Нужны ли очки

Активность
7
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, у меня такой рецепт: SPH: OD -0.5 OS - PL; CYL: OD - 0.75 OS - 1.5; AXIS: OD 120 OS 80! Подскажите пожалуйста при таком рецепте, нужны очки? Все дело в том, что пока я ходила в пробных очках, со вставными стеклышками, то у меня расслабился лоб и прекратила ныть голова и очертания всех предметов стали ну просто очень четкими, мне показалось, что я мир увидела в форме полного FUL HD! Говорю доктору, можно мне такие очки? А она сказала, что у меня очень хорошее зрение и очки при таком зрении не нужны ...

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, у меня такой рецепт: SPH: OD -0.5 OS - PL; CYL: OD - 0.75 OS - 1.5; AXIS: OD 120 OS 80! Подскажите пожалуйста при таком рецепте, нужны очки? Все дело в том, что пока я ходила в пробных очках, со вставными стеклышками, то у меня расслабился лоб и прекратила ныть голова и очертания всех предметов стали ну просто очень четкими, мне показалось, что я мир увидела в форме полного FUL HD! Говорю доктору, можно мне такие очки? А она сказала, что у меня очень хорошее зрение и очки при таком зрении не нужны ...
Даже при небольших показателях астигматизма и близорукости очки могут существенно улучшить качество зрения, особенно если вы заметили явное улучшение и уменьшение головной боли в пробных очках. Иногда офтальмологи считают такие небольшие коррекции не обязательными для постоянного ношения, если острота зрения в целом хорошая. Но если вам комфортнее и четче, то очки вполне можно носить.

Доброго времени суток!
С технической точки зрения — да, вы можете обходиться без очков, особенно если зрение не мешает повседневной жизни (например, вы не водите машину или не работаете с мелкими деталями).
Но если у вас появляются симптомы — головные боли, напряжение в лбу, усталость глаз, и при примерке пробных линз вы почувствовали реальное облегчение, то очки вам скорее всего нужны! И не просто как опция, а как способ улучшить качество жизни и снизить нагрузку на глаза и мозг.

Назад
Сверху