Нужно общественное мнение

• Автор темы Автор темы вася06
Грелка, ну так в чем проблемма, поставте галку на шпильколюбительнице и не приглашаите

Я вот хоть и выше писала, что стараюсь постепенно искоренять нервотрепку и зависимость от монитора/паркета/чашки/ вмятинке на машине ради собственного здоровья но так как результат не окончательныи, то не приглашаю потенциальных вредителеи

например пьянку из 50 человек где есть возможность продырявить мои кожаные диваны и прочее...(паркет уже поцарапан, так что наплевать)

Поэтому я либо все в сад на барбекю, любо из салона все ценные веши нафиг, либо приглашаю в лимитированом колличестве 2-3 провереные пары, которые беспокоиства не вызывают...

Грелка

В вашем вопросе не было ничего для меня непонятного с самого начала - я вам с самого начала пытаюсь объяснить, что ваш порог гостеприимства для меня чертовски низок. А вот метаний никаких не заметила - твердо держите линию. Если бы вообще метались, хоть одно критическое замечание в свой адрес приняли бы. Вы пришли сюда, чтобы убедиться в собственной правоте? Тогда другое дело - вы во всем, конечно, правы

Ну какие могут быть полунамеки? По моему, понятнее нельзя: подозрения следующего плана:

- это разводка

- вы никогда не были в канаде, и даже к Москве ближе Саратова не подъезжали

Позволю себе вас процитировать: "Теперь понятно"?

"вы никогда не были в канаде, и даже к Москве ближе Саратова не подъезжали"

Господи, если бы была не на работе, меня бы сейчас согнуло пополам от смеха Так вооот вы о чем... господи, а я-то думаю... Ну-ну... с таким действительно не поспоришь .

@Если бы вообще метались, хоть одно критическое замечание в свой адрес приняли бы.@

Уважаемая Крыса. "Критические замечания" в свой адрес я могу из вышесказанного за 8 страниц выделить следующие:

1. "Не фиг было паркет стелить"

2. Это свинство, не подумать, о том, как будут выглядеть мои нарядные брючки + в эту же категорию относятся "поскольку У НАС принято шляться в обуви в квартире/доме, то то же самое должно быть принято и у вас и другого не дано, поскольку другого просто не может быть. Если вы утверждаете обратное, то это разводка, потому что такого быть не может".

3. "Паркет - это такая фигня, поэтому такое из-за него устраивать - полное жлобство. То ли дело - мой любимый монитор".

4. "ваш порог гостеприимства для меня чертовски низок"

Это не критические замечания -- а свительство 1) люди вообще не поняли, что их спрашивают, и вдобавок лезут с непрошеными советами + еще много чего.... (2) -- это просто твердолобость, узость мышления, параноя по поводу разводок + очень характерная и забавная особенность беспрестанно думать о "нарядных костюмчиках" 3 и 4-е (ваше собственное) -- вы считаете мой "порог гостеприимства" ниже потому, что для вас паркет не представляет никакой ценности. Или эта ценность невелика. Зато, спорю, у вас есть какая-то другая, мне не ведомая, ценность в доме или вообще по жизни, на которую, если кто покусится, вы вынуждены будете либо сделать замечание (если вы на это способны), либо, обидевшись, больше не приглашать этих людей. Я не знаю, ЧТО для вас эту ценность представляет. Вот для Леона это -- его LCD монитор. Для меня - паркет. Для вас - что-то еще. Я, будучи человеком разумным, не могу сказать ни вам, ни Леону, "чей хвост лучше" или какая из наших трех ценностей ценее. Поскольку ценность - -это понятие субъективное. Что ценно для меня, не ценно для Леона или для вас. При этом понятия "выше" или "ниже" -- неприменимы, потому что мои ценности и ваши нельзя сравнивать. Нельзя сравнивать апельсины с яблоками, нужно сравнивать яблоки с яблоками и апельсины с апельсинами. В частности, вы можете сравнить, что для ВАС ценнее -- бабушкин сервиз или любимый мерседес. Или я могу сравнивать, что мне ценнее -- паркет или рукодельная скатерть. Это даже не говоря о том, что ценности еще бывают разных категорий. Есть ценности сентиментальные, а есть те, которые ценны в долларовом выражении. В первом случае, если мой ребенок придет к вам в гости и сломает вам какую-то игрушку, которая в магазине стоит копейки, и которую мне как не фиг делать вам возместить, для вас потеря этой игрушки может быть невосполнима, потому что она для вас представляла какую-то другую ценность.... я не знаю... - единственная ценность, оставшаяся от любимого умершего братика или еще что-нибудь в этом духе.

Понимате, к чему я? К тому, что вы не можете мне сказать про низкий порог гостеприимства, базируясь на том, что паркет -- это такая ерунда... Равно как и я такого ни о ком сказать не могу, потому что люди приписывают вещам разную ценность, и никто не имеет права сказать, чья ценность ценнее для ДРУГОГО человека, потому что она будет ценне для ВАС, а не для обладателя этой ценности.

Вот о чем я.

Other Dana

Да, тему уже давно закрывать надо, конечно, поскольку все ясно. Просто, когда люди мне отвечают, мне как-то неудобно игнорировать их.

Я полностью поддерживаю вашу точку зрения на музейные квартиры. Долго расписывать, но я понимаю людей, типа вашей мамы и моего б.ф., хотя (несмотря на то, что я так яро защищаю эту точку зрения) сама такой не являюсь.

Что касается "поставте галку на шпильколюбительнице и не приглашаите", то вот этого я как раз и не хочу. Потому что в моей системе ценностей хороший человек куда ценней хорошего паркета. А человек она - хороший. Ну, подумаешь, немного невоспитанный... Если подходить к вопросу конструктивно, то следующий вопрос "как построить свое поведение, чтобы и человека сохранить, и паркет не повредить )"

В частности, одним из решений может быть такое: если, как кто-то предположил в начале, девушка просто "проста" и не обращает внимания на такие мелочи, а следовательно, и не придает такого гигантского значения замечаниями в гостях, то, может быть, имеет смысл просто твердо обрисовать правила и без всяких заморочек сказать, что можно и что нельзя. Если она действительно так "проста" и незаморочена, то, скорее всего, воспримет это абсолютно нормально и в конструктивном ключе.

Если нет, тогда... тогда надо думать... Вот.

Большая просьба.

Я не Леон, я Лука.

Монитор можно оттереть. Но самое главное - не таить злобу. А тут же ее обрушить

Я вам об этом устал говорить уже.

Ой, пардон действительно ЛУКА. Блин... упомнишь ли разве все ваши ники, уважаемые... и все затейливые такие! то ли дело мой ник - просто и ясно ГРЕЛКА.

правы, правы. надо обрушивать. Я тут просто это... разъяснительной работой занимаюсь, хочется, чтобы люди, если не согласились с тобой, то хотя бы поняли, о чем речь. Вообще, это я зря. Покусилась на святое -- "нарядные брючки" Должна была бы понимать, что для российских модниц ничто не может быть важнее и ценнее а тут получается, что я, можно сказать, просто всех оскорбила в грубой форме

еще раз мои глубочайшие извинения. Вам и Леону тоже. Он тут совсем не причем

Ох,грустно Вас читать.

знаете,есть такая дама,зовут её Miss Manners' , пишет книжки по вопросам этикета и хороших манер,как кому и где себя вести с точки зрения хорошего тона. Поскольку,Вы задаёте вопросы,а мы никак не можем Вам убедительно ответить,может быть,Вам стоит обратиться к специалисту по этикету? К этой самой Miss Manners'. Книжки её продаются в Канаде и Америке.Вы можете даже написать ей письмо

упомнишь ли разве все ваши ники, уважаемые... и все затейливые такие! то ли дело мой ник - просто и ясно ГРЕЛКА.

Ну Лука по-моему ничем не сложнее.

Я тут просто это... разъяснительной работой занимаюсь

Я типа тоже.

Абщаемся, да?

Лука,

Ну, типа

Мама-хен

Ох,грустно Вас читать

Ой, а мне вас -- весело Надо же, какое несовпадение, однако... Неплохая идея насчет Miss Manners. Может, и вправду напишу -- а это платно?

Кстати, вы ошибаетесь. "Вы задаёте вопросы,а мы никак не можем Вам убедительно ответить". Все совсем не так. А вот так: "Вы задаете вопросы, а мы никак не можем понять, в чем ваши вопросы заключаются, и ответы поэтому даем какие-то несуразные".

Мама-хен

Неплохая идея насчет Miss Manners. Может, и вправду напишу -- а это платно?

Нет, это бесплатно

Грелка,

а чего б вам в туалете ковры не настелить? Желательно, белые. Еше лучше видно, если кто "мимо сделал".

По теме: жлобы вы, жлобы. Отдыхайте уже.

<как построить свое поведение, чтобы и человека сохранить, и паркет не повредить )"

Я не могу знать степень доверия и отношении между вами и шпильколюбительницеи...

Потому как может быть 2 случая

1. хорошая вменяемая знакомая, которая выбрана вами именно по совместимости и приятному обшению и не важно из какои она культуры, тогда прсто говорится "знаешь у моеи мамы/друга/меня бзик нащет паркета/кресла/чашки может это и диковато для тебя, но слушаи во имя ее/его/моего спокоиствия не могла бы ты снять шпильки/не садится в это кресло/не ставить чашку на краи стола

2. если же человек левыи, упал на говолву, может обидется, неодекватно повести себя, вобшем напряг, то нужно постораться минимизировать потери (срятать чашку с креслом, в салон постелить чего нибудь) или ставить галку...

Других вариантов к сожалению нет...

Грелка

вы считаете мой "порог гостеприимства" ниже потому, что для вас паркет не представляет никакой ценности. Или эта ценность невелика. Зато, спорю, у вас есть какая-то другая, мне не ведомая, ценность в доме или вообще по жизни, на которую, если кто покусится, вы вынуждены будете либо сделать замечание (если вы на это способны),

- и далее по тексту. Если вы читали меня внимательно, две страницы назад я писала, что для меня очень важна посуда - посто сердце кровью обливается. Видимо, вы этого не заметили, всилу повышенной внимательности. Я также писала, что пытаюсь с этим бороться, потому что считаю это вещизмом.

Что касается разных категорий ценностей - туфта. Ценность - она в любом случае очень субъективна. А гостю считаю делать неприличным замечания в любом случае. Когда я писала "могу постить многое (не все)" под "не все" подразумевала особый цинизм (то есть намеренные действия).

А потом, по вопросу "духовного" - по моему, речь шла о паркете? Или он вам от любимого умершего братика достался?

Что касается вашей критики "платьишков" и "брючек" - ага, а паркет чем лучше?

Хотя чего это я тут бисер мечу...

По всем остальным вопросам - поскольку никто здесь не в состоянии понять ваш мудреный вопрос - не пойти ли вам отсюда... скажем, на форум физиков-ядерщиков?

"По всем остальным вопросам - поскольку никто здесь не в состоянии понять ваш мудреный вопрос - не пойти ли вам отсюда... скажем, на форум физиков-ядерщиков?"

С сторонник дискуссий, а не склок, и веду их в уважительном для собеседника тоне, не позволяя себе личных выпадов и посылов, однако, чувствую себя освобожденной от этих рамок вашей фразой.

А не помолчать ли вам на тему того, куда и когда я должна пойти? потрясающее хамство... если честно, впервые в Кофейне встречаю подобное заявление.

А я понимаю автора. Наверное, я тоже жмот, но не люблю, когда гости себя так ведут. Ну ладно, по незнанию. А то.

Вспомнила свой случай. У меня подружка, такая вся душа нараспашку. Может надарить-наотдавать кучу, редко вообще чего покупает, просто где-то чего-то как-то. Отношение к вещам ясно, вообщем, какое. Она не понимает, что такое заработать, накопить, наконец-то купить.

И очень она любит ночевать в гостях, на пару дней заваливаться. Помню как-то меня чуть не хватило, прихожу домой с работы, она в моей постели с багетом крошашимся, и с салатом валяется и по телефону болтает. Ну вообщем, офигела я. Ну вот, наверное, жопа тоже. Потом она ещё мои любимые кружки перебила, потом как-то засунула красивую досточку для резки в посудомоечную машину, отчего там вся краска облезла, и в том же духе. Короче, рано или поздно у нас с ней конфликт вышел. А всё на той же почве. Ей отношение к вещам, моё отношение вещам. Другое дело, что я такое, как у неё отношение в наплевательство и неуважение ко мне перевожу, а значит думаю, что я человеку неважна, раз неважна - на фик тогда с ним общаться? Вот и запросто могу перестать на таком фоне.

Правда мы с ней потом помирились, но я её часто к себе в гости не зову.

О дают люди, в натуре

Десять лет в Ябропе живу, никогда не видела, чтобы ботинки у гостей насильно у порога изымали. Тока в совке такое и было. Ну еще в деревнях, это да.

И неважно совершенно, кстати, надето ли при этом на мне коктейльное платье или слаксы. Носки и чулки относятся к нижнему белью - и точка. Демонстрировать их в гостях - это, имхо, все равно, что снимать юбку и демонстрировать, к примеру, трусы.

Да и как хозяйке мне, может быть, неприятно созерцать чьи-то голые пятки...

Кароче, дикость какая-то Хотя, с кругу реднеков я не вращаюсь, может, там так и принято... Но тогда зачем реднеку дорогущий паркет ваще?

Но тогда зачем реднеку дорогущий паркет ваще?

показать,что он не реднек

Назад
Сверху