Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
Мама-хен,

@То,что Вы описали характерно для redneck@

А вы думаете, я где живу?

Ну, что, вы и ТЕПЕРЬ будете утверждать, что я всем мозги тут пудрю по поводу местных традиций?

Григорий,

а я с этого и начала. И повторила КАЖДОМУ участнику, выступавшего с тезисом "туфли смотрятся выгодно с моим костюмчиком". В ответ получала - так не может быть. Да, и вообще... Вы в курсе, что Канада - не состоит из Монтреаля и Торонто? также как Россия не состоит из Москвы и поселений сразу за Садовым Кольцом? Поэтому-то и надо СЛУШАТЬ людей, а не лепить свое "я жила "заграницей", а знаю". Тьфу, короче... космополиты... хреновы...

И что,у вас там грязь на дорогах? и сугробы? А народ в сапогах кирзовых ходит и в валенках? Сомнительно

Так вот,если перейти к этикету,о чём собственно,и был Ваш вопрос изначально,то по правилам хорошего тона(западный образец,не восточный) гостей не заставляют снимать обувь,это неприлично.

Хм.. что там правила этикета говорят о поведении в гостях? отношению к хозяйскому имуществу?

Я никогда не слышала ни о западных, ни о восточных вариантах этикета, относящимся к области валенок, носков и тд. Зато, в любой культуре, какую не возьми железное правило --"в чужой монастырь со своим уставом..", "while in Rome, do as Romans do", "с волками жить, по вольчьи выть" и прочий фольклор в том же духе.

Я уже звучу как broken record: не надо меня учить, что там вам кажется по поводу того, прилично или неприлично "заставлять" кого-то снимать обувь или нет. Я кстати, об этом даже не спрашивала. Потому что для меня все кристально чисто и ясно: там, где я живу, НЕ ПРИНЯТО ходить по дому в обуви, и не надо меня убеждать в обратном, вы живете на другом контитенте, и второе: если бы я даже жила в Питере, в своей тесной квартирушке, где, как вы утверждаете, какой-то там этикет (о котором за 23 года своей жизни в Питере я даже не слышала) предписывает кому-то разгуливать по моей квартире, где я хожу босиком, и которую ежедневно драю, в грязных ботинках. Так что, даже оставьте эту тему: эти вещи неприемлемы. И человек, у которого с этим подходом проблемы, будет находиться у меня в гостях только однажды. Мне неприятно общество упертых, невоспитаных людей, не уважающих мое гостеприимство.

Вопрос задавался совершенно в другом ключе и о другом. О чем, конечно, все уже забыли, в попытках доказать, что я должна содрать паркет и постелить линолеум, и что, если я не позволяю в своем доме кому-то там красоваться в обуви, то я деревенщина неотесаная...

Н-да весело

а столовыми приборами Вы пользуетесь? Я понимаю,это нескромный вопрос,но всё же ...

Ну, как сказать... бывает, конечно, что и руками , но, исключительно как короли le pullet se mange avec les dois, meme sur la table d'roi

Но вообще, это... пользуемся

На пол в туалете не писаем (потому и пол паркетный ).

Кстати, сегодня разговаривала с моими родителями (они в Питере). Рассказала им эту трогательную историю про паркет. Папа аж криком зашелся -- возмущался такими гостями. При этом, я, будучи в сомнениях (умеют кофейщики убеждать! ), задала им вопрос про снятие обуви при входе. Папа сказал, что они всем сейчас говорят "Обувь не снимайте, у нас грязно", потому что у них ремонт, да, и таким макаром можно полы не мыть Но факт остается фактом -- НАШИМ гостям, нужно СКАЗАТЬ, чтобы они НЕ снимали обувь, потому что, приходя в гости, обувь снимают все.

Я,к сожалению,не понимаю по-француски,извините

Вот только ещё странность такая--почему у Вас все измерения в футах? В Канаде же в метрах,система СИ. В футах меряется в Америке и Англии.

Я очень рада,что Вы с другом попадаете всегда в унитаз,но вот если в гости кто-то пришёл и ой,мимо! ну немножко набрызгал,бывает это у мужчин и детей,Вы как поступаете? Строго им указываете на нарушение норм поведения,принятых в Вашем доме? Или же просто выдаёте тряпку подтереть?

ой, не спрашивайте меня про эти фунты и футы... И вправду полный дурдом. Система официально - метрическая. Т.е. должны быть метры, см, кг и гр. Однако, на деле, например, на ценнике висит $.../lb. Зато дальше гордо написано, сколько в упаковке килограмм... чтобы покупателю скучно не было, наверное, между системами пересчитывать...

С моим б.ф. вообще умора... У меня плита в цельсии, у него в фаренгейте... Последний раз мы ждали часа полтора, когда приготовится дурацкая пицца, потому что я ее поставила на 200 градусов, пребывая в полной уверенности, что так и надо -- на упаковке же написано Через полтора часа до б.ф. дошло, что 200 градусов это как-то маловато будет ...

В футах меряется ВСЕ. Последний раз мы с б.ф. (он тоже из Европы) хотели купить огородный шланг, на котором написано 90 футов. Я за 6 лет так и не научилась соображать в этой системе. Один фут могу представить, даже два и три могу. 90 -- не могу. Двое shop assistants нам устроили целое шоу, пытаясь наглядно нам доказать, какой длины, ожидается, будет наш шланг. Такое шоу было -- и зрителей все прибавлялось

Про унции я вообще молчу. До сих пор не знаю, как выглядит эта унция, хотя уже выучила, что это 38 грамм.

Подруга из Штатов, пожалев меня, сама для меня написала и прислала мне считалку -- как что во что пересчитывать.

Одно точно -- литры всегда литры. И это здорово.

Ну, а унитазы... Дети -- это отдельная статья. Даже мой страдающий вещизмом б.ф. никогда не упрекнет ребенка или его родителей за "нанесение ущерба". Я помню, у него была любимая модель мерседеса (купленая за большие деньги - там даже внутренности все были настоящие) -- вещь из серии "память мамочкина". Меня чуть не съел, когда я его с полки уронила. Какой-то киндер, придя в гости, с ним "поиграл" так, что от мерседеса остались одни детали. Б.ф., конечно, жутко растроился, но только из-за мерседеса. Повздыхав, пошел с малышом доигрывать в останки машинки. С врозслых -- спрос особый.

Я НЕ ПЕРЕНОШУ мужиков, писающих мимо унитаза. И это не тест на снайперство. Если ты "промазал" -- с кем не бывает. Возьми туалетную бумагу и убери за собой. Period. Если этого действа не следует, и, войдя в туалет после гостей я нахожу следы мужского в нем пребывания, я очень плохо начинаю к этому человеку относится. Не как к личности, а хм.... мне БРЕЗГЛИВО с ним. То же самое относится к обладательницам выпадающих волос, оставляющих их везде - в раковине, в ванне и на мыле. Это не повод для замечаний, разумеется, но Боже... как же неприятно и брезгливо... yyaaak...

Грелка

Поэтому-то и надо СЛУШАТЬ людей, а не лепить свое "я жила "заграницей", а знаю". Тьфу, короче... космополиты... хреновы...

Зачем же "хреновы"? Просто космополиты.

Возвращаюсь к вопросу о слушании: вы просили общественное мнение относительно вашей ситуации. То, что люди вам пишут, что негоже людей в доме обувь заставлять снимать - это и есть общественное мнение. То есть да, вы жлоб. Это их личное мнение, которое они составили, основываясь на традициях того места, где они живут. Не все знают, что там в канадской провинции принято.

И потом, поддерживаю mama-hen в ее подозрениях: я что-то не пойму - как то вы странно ответили на вопрос "это похоже на redneck" - "я там живу" где? redneck - это, вроде как, человек такой?

Крыса,

пардон... по старой канадской привычке... у нас тут только одна провинция, где red-necks живут... В остальных провинциях их появление -- isolated incident

А в чем у вас и мамахена были подозрения-то? я что-то не поняла...

Что касается ответа "общественного мнения" на мой вопрос, то... хм... придется мне его проигнорировать, потому как "давайте обсуждать устрицы с теми, кто их ел". Меня не интересует, наверное, мнение тех, кто считает, что в гостях люди ходят в обуви по дому и точка, потому что так надо, безотносительно чего либо (т.з. товарища Сталина самая правильная, потому что она великая), а также тех, для кого собственный комфорт важнее внутренних правил, заведенных в доме, куда вас пригласили. Я не пытаюсь обидеть -- у нас просто разные взгляды на действительность. Не говоря уже о разных традициях (повторяю, что подобные вещи за 30 лет своей жизни ни разу не встречала, ни в одном из домов людей, с кем приходилось иметь дело). Так что, получается, что мнение людей, с которыми мы не стоим на одной ступени в этом плане, как-то безотносительно ситуации... мы просто не в одной плоскости, лучше так сказать. Если они будут думать, что я жлоб или не жлоб -- то мне это все равно.

Вот если бы кто-то из людей, находящихся в ОДНОЙ со мной плоскости мне такое высказал, тогда да... это очень серьезно. А так... видимо, тут просто собрались люди, с которыми у нас различные представления о действительности. Вот и все.

Крыса,

пардон... по старой канадской привычке... у нас тут только одна провинция, где red-necks живут... В остальных провинциях их появление -- isolated incident

А в чем у вас и мамахена были подозрения-то? я что-то не поняла...

Что касается ответа "общественного мнения" на мой вопрос, то... хм... придется мне его проигнорировать, потому как "давайте обсуждать устрицы с теми, кто их ел". Меня не интересует, наверное, мнение тех, кто считает, что в гостях люди ходят в обуви по дому и точка, потому что так надо, безотносительно чего либо (т.з. товарища Сталина самая правильная, потому что она великая), а также тех, для кого собственный комфорт важнее внутренних правил, заведенных в доме, куда вас пригласили. Я не пытаюсь обидеть -- у нас просто разные взгляды на действительность. Не говоря уже о разных традициях (повторяю, что подобные вещи за 30 лет своей жизни ни разу не встречала, ни в одном из домов людей, с кем приходилось иметь дело). Так что, получается, что мнение людей, с которыми мы не стоим на одной ступени в этом плане, как-то безотносительно ситуации... мы просто не в одной плоскости, лучше так сказать. Если они будут думать, что я жлоб или не жлоб -- то мне это все равно.

Вот если бы кто-то из людей, находящихся в ОДНОЙ со мной плоскости мне такое высказал, тогда да... это очень серьезно. А так... видимо, тут просто собрались люди, с которыми у нас различные представления о действительности. Вот и все.

redneck--человек с низким уровнем образования,занимающийся физическим трудом. Так ,что у Вас там в Канаде,такие люди все собраны в одной провинции? Странно,мне казалось,они везде есть.

Прикольно читать, сначала думала разводка, потом эти загадошные деревни канадские куда всех реднеков согнали и поменяли метрическую систему...

Ну ладно, не в этом дело (хотя в парижах тоже в обуви ходят, ну что с дикареи взять)

А теперь по теме (дружелюбно)

Надо стараться избавляться от такои нервотрепки по поводу вешеи паркетов/сервизов и прочего

Всю жизнь наблюдаю свою маму, дома у нас всегда было как в музее+больнице все дорогое красивое супердефицитное по тем временам+ читота стерильная и как она вечно орала и истерила, по поводу сбитого уголка столика, подратого дивана испачнаного пола и еше тысячи вешеи, причем тут дело было даже не в деньгах, а именно в таком зациклеже...

Так вот я недавно в своеи квартире делала ремонт и муж достовая гриль уронил его на свежеположеную дорогущую и красивую плитку, понятно что следы остались, я начала ругаться, расстраиваться и психовать и глянув на себя со стороны, ужаснулась, " здраствуи мама"а зачем, почему я сама себе нервы порчу, сама себя как дура в рамки загнала...

вобшем с этого момента, я не то что бы в грязи и развале решила жить, но не заморчиваться такими вешами и всячески искоренять это дело...

чего и вам советую, для собственного же здоровья...

Я вот кроме России жила в Германии и Америке. И один единственный раз мне велели разуться в гостях. Это был коллега мужа - кореец, они сразу извинилсь и сказали, что у них такое правило, разуваться дома. Паркета там никакого не было, вообшце сьемный дом был. Но честно сказать, я себя чувствовала по-идиотски, в каком-то нарядном костюме с короткой юбкой и босиком. Кроме того еще и ноги у меня замерзли. А во всех остальных домах, когда народ приходит в гости, то дамы часто в туфлях на каблуках, уж не знаю острые ли шпильки или нет, обычно не присматриваюсь, но ни разу не видела чтобы кто-то снимал туфли. Вообшце обычно народ приезжает на машине, поэтому не тащит за собой тонны грязи как в деревне. Кстати даже в России помню мы сменную обувь с собой часто носили, не будешь же в зимних теплых сапогах в доме ходить Но эта сменная обувь обычно была не тапочками

Восемь страниц о том, кто где и как снимал/не снимал обувь....

Народ, вопрос разве об этом был?

Или каждому интересно похвастаться именно своим способом снимания тапок в зависимости от географического расположения?

Клуб Кинопутешественников, ептить....

Что касается ответа "общественного мнения" на мой вопрос, то... хм... придется мне его проигнорировать, потому как "давайте обсуждать устрицы с теми, кто их ел". Меня не интересует, наверное, мнение тех, кто считает, что в гостях люди ходят в обуви по дому и точка, потому что так надо, безотносительно чего либо (т.з. товарища Сталина самая правильная, потому что она великая), а также тех, для кого собственный комфорт важнее внутренних правил, заведенных в доме, куда вас пригласили.

??? Я не пОняла - тогда ставьте вопрос, что ли, по другому... Что-нибудь например "я жлоб или не жлоб - отвечать только тем, кто живет в канадской области, куда сгоняют всех реднеков"

А о внутренних правилах я ничего и не говорила - девушка не права, однозначно. Но и вы вежливостью не блистали. Вы же не спрашивали, хамка ли девушка? Девушка, понятно, либо не догнала, либо хамка. Но вы-то спрашивали относительно себя.

А таких не будет - вы плотно заняли оборонительную позицию, так что несостыковочки, по которым вы несохласных будете отправлять в другую плоскость найдутся всегда.

Ева Алекс

А почему сразу такие подозрения?

Это , собсно, Грелка всех завела своими нестыковками про футы и реднеки, а также про обалденный паркет, который ей вроде не впадлу поменять, но почему-то сердце заходится, ежели что.

По моим понятиям о гостеприимстве, хозяин по такой фигне не в коем случае не должен гостю делать замечания. Я вообще склонна многое от гостей терпеть (не все, конечно ) С другой стороны, будучи в гостях, надо как-то держать себя в руках. Ну, обоюдный процесс, так сказать. И если гость уж обманул ваши ожидания и ведет себя не очень - ну что уж тут поделаешь, не повезло. Нельзя же опускаться до их уровня.

Крыса,

Ну, значит, объяснила, что мне нужно, коряво. Хотя, вот Ева Алекс и Баловница, например, и еще несколько человек вроде поняли суть вопроса...

@По моим понятиям о гостеприимстве, хозяин по такой фигне не в коем случае не должен гостю делать замечания. Я вообще склонна многое от гостей терпеть (не все, конечно)@

Ну, вот, верьте или нет, Крыса, а понятия о гостеприимстве у нас с вами полностью совпадают. С одним условием, выбросить слово "по такой фигне", потому что см. посты Леона -- для него фигня - шпильки на паркете, но когда гость жирным пальцем тыкает в LCD монитор - это уже не фигня. Ну, а поскольку, люди разные, то, представьте также, что на LCD монитор мне как раз было бы плевать, а вот с паркетом - другая история. В общем, выкиньте слова "по такой фигне", поскольку фигня это или нет - судить хозяину, а не гостям, -- и я с вами соглашусь на 100%. Собственно, только теперь, на 8-ой странице вы, наверное, поймете, о чем был мой вопрос. Вопрос был о том, что "я вообще склонна многое от гостей терпеть(не все, конечно)", но в данной ситуации получилось так, что мне пришлось сделать то, чему противоречат мои понятие о гостеприимстве, а именно - сделать замечание. Поскольку я САМА сделала то, что считаю плохим, отсюда и "метания".... В том и корень проблемы. Теперь понятно?

Я ничего не понимаю из ваших полунамеков на какие-то "нестыковки". Нестыковки чего с чем? и при чем здесь то, что что-то с чем-то не состыковывается? Хотя, если вы про то, что мои понятия и традиции не состыковываются с общественными, тогда я, кажется, понимаю... Под red-necks для вас и мамахена здесь понимают не столько то, что вы описали, сколько обыкновенных ковбоев.

Радуга,

Блин, ну, хоть смейся, хоть что... и опять они про свои нарядные юбочки с туфельками

Ева Алекс

Назад
Сверху