" или игнором, а хм... таким образом, что.. в общем, как МНЕ показалось, поставили себя же в идиотское положение. У них принято не кормить гостей, и, когда они сами приходят в гости, даже на ужин, то они либо не приносят с собой ничего, либо приносят ну, скажем, шоколадку.

И что? а то, что я не считаю, что это повод с моей стороны не приглашать их в гости или перестать ходить в гости к ним. Это их дом и их семейные традиции. Они кардинально отличаются от моих, но... что из этого? Я играю по их правилам в их доме и по своим в своем. Если они ко мне приходят, они будут накормлены и напоены, как велит мне семейная традиция и совесть.

Хм..если это ваша подруга,у вас должны быть достаточно близкие отношения и думаю она бы не обиделась,если вы ещё раз ей напомнили бы о том,что туфли на шпильке лучше снять.

Если у моих друзей дырявые головы,мне не сложно напомнить им,что в моём доме по паркету на каблуках не ходят! И точка!

Отмечали Новый год у одного знакомого,там у девушки тоже были шпильки,он сделал ей замечание,она разулась.Все друг друга поняли.

Да,я наверное,тоже жлобка,но ваше состояние по поводу грибов понимаю,прибила бы таких невоспитанных детей. Мне с детства родители внушили,что в чужом доме нужно вести себя как гость,а не как хозяин,поэтому сужу других по себе.

Все, въехал в ситуацию. Я что-то зациклился на цене паркетов в Америке и прибалдел

Такие гости описаны даже у психолога Эрика Берна. "Ой, я такой неряха, я все ломаю, ну вот видите - опять...". Берн и метод борьбы с ними излагает.

Берновский метод я не помню, а в этой ситуации - если и впрямь паркет не выдержит шпильки - я бы на шпильки указал даже несмотря на свой фетишизм в этом вопросе

Я только два момента не поняла. 1. Вы в Японии живете или вСССР? Вроде больше нигде гости не разуваются. 2. Дом-то все-таки ваш или бойфренда?

Грелка, я не имела в виду, что ваша гостья - плохой человек. Она просто или вообще пофигистски к вещам относится, или пофигистски относится к чужим вещам. И тут даже не важно, что верно - первое или второе. Важно, имхо, что вы уже знаете, что ей пофиг ваши просьбы. С такими людьми вполне можно общаться, но лучше не попадать в ситуации, когда вам ее о чем-нить придется просить.

А что касается "биг дил" и желания сделать свой дом красивым... мне все это очень понятно, но... как бы объяснить... Вот, скажем, посуда бьется, паркет царапается.. ну и тд. Есть что-то в доме, что больше подвергается износу, есть что-то, что меньше. Пол подвергается воздействию, наверное, больше всего. Поэтому и есть даже специальные таблицы "износостойкости" - какие сорта дерева в какие места, в зависимости от "интенсивности эксплуатации", годятся. Вы, кстати, ни разу не упомянули - шпильки-то эти злосчастные оставили вмятины или нет?

Я не хочу сказать, что не надо стараться сохранить все эти бьющиеся-портящиеся вещи... но надо быть готовым к "амортизации" и не переживать из-за вещей больше, чем оно того стоит...

и еще, мне кажется, что вам сложно ставить "пределы" в общении - если вас что-то не устраивает, вы скорее будете терпеть и внутри переживать, чем установите границы там, где вам комфортно. так? если да - то это дело наживное.

Надо было тапочки предложить сразу и объяснить, что по паркету не ходят на костылях

Вы в Японии живете или вСССР?

В Америке или Англии. Про футы речь шла.

Дом-то все-таки ваш или бойфренда?

хозяин в доме - паркет, однозначно

Именно поэтому вам не должно перед этой конкретной подругой быть стыдно за бойфренда. Она к этому очень легко относится. Я на 100% уверена что она этот инцидент уже забыла, и с самого начала он для нее инцидентом не был. Я знаю, потому что я сама из таких людей как ваша подруга. Вы мучаетесь напрасно.

Ай маладес десять баллов

тот, кому непонятно, что за проблема с паркетом, и зачем такой паркет нужен, просто никогда не делали подобных ремонтов. Живут либо с линолиумом, либо с паркетом а'ля 60-е годы, натертым мастикой с огромными щелями, где можно выращивать огород.

У меня ламинат. А сверху паласы всякие. Противошпилечные

Лука, вам отдельное "фи". А мне, наверное, такие гости не нужны.

Так зачем же зовете? Зачем обрекаете себя на невыносимые моральные страдания? Ведь эта же самая девушка, вернее ее прожорливая семейка, отняла у вас последнюю память о Родине - банку с солеными грибами! Клянусь, я чуть не рыдал, когда читал про это.

А вы ее к бойфренду! На паркет! Шпильками!!!

флаг вам в руки, ходите в гости к друзьям, где можно на***ть на пол и вам никто замечания не сделает, бо, обычное дело. Скажи мне кто твой друг, что называется...

Ну я не знаю, конечно. не пробовал насрать на пол друзьям Интересная идея. Часто вас такие идеи посещают?

Хорошо, блин, не иметь паркета за 10 тыс. баксов и туалет, где можно спокойно писать на пол... никаких хлопот и дурацких метаний...

Браво! Бис!

Мне тоже вот это место больше всего понравилось

Ну если серьезно, я сам тоже жлоб. Ко мне тут недавно начальник завалился и начал чего-то объяснять тыча пальцем в монитор. Я говорю: Вова, не тычь пальцами в монитор, следы остаются. Он - да ну, у меня пальцы не жирные... И опять тычет. Я: ВОВА! УБЕРИ НА ХЕР СВОИ ПАЛЬЦЫ ОТ МОЕГО МОНИТОРА!

Но что характерно, зла я на него не затаил. И даже невоспитанным его не считаю

Мне вот до этой византийской изощренности автора далеко. То есть терпеть и мучиться, мучиться и терпеть... И какие-то выводы делать. ценности переоценивать... Да блин, такого счастья мне не надо даже впридачу к паркету за десять тыщ баксов.

Назад
Сверху