Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
А когда совсем маленький ребёнок в доме?Что так и перецца в сраных шузах?Полюбому надо снимать,зимой особенно,да с протектором поребристей...В Москве вам не Италия,срач на улицах(ну кроме лета)исключительный и в лифтах нассано частенько.

Как пробежишся до сортира без тапок,так сразу ощутишь отсуцтвие домработницы...копыта все в песке,хоть обпылесосься...Грибки фсякие,инфузории тапочьки...ацтой вобщем.

Тапки рулят!!!

Кароче, шоб полы были чистые-лучистые, а народ при этом не комплексуя ломился прям в валенках в гостиную - надобно запастись бахилами - как в больницах выдают. А что? По-момму в самый раз!!!

я предлагаю гостей вообще за порогом принимать. или полностью дезинфицировать на входе

ну, антитеза тоже хороша:

Не заметила в вашей антитезе пробегающего мимо кота. Непорядок!

Не заметила в вашей антитезе пробегающего мимо кота.

это он очень тихо пробежал потому что.

в стерильных бахильчиках и с подпиленными когтями.

И специальные такие чехлики мягонькие для шпилек)))

Сначала прочитала про чехлики и подумала фиг знает что.... и тут же возник вопрос - а как предлагать гостям эти самые чехлики мало того, а что предлагать на входе дамам????? развивать дальше мысль опасаюсь....

это он очень тихо пробежал потому что.

в стерильных бахильчиках и с подпиленными когтями.

и с чехольчиком....

И вообще никакого кота не было. От котов пыль, шерсть, грязь и мочой воняет. Котов - на живодерню!

Насчет культурных различий:

В застойные годы в Москве были дома, в которых в гостиную хозяева всегда зходили без тапок - типа, грязь не таскать. Так вот это считалось просто дурным тоном. В провинции идея пошла еще дальше - там были "залы" - это то же самое, что гостиная - они туда вообще не заходили, только на большие праздники. Ужасно.

Не могу представить, чтобы в Евопе кто кого попросил обувь снять...

Честно говоря, мне понятен больше всего фетиш с посудой. У меня тоже сердце замирает, если что. Но я стараюсь с этим бороться, потому что считаю вещизмом. А банка с грибами - ну, это вообще...

В общем, из всего этого:

- хотите гостей - будьте готовы к тому, что они разные. И самое некрасивое - это брюзжать потом за глаза - надо же, какие невежливые. Гости (вообще, люди) могут быть какими угодно животными. Но если вы себя считаете воспитанным человеком - до их уровня вы не опускаетесь.

Саму меня сильно раздражают люди, которые наносят другим какой-либо ущерб с легким сердцем. Уважение надо иметь. Если, допустим, не повезло и что-то сломаешь, или ребенок набедокурит - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО предложить компенсацию и извиниться. Но если человек этого не сделал - бог с ним, может он от природы к вещам проще относится, и сам бы нисколько не обиделся. У меня вот были знакомые, у которых паркет был ничем не покрытый. Просто дерево. Ну, такие вот люди - не вещисты. Больше книжки читали.

ПС: а с чего все решили, что мы "трясемся" над паркетом-то? уже не в первый раз такой комментарий! По-моему, вовсе даже не трясемся...

А взяли из вашей цитаты из первого поста:

Потом до б.ф. доходит "О, Господи, она надела туфли на шпильках и ходит внизу по паркету". Паника на лице -- паркет поцарапается.

Вы же написали - паника на лице!

Я живу в Америке, жила в нескольких штатах, бывала в гостях не одну сотню раз у людей разных национальностей - НИКОГДА не видела чтобы хозяева тапки давали. Прихожу со сменной обувью иногда ( ну маленький ребенок на полу ползает...). Это кстати никакого отношения не имеет к чистоте в квартире - у всех моих знакомыхчисто. Да и в гости ходим по разным поводам - бывает и на официальные обеды. В смокингах - "формал динер" ( да, дома тоже такое бывает ). Так что в тапках и в смокинге - нееее....

какие, блин, тапки? белены, что ли все объелись, или я по-русски разучилась писать? нет никаких тапок у нас. Не... на фиг, на фиг...

М-да.. Что про англичан с животными, ( в соседней ветке)что про грелки...тьфу, каблуки-туфли с бойфрендами- авторша - одно лицо, тьфу- ник.....

Kак будто сериал смотришь...

какие, блин, тапки?

Ну в носках! думаете лучше? В костюме и носках... или в коктейл дрес и босиком... хммм...

Назад
Сверху